Posición del anuncio

Orden en el que se muestran los anuncios en una página en relación con el resto de anuncios. Por ejemplo, si un anuncio tiene la posición "1", significa que dicho anuncio tiene la posición más alta de la página en relación con otros del mismo tipo. Este valor no indica necesariamente que los anuncios aparezcan por encima de los resultados de búsqueda, sino que, en caso de que no haya anuncios por encima de los resultados, los anuncios con dicha posición serán los primeros que aparecerán debajo de dichos resultados.

• La posición de los anuncios se calcula mediante una fórmula llamada ranking de anuncio, con la que se asigna una puntuación a partir de las pujas, la calidad de los anuncios y las páginas de destino, los umbrales del ranking de anuncio, el contexto de las búsquedas de usuario en las que deberían aparecer los anuncios y el impacto previsto de las extensiones y otros formatos de anuncio. Por lo tanto, aunque la competencia haga pujas más altas que las tuyas, puedes obtener una posición más alta por un precio menor mediante palabras clave y anuncios muy relevantes.
  • El ranking de los anuncios vuelve a calcularse cada vez que estos pueden mostrarse, por lo que la posición de estos puede fluctuar según el contexto de las búsquedas de usuario en las que deberían aparecer y la competencia que haya en el momento concreto en el que se realizan.
  • Los anuncios pueden mostrarse en la parte superior o inferior de las páginas de resultados de búsqueda.

Más información acerca del ranking y la posición del anuncio
Ver un vídeo sobre el ranking y la posición de los anuncios (subtítulos en español)