Acerca dos parâmetros de URL

O parâmetro de URL é uma forma de transmitir informações acerca de um clique de destino através do respetivo URL.

Pode inserir parâmetros de URL nos seus URLs para acompanharem informações acerca de um clique. Os parâmetros de URL são constituídos por uma chave e um valor separados por um sinal de igual (=) e unidos por um E comercial (&). O primeiro parâmetro é apresentado sempre a seguir a um ponto de interrogação num URL. Por exemplo, http://example.com?product=1234&utm_source=google.

Como funcionam os parâmetros de URL

Existem dois tipos de parâmetros de URL que pode utilizar no modelo de acompanhamento do seu anúncio ou parâmetro personalizado:

1. Os parâmetros modificadores de conteúdo transmitem informações à página de destino e devem ser definidos no URL final de forma exclusiva. Por exemplo, http://example.com?productid=1234 enviaria uma pessoa diretamente para a página do produto 1234 no seu Website.
  2. Os parâmetros de acompanhamento transmitem informações sobre o clique que a sua conta, campanha ou grupo de anúncios recebem no modelo de acompanhamento. Existem dois tipos de parâmetros de acompanhamento:

Parâmetros de URL com âncoras e fragmentos AJAX

Quer utilize o URL final, o modelo de acompanhamento ou outro parâmetro de URL para acompanhamento, é importante ter em consideração o impacto que as âncoras (#) e os fragmentos AJAX (#!) têm nos seus URLs. Se utilizar um fragmento de âncora ou AJAX no URL final e o modelo de acompanhamento anexar parâmetros adicionais ao fim do URL final, tem de colocar todos os parâmetros de acompanhamento no URL final. Idealmente, estes parâmetros estariam atrás de uma etiqueta {ignore} no URL final. Sempre que utilizar o parâmetro {ignore} num URL final que contenha # ou #! durante rastreios, o Google Ads irá considerar tudo entre o parâmetro {ignore} e # ou #! como informações de acompanhamento.

Exemplo

URL final: http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Modelo de acompanhamento: http://redirect.com?url={unescapedlpurl}