Anzeigenposition

Die Position in der Reihenfolge der Anzeigen auf einer Seite. Die Anzeigenposition "1" bedeutet, dass Ihre Anzeige auf der Seite an erster Position eingeblendet wird.

• Die Anzeigenposition wird mit einer Formel berechnet, die auch als Anzeigenrang bezeichnet wird. Hierbei wird Ihre Anzeige anhand Ihres Gebots, der Qualität Ihrer Anzeigen und Zielseite und der erwarteten Auswirkungen der Erweiterungen und anderen Anzeigenformate bewertet. Selbst wenn Ihre Mitbewerber höhere Gebote abgeben als Sie, können Sie mit besonders relevanten Keywords und Anzeigen eine höhere Anzeigenposition zu einem niedrigeren Preis erzielen.
  • Der Anzeigenrang wird jedes Mal neu berechnet, wenn Ihre Anzeige ausgeliefert werden kann. Die Anzeigenposition hängt also von den jeweiligen Mitbewerbern ab und kann somit schwanken.
  • Anzeigen können oben oder unten auf der Suchergebnisseite erscheinen.

Informationen zur Anzeigenposition und zum Anzeigenrang

Video mit weiteren Informationen zum Anzeigenrang und zur Anzeigenposition