Configure o acompanhamento com os parâmetros ValueTrack

Os parâmetros ValueTrack são utilizados para acompanhar informações sobre a origem de um clique num anúncio. Ao adicionar estes parâmetros aos seus anúncios e campanhas, pode identificar se as pessoas que clicaram nos anúncios utilizaram dispositivos móveis, onde se encontravam quando clicaram nos anúncios e muito mais.

Este artigo explica os passos que tem de seguir para adicionar parâmetros ValueTrack em "Opções de URL". Sugerimos a utilização de parâmetros ValueTrack no seu modelo de acompanhamento, mas também pode inseri-los no URL final e nos parâmetros personalizados.

Nota: os IDs ValueTrack são de 64-bits.

Antes de começar

Se não soube o que são os parâmetros ValueTrack nem como funciona o acompanhamento, consulte os seguintes artigos:

Como funciona

Os modelos de acompanhamento ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios têm de incluir um parâmetro ValueTrack que insira o seu URL final, como {lpurl}. Quando alguém clica no seu anúncio, estes parâmetros inserem o seu URL final. Se não incluir um parâmetro de inserção de URL no seu modelo de acompanhamento, o URL da sua página de destino será interrompido.

Se pretender adicionar mais do que um parâmetro ValueTrack a um único URL, basta anexá-los ao seu URL através do símbolo "E" comercial (&), da seguinte forma: {lpurl}?matchtype={matchtype}&device={device}.

Nota: os anúncios de pesquisa dinâmicos e as segmentações automáticas exigem parâmetros ValueTrack que insiram o URL final (por exemplo, {lpurl}, {escapedlpurl}, {lpurl+2}) em todos os níveis.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique e siga uma das instruções de configuração abaixo.
Configure ou edite um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack ao nível da campanha
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no separador Definições na parte superior e selecione "Definições da campanha".
  5. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de coluna Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e, de seguida, clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  6. Use a barra de deslocamento horizontal na parte inferior para se deslocar na tabela para encontrar a coluna adicionada.
  7. Passe o cursor do rato sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  8. Clique no ícone de lápis Edit quando este for apresentado.
  9. Edite o modelo de acompanhamento ou introduza {lpurl}, um ponto de interrogação e, em seguida, quaisquer parâmetros ValueTrack que quer usar, separados por símbolos de "E" comercial (&). Por exemplo, se quiser usar o parâmetro {matchtype}, o seu modelo de acompanhamento seria: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  10. Clique em Testar para testar o modelo de acompanhamento.
  11. Clique em Guardar.
Configure ou edite um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack ao nível do grupo de anúncios
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de coluna Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e, de seguida, clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  5. Use a barra de deslocamento horizontal na parte inferior para se deslocar na tabela para encontrar a coluna adicionada.
  6. Passe o cursor do rato sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  7. Clique no ícone de lápis Edit quando este for apresentado.
  8. Edite o modelo de acompanhamento ou introduza {lpurl}, um ponto de interrogação e, em seguida, quaisquer parâmetros ValueTrack que quer usar, separados por símbolos de "E" comercial (&). Por exemplo, se quiser usar o parâmetro {matchtype}, o seu modelo de acompanhamento seria: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  9. Clique em Testar para testar o modelo de acompanhamento.
  10. Clique em Guardar.
Configure ou edite um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack ao nível dos anúncios
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Passe o cursor do rato sobre o anúncio.
  5. Clique no ícone de lápis Edit quando este for apresentado e clique em Editar.
  6. Expanda as "Opções do URL do anúncio".
  7. Edite o modelo de acompanhamento ou introduza {lpurl}, um ponto de interrogação e, em seguida, quaisquer parâmetros ValueTrack que quer usar, separados por símbolos de "E" comercial (&). Por exemplo, se quiser usar o parâmetro {matchtype}, o seu modelo de acompanhamento seria: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  8. Clique em Testar para testar o modelo de acompanhamento.
  9. Clique em Guardar.
Configure ou edite um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack ao nível do sitelink
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no link "Tipo de recurso" e selecione Sitelink.
  5. Passe o cursor do rato sobre qualquer um dos anúncios e clique no ícone de lápis Edit quando este for apresentado.
  6. Clique em Editar e, em seguida, expanda Opções de URL do sitelink.
  7. Edite o modelo de acompanhamento ou introduza {lpurl}, um ponto de interrogação e, em seguida, quaisquer parâmetros ValueTrack que quer usar, separados por símbolos de "E" comercial (&). Por exemplo, se quiser usar o parâmetro {matchtype}, o seu modelo de acompanhamento seria: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  8. Clique em Testar para testar o modelo de acompanhamento.
  9. Clique em Guardar.
Configure ou edite um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack ao nível das palavras-chave
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção e, de seguida, clique em Palavras-chave de pesquisa.
  3. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de coluna Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e, de seguida, clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  4. Use a barra de deslocamento horizontal na parte inferior para se deslocar na tabela para encontrar a coluna adicionada.
  5. Passe o cursor do rato sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o ícone de lápis Edit aparecer.
  6. Introduza {lpurl}, um ponto de interrogação e, em seguida, quaisquer parâmetros ValueTrack que quer usar, separados por símbolos de "E" comercial (&). Por exemplo, se quiser usar o parâmetro {matchtype}, o seu modelo de acompanhamento seria: {lpurl}?matchtype={matchtype}
  7. Clique em Guardar.
Configure ou edite um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack ao nível das segmentações dinâmicas de anúncios
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo e, de seguida, clique no menu Página Segmentações dinâmicas de anúncios.
    Nota: pode ter de clicar em "+ Mais" na parte inferior do menu Página para ver "Segmentações dinâmicas de anúncios".
  3. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de coluna Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e, de seguida, clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  4. Use a barra de deslocamento horizontal na parte inferior para se deslocar na tabela para encontrar a coluna adicionada.
  5. Passe o cursor do rato sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o ícone de lápis Edit aparecer.
  6. Introduza {lpurl}, um ponto de interrogação e, em seguida, quaisquer parâmetros ValueTrack que quer usar, separados por símbolos de "E" comercial (&). Por exemplo, se quiser usar o parâmetro {targetid}, o seu modelo de acompanhamento seria: {lpurl}?targetid={targetid}
  7. Clique em Guardar.

