Crear campañas de aplicaciones para interacciones

Las campañas de aplicaciones para interacciones (ACE) te ayudan a conseguir que los clientes que han descargado tu aplicación vuelvan a interactuar con ella y a animarlos a que realicen acciones concretas en la aplicación. Tus anuncios pueden mostrarse en la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube y otras aplicaciones de la Red de Display. En este artículo te explicamos cómo crear una campaña de aplicación para interacciones. Puedes seleccionar un objetivo de marketing que aplicará ajustes a la campaña en función de los datos de rendimiento anteriores, o bien crear una campaña sin seleccionar ningún objetivo de marketing. Si seleccionas un objetivo de marketing, los ajustes aplicados se pueden anular en cualquier momento.

Antes de empezar

Para crear una campaña de aplicación para interacciones, tu aplicación debe tener un mínimo de 50.000 descargas. También deberás proporcionar recursos de texto, imagen y vídeo (opcional). Más información acerca de los recursos necesarios para crear campañas de aplicaciones para interacciones

Las campañas deben:

sí, confirmado Tener un enlace universal (iOS) o enlace de aplicación (Android), o bien un esquema personalizado (ambos). Más información sobre los enlaces profundos

sí, confirmado Usar una lista de remarketing de usuarios de la aplicación. Consulta cómo añadir, editar o quitar audiencias de las campañas de aplicaciones para interacciones.

sí, confirmado Tener configurado el seguimiento de conversiones de aplicaciones móviles y usar Firebase o una herramienta de terceros compatible, lo que llamamos "partner de atribución para aplicaciones" (AAP), para registrar las conversiones.

sí, confirmado Tener las conversiones de Firebase o del AAP configuradas correctamente. Consulta cómo configurar conversiones en Firebase o partners de atribución para aplicaciones para campañas de aplicaciones para interacciones.

sí, confirmado Tener una política de privacidad que proporcione información suficiente sobre el uso de las campañas de nueva interacción y cumpla la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google.

sí, confirmado Tener un mínimo de 50.000 descargas.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Haz clic en esta herramienta interactiva para descubrir cómo crear tu campaña de ACE.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Vista general.
  3. Haz clic en el botón más y selecciona Nueva campaña.
  4. En el objetivo de la campaña, selecciona Promoción de la aplicación.
  5. En "Subtipo de campaña", elige Interacción con la aplicación.
  6. Elige la plataforma de la aplicación.
  7. En el campo de búsqueda, escribe el nombre de la aplicación, del paquete o del editor y, a continuación, selecciona la aplicación en la lista que se muestra.
  8. En "Selecciona un objetivo de marketing para tu campaña de interacción con la aplicación", elige si quieres que los ajustes de la campaña incluyan sugerencias basadas en tu objetivo de marketing. Los ajustes de campaña sugeridos se pueden anular en cualquier momento.
    1. Elige uno de los siguientes objetivos para configurar tu campaña automáticamente con sugerencias de ajustes como audiencias, recursos, pujas y enlaces profundos.
      • Volver a atraer a usuarios inactivos: llega a los usuarios que han descargado tu aplicación, pero no la han abierto en los últimos 7 días.
      • Volver a atraer a compradores inactivos: llega a los usuarios que han hecho una compra en los últimos 540 días, pero no han abierto tu aplicación en los últimos 7 días, y consigue que se conviertan en clientes habituales.
      • Volver a atraer a los no compradores: llega a los usuarios que no han hecho ninguna compra en los últimos 540 días y consigue que se conviertan en clientes.
      • Volver a atraer a usuarios no notificados (se recomienda configurar el SDK de Firebase y FCM): llega a los usuarios que no han recibido notificaciones push en los últimos 7 días y consigue que pasen a la acción.
      • Volver a atraer a todos los usuarios: llega a todos los usuarios que han usado la aplicación en los últimos 540 días.
        • Nota: En función del objetivo seleccionado, se crean listas de remarketing basadas en reglas en Google Ads usando eventos del SDK de Firebase (si están disponibles) o del SDK de terceros. Si no podemos detectar los eventos necesarios para crear una audiencia basada en el objetivo de marketing, se mostrará un mensaje en la interfaz de usuario con una audiencia sugerida para crearla.
    2. Elige "Crear una campaña con un objetivo de marketing diferente sin usar selecciones automáticas" para seleccionar tus propios ajustes de la campaña.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Escribe un nombre en el campo "Nombre de la campaña".
    • Para que te sea más fácil encontrar la campaña en el futuro, dale un nombre que indique que se trata de una campaña de aplicaciones. También te recomendamos que incluyas el sistema operativo (Android o iOS) en el nombre de la campaña.
  11. En "Ubicaciones", selecciona las ubicaciones a las que quieras orientar la publicidad y, a continuación, selecciona "Opciones de ubicación" para especificar cómo quieres segmentar y excluir a los usuarios.
  12. Si es necesario, actualiza la configuración de idioma en "Idiomas". Ten en cuenta que Google Ads no traduce los anuncios, por lo que deberías orientarlos solo a los idiomas en los que están escritos.
  13. En "Presupuesto", define tu presupuesto diario medio.
  14. Elige las acciones en la aplicación para las que quieres optimizar la campaña y, a continuación, define un coste por acción objetivo (CPA objetivo).
  15. (Opcional) Cambia las fechas de inicio y finalización de la campaña.
  16. Haz clic en Guardar y continuar.
  17. Escribe el nombre del grupo de anuncios.
  18. En "Recursos de anuncios", añade al menos dos ideas de títulos y una de descripción, aunque lo recomendable es añadir hasta cinco ideas en cada uno de los campos. También puedes consultar los informes sobre el rendimiento de los recursos para optimizar su uso.
  19. Puedes añadir recursos de texto, imagen y vídeo a tu campaña de aplicaciones.
  20. En "Segmentación de anuncios", selecciona los segmentos de audiencia para definir quién debería ver tus anuncios.
  21. Elige las audiencias a las que quieras orientar la campaña.
  22. Haz clic en Guardar y continuar.
Nota: Dependiendo de dónde se publique el anuncio, es posible que los recursos de las campañas de aplicaciones se modifiquen para mejorar el rendimiento y la experiencia del usuario. Por ejemplo, el texto se puede truncar y las imágenes o los vídeos recortarse para que se ajusten a las pantallas de los usuarios.
Consejos:

Enlaces relacionados