Gebotsschätzung für oberste Position: Definition

Das Gebot, mit dem Ihre Anzeige wahrscheinlich auf der ersten Suchergebnisseite an oberster Position erscheint

• Diese Schätzung entspricht ungefähr dem Cost-per-Click-Gebot, mit dem Ihre Anzeige auf der ersten Suchergebnisseite an oberster Position geschaltet wird, wenn eine Suchanfrage genau mit Ihrem Keyword übereinstimmt. Zwar kann Ihre Anzeige auch geschaltet werden, wenn Ihr Gebot niedriger ist, doch wird sie wahrscheinlich auf der Suchergebnisseite nicht an oberster Position zu sehen sein.
  • Die Schätzung basiert auf dem Qualitätsfaktor eines Keywords und den Konkurrenzgeboten für dieses Keyword. Falls die Gebotsschätzung für die erste Position sehr hoch ist, kann dies bedeuten, dass der Qualitätsfaktor Ihres Keywords niedrig ist und eventuell verbessert werden kann.
  • Die Gebotsschätzungen für die erste Position für Ihre Keywords finden Sie in der Tabelle Keywords in der Spalte "Gesch. Gebot für erste Position".
  • Die Gebotsschätzung ist keine Garantie: Auch wenn Ihr Gebot mit der Gebotsschätzung für die erste Position übereinstimmt, erscheint Ihre Anzeige nicht unbedingt an erster Stelle.
  • Die durchschnittliche Anzeigenposition kann 1 betragen, selbst wenn Ihre Gebotsschätzung für die erste Position über Ihrem aktuellen Gebot liegt. Eine durchschnittliche Position von 1 bedeutet, dass Ihre Anzeige oberhalb von anderen Anzeigen zu sehen ist, auch wenn Anzeigen nur am unteren Rand oder neben den Suchergebnissen bereitgestellt werden. Es ist also nicht das Gleiche wie die Gebotsschätzung für die erste Position, bei der das geschätzte Gebot angegeben wird, das Sie abgeben müssten, damit Ihre Anzeige auf der Suchergebnisseite auf der ersten Position bereitgestellt wird.