Sugestão: não deixe espaços em branco nos URLs. Os espaços farão com que os URLs "quebrem" e o acompanhamento não funcione.

Poderá ver %20 nos dados em vez de um espaço entre palavras, como acontece quando uma palavra-chave é constituída por 2 palavras. %20 é utilizado para substituir o espaço para que o URL continue a funcionar corretamente.

Parâmetros ValueTrack disponíveis

URL final, modelo de acompanhamento ou parâmetro personalizado

Parâmetro O que este devolve
{campaignid} O ID da campanha. (Utilize este parâmetro quando tiver configurado as informações de acompanhamento ao nível da conta e pretender saber qual a campanha que publicou o anúncio.)
{adgroupid} O ID do grupo de anúncios. (Utilize este parâmetro quando tiver configurado as informações de acompanhamento ao nível da conta ou da campanha e pretender saber qual o grupo de anúncios que publicou o anúncio.)
{feeditemid} O ID do recurso antigo ou baseado em feeds que foi clicado. Atualize o URL para suportar o recurso ValueTrack atualizado para atualização do recurso.
{extensionid} O ID do recurso atualizado ou baseado em recursos que foi clicado. Atualize o URL para suportar o recurso ValueTrack atualizado para atualização do recurso.
{targetid}

O ID da palavra-chave (com a etiqueta "kwd"), da segmentação do anúncio de pesquisa dinâmico ("dsa"), da segmentação da lista de remarketing ("aud"), da partição do produto ("pla") ou da partição do grupo de hotéis ("hpi") que acionou um anúncio.

