Coste por clic (CPC) real

El coste por clic real (CPC real) es el importe final que se le cobra por un clic. Normalmente se le cobrará menos y, en ocasiones, mucho menos, que la oferta de coste por clic máximo (CPC máximo), que es lo máximo que normalmente se le cobraría por un clic.

El CPC real suele ser menor que el CPC máximo porque, con la subasta de AdWords, lo máximo que pagará es lo mínimamente necesario para mantener su posición de anuncio y cualquier formato de anuncio mostrado con su anuncio, como los enlaces de sitio.

Cómo funciona

Combinamos los componentes del nivel de calidad (porcentaje de clics previsto, relevancia de anuncio y experiencia de la página de destino), la puja de CPC máximo y el impacto previsto de las extensiones y otros formatos de anuncio para determinar el ranking del anuncio . Al estimar el impacto previsto de las extensiones y los formatos de anuncio, tenemos en cuenta factores tales como la relevancia, el porcentaje de clics y la visibilidad de las extensiones o los formatos en la página de resultados de búsqueda. A continuación, se usa el ranking de anuncio de cada anunciante para determinar si aparece el anuncio y los tipos de extensiones y otros formatos de anuncio que se mostrarán con el anuncio (o si aparecerán el anuncio o el formato).

En el caso de los anuncios de la Red de Búsqueda, el ranking mínimo requerido para los anuncios encima de los resultados de búsqueda es, por lo general, mayor que el mínimo necesario para los anuncios situados al lado de dichos resultados. Por consiguiente, el CPC real cuando aparece por encima de los resultados de búsqueda puede ser superior al CPC real que presenta cuando se muestra junto a dichos resultados, aunque no haya ningún anunciante inmediatamente debajo de usted. Aunque es posible que pague más por clic, los anuncios de las primeras posiciones tienen un porcentaje de clics más alto y le pueden permitir mostrar determinadas extensiones de anuncio y otras funciones disponibles solo en dichas posiciones. Como es habitual, no le cobramos nunca una cantidad superior a su oferta de CPC máximo.