Créer une campagne universelle de promotion d'applications

Les campagnes universelles de promotion d'applications vous permettent de diffuser des annonces pour votre application sur les pages des résultats de recherche Google, sur Google Play et YouTube, ainsi qu'au sein d'autres applications et sur des sites mobiles appartenant au Réseau Display. Cet article vous explique comment créer ce type de campagne dans votre compte AdWords.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de ces campagnes, consultez l'article À propos des campagnes universelles de promotion d'applications et passez en revue les bonnes pratiques relatives à la promotion de votre application sur Google.

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Instructions

1. Connectez-vous à AdWords.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Campagne universelle de promotion d'applications
  4. Sélectionnez la plate-forme de votre application.
  5. Saisissez le nom de l'application, du package ou de l'éditeur, puis sélectionnez l'application souhaitée dans la liste qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à la campagne dans le champ "Nom de la campagne". Pour localiser plus facilement votre campagne par la suite, nous vous conseillons de choisir un nom qui indique qu'il s'agit d'une campagne universelle de promotion d'applications.
  8. Dans la section "Vos idées de texte", saisissez jusqu'à quatre lignes de texte indépendantes. Elles seront affichées avec votre annonce en alternance, dans l'importe quel ordre. Selon le format de votre annonce, votre texte ne sera peut-être pas utilisé. En savoir plus sur le fonctionnement de ces annonces
  9. Vous avez la possibilité d'ajouter des éléments vidéo ou image.
    • Dans la section "Ajoutez vos propres annonces vidéo", vous pouvez ajouter jusqu'à 20 vidéos YouTube (y compris des vidéos au format portrait) à utiliser pour vos annonces vidéo. Si vous ne remplissez pas ce champ, le système AdWords est susceptible de créer une annonce vidéo à partir des éléments inclus sur votre fiche Play Store de votre application.
    • Dans la section "Ajouter des images à votre annonce", cliquez sur Importer une image pour ajouter jusqu'à 20 images à votre annonce. Cliquez sur Consultez les spécifications d'image acceptées afin d'en savoir plus sur les caractéristiques d'image acceptées pour l'importation.
      • Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 fichiers image (au format .jpg, .gif ou .png), d'une taille maximale de 150 Ko.
      • Les images au format paysage sont susceptibles d'être mieux adaptées aux annonces natives, tandis que les images au format portrait sont susceptibles d'être mieux adaptées aux annonces interstitielles.
      • Les formats suivants sont également compatibles : 320 x 50 px, 320 x 480 px et 300 x 250 px.
  10. Le cas échéant, mettez à jour les paramètres géographiques et linguistiques. N'oubliez pas que le système AdWords ne traduit pas vos annonces. Par conséquent, vous ne devez cibler que les langues dans lesquelles vos annonces sont rédigées.
  11. Sous "Optimisation de la campagne", sélectionnez votre objectif :
    • Nombre d'installations
    • Nombre d'actions au sein de l'application (vous ne pouvez sélectionner cette option que si vous avez déjà configuré le suivi d'actions spécifiques au sein de l'application)
  12. Définissez vos enchères cibles. Dans le cas d'installations de l'application sur des appareils Android, une estimation du nombre d'installations pour différents montants d'enchères est susceptible de s'afficher, si vous avez associé vos comptes Google Play et AdWords. En savoir plus sur les enchères dans les campagnes universelles de promotion d'applications
  13. Cliquez sur Enregistrer et continuer. Notez qu'AdWords peut comptabiliser automatiquement les installations en tant que conversions pour les applications Android proposées sur le Google Play Store. Pour effectuer le suivi des autres installations, vous devez configurer le suivi des conversions pour les applications mobiles.

Astuce

Si vous avez créé votre campagne AdWords par le biais de votre compte de développeur Google Play, vous devriez pouvoir consulter l'ensemble des statistiques la concernant dans votre console développeur. En savoir plus sur l'association avec votre Google Play Developer Console