Para vários IDs de segmentação, o resultado é apresentado na seguinte ordem: "aud, dsa, kwd, pla, hpi". Por exemplo, se adicionar uma lista de remarketing ao seu grupo de anúncios (ID de critério "456") e segmentar o ID de palavras-chave "123", o parâmetro {targetid} será substituído por "aud-456:kwd-123".

Nota: {targetid} não inclui público-alvo com afinidades nem público-alvo no mercado.

{loc_interest_ms} O ID da localização do interesse que ajudou a acionar o anúncio. Visite o Website para programadores para obter IDs de localização. Comunicado apenas para campanhas que apresentam anúncios a pessoas que pesquisam as suas localizações segmentadas.
{loc_physical_ms} O ID da localização geográfica do clique. Visite o Website para programadores para obter IDs de localização. Comunicado apenas para campanhas que apresentam anúncios a pessoas nas suas localizações segmentadas.
{matchtype} O tipo de correspondência da palavra-chave que acionou o anúncio: "e" para correspondência exata, "p" para correspondência de expressão ou "b" para correspondência ampla.
{network} A origem do clique: "g" para a Pesquisa Google, "s" para um parceiro de pesquisa, "d" para a Rede de Display, "u" para uma campanha inteligente do Shopping, "ytv" para o YouTube ou "vp" para Google video partners.
{device} O tipo de dispositivo de onde proveio o clique: "m" para dispositivo móvel (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.
{devicemodel}

O modelo do telemóvel ou do tablet de onde o clique proveio (por exemplo, "Apple+iPhone").

Nota: só disponível em campanhas da Rede de Display.

{gclid} O identificador do clique Google que identifica um clique proveniente do seu anúncio.
{ifmobile:[value]} O que definir para "[value]", no caso de o clique no anúncio provir de um telemóvel.
{ifnotmobile:[value]} O que definir para "[value]", no caso de o clique no anúncio provir de um computador ou de um tablet.
{ifsearch:[value]} O que definir para "[value]", no caso de o clique no anúncio provir de um site na Rede de Pesquisa da Google.
{ifcontent:[value]} O que definir para "[value]", no caso de o clique no anúncio provir de um site na Rede de Display da Google.
{creative} Um ID exclusivo para o seu anúncio.
{keyword}

Para a Rede de Pesquisa: a palavra-chave da sua conta que corresponde à consulta de pesquisa, a menos que esteja a usar um anúncio de pesquisa dinâmico, que devolve um valor em branco.

Para a Rede de Display: a palavra-chave da sua conta que corresponde ao conteúdo.

{placement} O site de conteúdo onde ocorreu o clique no anúncio (no caso das campanhas segmentadas por palavras-chave) ou os critérios de segmentação por posicionamento com correspondência para o site onde ocorreu o clique no anúncio (no caso das campanhas segmentadas por posicionamento).
{target} Uma categoria de posicionamento (funciona apenas com campanhas segmentadas por posicionamento).
{param1} Parâmetro 1 do criativo, se estiver a utilizar o AdParamService com a API do Google Ads (API do AdWords).
{param2} Parâmetro 2 do criativo, se estiver a utilizar o AdParamService com a API do Google Ads (API do AdWords).
{random} Um número aleatório gerado pela Google (um número inteiro de 64 bits não assinado), habitualmente utilizado para forçar a atualização da página.
{ignore} Ignora elementos de acompanhamento do URL final para ajudar a reduzir a carga de rastreamento no seu Website. Apenas pode utilizá-lo no seu URL final ou no URL final para dispositivos móveis.
Apenas modelo de acompanhamento

Recomendado

Parâmetro O que este devolve
{lpurl}

O URL final. Inclui caráter de escape, exceto se colocar {lpurl} no início do modelo de acompanhamento. Se {lpurl} não estiver no início do modelo de acompanhamento, inclui os carateres de escape ?, =, ", #, \t, ' e [espaço].

