Creare un elenco di clienti

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli simili, personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Customer Match ti consente di scegliere come target degli annunci i tuoi clienti, utilizzando i dati che condividono con te. Puoi creare un file CSV contenente i dati dei clienti e caricarlo in Google Ads per incorporare questo targeting nelle tue campagne. Questo articolo spiega come caricare i file di dati per creare gli elenchi di clienti.

Per utilizzare in modo efficace il file di dati dei clienti, è importante verificare di averlo formattato in modo corretto. In caso di problemi con la procedura di caricamento, scopri come risolvere i problemi correlati agli elenchi di clienti.

Prima di iniziare

Consulta Informazioni su Customer Match per una panoramica del suo funzionamento.

Per saperne di più su come Google utilizza i file di dati che carichi e sul funzionamento della procedura di corrispondenza, consulta In che modo Google utilizza i dati Customer Match.

Istruzioni

Segui queste istruzioni per caricare un file di dati dei clienti e creare un nuovo elenco di clienti.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda I tuoi segmenti di dati nella parte superiore della pagina.
    • Nota: se scegli "Attiva gli elenchi di clienti basati sulle conversioni" nelle impostazioni dell'account, visualizzerai qui gli elenchi di clienti generati da Google per ogni obiettivo di conversione specifico.
  5. Fai clic sul pulsante Più per creare un nuovo segmento.
  6. Seleziona Elenco di clienti dal menu a discesa.
  7. Scegli un nome per il nuovo segmento.
  8. Carica il nuovo file CSV.
    Nota: Google identificherà se i dati sono sottoposti o meno ad hashing quando li carichi.
  9. Seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Customer Match di Google" se accetti.
  10. Imposta la durata di inclusione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  11. Fai clic su Carica e crea.
  12. Nella sezione "Elenchi dei segmenti di pubblico" puoi verificare l'avanzamento del caricamento del file di dati. Il completamento di questa operazione può richiedere fino a 48 ore.
  13. Una volta caricati i dati, verrà visualizzata una pagina di caricamento file riuscito, con le informazioni sul numero di righe caricate e sul tasso di corrispondenza in percentuale.

Aspetti da considerare

Durata di inclusione

I segmenti Customer Match non hanno una scadenza, perciò la durata di inclusione è illimitata per impostazione predefinita. Puoi gestire il tempo di permanenza dei tuoi clienti in un segmento Customer Match, ma è preferibile aggiornare il segmento con regolarità. Google Ads ti invierà un'email se i tuoi segmenti non vengono aggiornati da qualche tempo.

Condivisione di dati tra account

Puoi condividere i segmenti di pubblico tra più account gestiti se:

• Nel tuo account amministratore è presente un segmento Customer Match o un segmento simile oppure
  • Un account cliente condivide il proprio segmento Customer Match o il segmento simile con il tuo account amministratore

Tutti gli account che utilizzano un segmento Customer Match devono rispettare le norme di Customer Match. Google non consente la condivisione o l'utilizzo di questi dati al di fuori del tuo account gestito. Solo i proprietari dell'account e gli utenti con accesso amministrativo possono aggiungere o rimuovere i dati dei clienti dai segmenti Customer Match.

Segmenti simili

Il targeting per segmenti simili basato sui segmenti Customer Match è disponibile per la rete di ricerca, YouTube, Gmail e Display. I segmenti simili vengono creati se i segmenti Customer Match soddisfano i criteri di idoneità minimi. Puoi utilizzare un segmento simile nello stesso modo in cui utilizzi un segmento Customer Match o un segmento di dati, ovvero aggiungendolo a un gruppo di annunci o a una campagna.

Quando è disponibile un segmento simile, su ogni rete disponibile nella tabella "Segmenti di pubblico" vengono visualizzate le dimensioni del segmento. Una volta attivo, il segmento simile può essere aggiunto al tuo targeting. Se un segmento è contrassegnato come "Non compatibile" in una delle colonne, significa che non può essere scelto come target per la proprietà.

Nota: la pubblicazione della campagna potrebbe richiedere fino a 48 ore.

Integrazione di Customer Match tramite Zapier

Puoi integrare le origini dati del sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM) con Customer Match utilizzando Zapier come partner di integrazione.

Zapier carica automaticamente negli elenchi di clienti Google Ads i nuovi dati di contatto dal sistema CRM, dallo strumento di e-commerce o dallo strumento di automatizzazione del marketing in cui raccogli le informazioni sugli utenti. Questo significa che non devi caricare manualmente i contatti in Google Ads, ordinarli negli elenchi appropriati o rimuoverli da un elenco e che puoi mantenere automaticamente aggiornati e sincronizzati con il tuo CRM gli elenchi di clienti caricati.

Utilizzo dell'API Google Ads

I proprietari e gli amministratori di account possono anche utilizzare l'API Google Ads per caricare file di dati e gestire i loro segmenti Customer Match. Con l'API gli inserzionisti possono caricare un file di dati, aggiungere o rimuovere dati dei clienti o modificare le configurazioni. Per saperne di più, consulta la sezione dell'API Google Ads relativa ai dati sul sito web Google Developers.

Elenchi di clienti basati sulle conversioni

Per attivare gli elenchi di clienti basati sulle conversioni a livello di account in Google Ads, vai a Impostazioni account e seleziona la casella accanto ad "Attiva gli elenchi di clienti basati sulle conversioni". Una volta attivati questi elenchi, Google genererà elenchi Customer Match per ogni obiettivo di conversione specifico (ad es. gli acquisti). Questi elenchi verranno classificati come elenchi di clienti basati sulle conversioni creati automaticamente in Gestione segmenti di pubblico. Questi elenchi verranno aggiornati in tempo reale come dati forniti dagli utenti sottoposti ad hashing, man mano che vengono acquisite nuove conversioni.

Hai problemi con gli elenchi Customer Match?

Contattaci