Aufrufrate

Dieser Wert gibt die Anzahl der bezahlten Aufrufe einer Videoanzeige im Verhältnis zur Anzahl der Impressionen an.

Wenn Sie beispielsweise 5 Klicks und 1.000 Impressionen haben, beträgt die Aufrufrate 0,5 %. Berechnet wird das so:

CTR calculation
  • Die Aufrufrate ist vergleichbar mit der Klickrate (CTR). Allerdings werden damit keine Klicks gemessen, sondern Nutzer gezählt, die Ihre Videoanzeige betrachtet haben, nachdem sie sie auf YouTube oder im Displaynetzwerk gesehen haben.
  • Sie können mit der Aufrufrate die Effizienz Ihrer Videokampagnen auf YouTube und im Displaynetzwerk verfolgen.