Exemplo

URL final: http://example.com

Modelo de acompanhamento: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL da página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

Avançado

Parâmetro O que este devolve
{lpurl+2} O URL final, inclui dois carateres de escape. Útil, se tiver uma cadeia de redirecionamentos.
{lpurl+3} O URL final, inclui 3 carateres de escape. Útil, se tiver uma cadeia de redirecionamentos.
{unescapedlpurl} O URL final, sem carácter de escape.
{escapedlpurl} O URL final, com caráter de escape. Inclui os carateres de escape :, /, ?, = e %.
{escapedlpurl+2} O URL final, inclui dois carateres de escape. Útil, se tiver uma cadeia de redirecionamentos.
{escapedlpurl+3} O URL final, inclui 3 carateres de escape. Útil, se tiver uma cadeia de redirecionamentos.

Para utilizar estes parâmetros ValueTrack com outros parâmetros de URL no seu modelo de acompanhamento, adicione os carateres seguintes após o parâmetro ValueTrack. Caso contrário, o seu Website ou o sistema de terceiros pode não guardar devidamente as informações dos parâmetros de URL.

Parâmetro Localização no modelo de acompanhamento Seguido de Exemplo
{lpurl} Início ? {lpurl}?
{lpurl} Não no início %3F {lpurl}%3F
{lpurl+2} Não no início %253F {lpurl+2}%253F
{lpurl+3} Não no início %25253F {lpurl+3}%25253F
{unescapedlpurl} Qualquer local ? {unescapedlpurl}?
{escapedlpurl} Qualquer local %3F {escapedlpurl}%3F
{escapedlpurl+2} Qualquer local %253F {escapedlpurl+2}%253F
{escapedlpurl+3} Qualquer local %25253F {escapedlpurl+3}%25253F

Se o seu URL final já incluir um ponto de interrogação, o Google Ads substitui esse ponto de interrogação no modelo de acompanhamento por um símbolo "E" comercial (&) ou uma versão com um caráter de escape correto do &.

Apenas URL final

Parâmetro Como funciona
{ignore} Ignora elementos de acompanhamento do URL final para ajudar a reduzir a carga de rastreamento no seu Website. Apenas pode usá-lo no seu URL final ou no URL final para dispositivos móveis. Por exemplo, se o URL final for http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d e as informações de acompanhamento a seguir ao ponto de interrogação no URL não alterarem a página de destino, pode inserir {ignore} antes das suas informações de acompanhamento para indicar que todos os dados a seguir são apenas informações de acompanhamento. Veja um exemplo de como fazê-lo: http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Seguem-se alguns aspetos a ter em conta durante a utilização de {ignore}

• Não é possível incorporar {ignore} noutros parâmetros ValueTrack (por exemplo, {ifmobile:{ignore}} não é permitido).
  • Tem de utilizar {ignore} no seu URL final se existir algo no URL final que possa ser modificado por terceiros quando alguém clica no seu anúncio. Saiba mais acerca das nossas Políticas Editoriais

Exemplo

URL final: http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Informações de acompanhamento: p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Se as informações de acompanhamento após o ponto de interrogação no URL não alterarem a página de destino, pode inserir {ignore} antes dessas informações para indicar que tudo após as mesmas são apenas informações de acompanhamento.

URL final com {ignore}

http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Apenas campanhas do Shopping

Pode utilizar os parâmetros que se seguem com anúncios do Shopping de produto.

Parâmetro O que este devolve
{adtype}

Para anúncios do Shopping de produto, é devolvido um dos seguintes valores:

• "pla" se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping.
  • "pla_multichannel" se o anúncio do Shopping clicado incluía opções para os canais de compras "online" e "local".

• "pla_with_promotion" se o anúncio do Shopping clicado apresentava uma promoção do comerciante.

• "pla_with_pog" se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping com a funcionalidade Compras no Google ativada.

