Aufrufrate

Dieser Wert gibt die Anzahl der bezahlten Aufrufe einer Videoanzeige im Verhältnis zur Anzahl der Impressionen an.

Wenn Sie beispielsweise 5 Aufrufe und 1.000 Impressionen erzielt haben, beträgt die Aufrufrate 0,5 %. Sie wird wie folgt berechnet:

CTR calculation
  • Die Aufrufrate ist vergleichbar mit der Klickrate (CTR). Allerdings werden damit keine Klicks gemessen, sondern Nutzer gezählt, die Ihre Videoanzeige betrachtet haben, nachdem sie auf YouTube oder im Displaynetzwerk darauf gestoßen sind.
  • Sie können mit der Aufrufrate die Effizienz Ihrer Videokampagnen auf YouTube und im Displaynetzwerk verfolgen.