{merchant_id} O ID da conta do Merchant Center que é proprietária direta do anúncio do Shopping clicado.
{product_channel} O tipo de canal de compras ("online" ou "local") através do qual se vende o produto apresentado no anúncio do Shopping clicado. Se um anúncio incluir opções para ambos os canais de compras, {product_channel} mostrará o tipo de canal clicado ("online" ou "local") e {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_id} O ID do produto apresentado no anúncio clicado, como indicado no feed de dados do Merchant Center.
{product_country} O país de venda do produto no anúncio clicado.
{product_language} O idioma das informações do produto, como indicado no feed de dados do Merchant Center.
{product_partition_id} O ID único para o grupo de produtos ao qual o anúncio do produto clicado pertence.
{store_code} Para produtos locais em campanhas do Shopping, verá o ID exclusivo da loja local. Este parâmetro tem um limite de 60 carateres.

Apenas campanhas de vídeo

Parâmetro O que este devolve
{adgroupid} O ID do grupo de anúncios. (Utilize este parâmetro quando tiver configurado as informações de acompanhamento ao nível da conta ou da campanha e pretender saber qual o grupo de anúncios que publicou o anúncio.)
{campaignid} O ID da campanha. (Utilize este parâmetro quando tiver configurado as informações de acompanhamento ao nível da conta e pretender saber qual a campanha que publicou o anúncio.)
{creative} Um ID exclusivo para o seu anúncio.
{device} O tipo de dispositivo de onde proveio o clique: "m" para dispositivo móvel (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.
{loc_interest_ms} O ID da localização do interesse que ajudou a acionar o anúncio. Visite o Website para programadores para obter IDs de localização. Comunicado apenas para campanhas que apresentam anúncios a pessoas que pesquisam as suas localizações segmentadas.
{loc_physical_ms} O ID da localização geográfica do clique. Visite o Website para programadores para obter IDs de localização. Comunicado apenas para campanhas que apresentam anúncios a pessoas nas suas localizações segmentadas.
{network}
{placement} O site de conteúdo onde ocorreu o clique no anúncio (no caso das campanhas segmentadas por palavras-chave) ou os critérios de segmentação por posicionamento com correspondência para o site onde ocorreu o clique no anúncio (no caso das campanhas segmentadas por posicionamento).
{sourceid}

Apenas campanhas de hotéis

Parâmetro O que este devolve
{hotelcenter_id} O ID da conta da Central para Hotéis associado à campanha que gerou o anúncio ao clicar.
{hotel_id} O ID referente ao hotel do feed de hotéis da conta associada.
{hotel_partition_id} O ID exclusivo do grupo de hotéis ao qual o anúncio de hotel clicado pertence.
{hotel_adtype}
  • Hotel se um anúncio de um hotel for clicado
  • Quarto se um anúncio de um Pacote de quarto for clicado
{travel_start_day} {travel_start_month} {travel_start_year} O dia, mês e ano da data de check-in apresentada no anúncio.
{travel_end_day} {travel_end_month} {travel_end_year} O dia, mês e ano da data de check-out apresentada no anúncio.
{advanced_booking_window} O número de dias entre a data do clique num anúncio e a data de check-in que está a ser anunciada (por exemplo, "3" para um anúncio clicado a 5 de junho com uma data de check-in a 8 de junho).
{date_type}
  • "default" se a Google tiver selecionado as datas de início e de conclusão (para mostrar os preços representativos ao utilizador)
  • "selected" se o utilizador final tiver escolhido as datas num selecionador de datas
{number_of_adults} O número de adultos que vai ficar no quarto que foi apresentado no anúncio.
{price_displayed_total} O custo total do quarto apresentado ao utilizador na moeda local do utilizador.
{price_displayed_tax} O valor de impostos e taxas apresentado ao utilizador na moeda local do utilizador.
{user_currency} Código de moeda de três letras que indica a moeda local do utilizador. Esta é também a moeda para {price_displayed_total} e {price_displayed_tax}. Por exemplo, "USD" ou "CAD".
{user_language} O código de idioma de duas letras que especifica o idioma de apresentação do anúncio. Por exemplo, "en" ou "fr".
{adtype} O tipo de anúncio de viagens que foi clicado.
  • "travel_booking" se o clique ocorreu num módulo de reservas
  • "travel_promoted" se o clique tiver ocorrido num anúncio de promoção de propriedade
{rate_rule_id} O identificador de qualquer preço especial que foi clicado. Os anunciantes de viagens podem aplicar tarifas condicionais a utilizadores específicos (por exemplo, membros do programa de fidelidade), dispositivos específicos (por exemplo, desconto para utilizadores de dispositivos móveis) e países específicos.

Campanhas de anúncios Demand Gen

Os seguintes parâmetros ValueTrack não são suportados para anúncios Demand Gen:

• {placement}
  • {target}
  • {keyword}
  • {ifsearch:[value]}
  • {ifcontent:[value]}

Veja os parâmetros ValueTrack disponíveis para os valores suportados.

Campanhas de Máximo desempenho

Alguns parâmetros ValueTrack são totalmente suportados em campanhas de Máximo desempenho. Os parâmetros com suporte limitado aplicam-se apenas a alguns canais ou formatos de anúncios na campanha.

Parâmetro Compatibilidade O que este devolve
{adtype} Suporte limitado O tipo de anúncio que foi clicado.
  • "pla" se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping.
  • "pla_multichannel" se o anúncio do Shopping clicado incluía opções para os canais de compras "online" e "local".
  • "pla_with_promotion" se o anúncio do Shopping clicado apresentava uma promoção do comerciante.
  • "pla_with_pog" se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping com a funcionalidade Compras no Google ativada.
{campaignid} Totalmente suportado O ID da campanha. (Utilize este parâmetro quando tiver configurado as informações de acompanhamento ao nível da conta e pretender saber qual a campanha que publicou o anúncio.)
{device} Totalmente suportado O tipo de dispositivo de onde proveio o clique: "m" para dispositivo móvel (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.
{gclid} Suporte limitado O identificador do clique Google que identifica um clique proveniente do seu anúncio.
{ifmobile:[value]} Totalmente suportado O que definir para "[value]", no caso de o clique no anúncio provir de um telemóvel.
{ifnotmobile:[value]} Totalmente suportado O que definir para "[value]", no caso de o clique no anúncio provir de um computador ou de um tablet.
{loc_interest_ms} Totalmente suportado O ID da localização do interesse que ajudou a acionar o anúncio. Visite o Website para programadores para obter IDs de localização. Comunicado apenas para campanhas que apresentam anúncios a pessoas que pesquisam as suas localizações segmentadas.
{loc_physical_ms} Totalmente suportado O ID da localização geográfica do clique. Visite o Website para programadores para obter IDs de localização. Comunicado apenas para campanhas que apresentam anúncios a pessoas nas suas localizações segmentadas.
{lpurl} Totalmente suportado

O URL final. Inclui caráter de escape, exceto se colocar {lpurl} no início do modelo de acompanhamento. Se {lpurl} não estiver no início do modelo de acompanhamento, inclui os carateres de escape ?, =, ", #, \t, ' e [espaço].

Exemplo

URL final: http://example.com

Modelo de acompanhamento: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL da página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

{lpurl+2} Totalmente suportado O URL final, inclui dois carateres de escape. Útil, se tiver uma cadeia de redirecionamentos.
{lpurl+3} Totalmente suportado O URL final, inclui 3 carateres de escape. Útil, se tiver uma cadeia de redirecionamentos.
{merchant_id} Suporte limitado O ID da conta do Merchant Center que é proprietária direta do anúncio do Shopping clicado.
{product_channel} Suporte limitado O tipo de canal de compras ("online" ou "local") através do qual se vende o produto apresentado no anúncio do Shopping clicado. Se um anúncio incluir opções para ambos os canais de compras, {product_channel} mostrará o tipo de canal clicado ("online" ou "local") e {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_country} Suporte limitado O país de venda do produto no anúncio clicado.
{product_id} Suporte limitado O ID do produto apresentado no anúncio clicado, como indicado no feed de dados do Merchant Center.
{product_language} Suporte limitado O idioma das informações do produto, como indicado no feed de dados do Merchant Center.
{random} Totalmente suportado Um número aleatório gerado pela Google (um número inteiro de 64 bits não assinado), habitualmente utilizado para forçar a atualização da página.