Fazer alterações em massa em uma campanha do Shopping

Este artigo trata das campanhas padrão do Shopping. Para aproveitar ao máximo a IA do Google Ads e veicular anúncios em todos os Serviços do Google, use as campanhas Performance Max.

Se você quer alterar um número considerável de campanhas do Shopping, grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento ou parâmetros personalizados, use os uploads em massa e ganhe tempo. Para isso, faça o download de um relatório editável, faça as alterações diretamente no documento e, em seguida, faça o upload do relatório atualizado de volta para sua conta. Lá, suas novas alterações podem ser visualizadas e aplicadas automaticamente.

Nos modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados, você pode fazer alterações em todos os grupos de produtos que não estão subdivididos, exceto naqueles marcados como "Excluído".

Antes de começar

Para fazer edições em massa, primeiro configure uma campanha do Shopping.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Etapa 1: faça o download de um relatório de grupo de produtos

Para fazer alterações nos grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento ou parâmetros personalizados com uploads em massa, primeiro você precisa fazer o download de um relatório editável de grupo de produtos.

Lembrete: também é possível fazer o download dos relatórios na guia "Grupos de produtos" para segmentar por dispositivo, tipo de clique ou dias da semana. Os relatórios que usam segmentos não são editáveis. Saiba mais sobre os relatórios para campanhas do Shopping.

Veja como fazer o download de um relatório de grupo de produtos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Escolha a campanha do Shopping que você quer alterar.
  5. Escolha um grupo de anúncios na campanha.
  6. Verifique se a tabela exibe todas as colunas que você quer editar.
  7. Clique no botão de download.
  8. Selecione o formato do arquivo que você quer usar.
  9. Clique em Fazer download.

Dica: salve seu relatório original obtido por download

Depois do upload em massa, não há uma forma automatizada de cancelar ou reverter as alterações. Portanto, é recomendável salvar sempre uma cópia do relatório original recebido por download para ver como estavam as configurações antes das alterações e do upload em massa, se necessário.

Etapa 2: edite o relatório de grupo de produtos

Com o Relatório de grupo de produtos disponível por download, você pode revisar todos os grupos de produtos no grupo de anúncios e editar os lances máximos de CPC (custo por clique), modelos de acompanhamento ou parâmetros personalizados e URLs de destino de grupos de produtos que não são subdivididos.

Ao editar o relatório, algumas regras precisam ser seguidas para garantir que suas solicitações de alteração sejam interpretadas corretamente.

Regras gerais para edição dos relatórios de grupo de produtos

• Não se preocupe em excluir colunas irrelevantes ou linhas de totais. Basta fazer o upload do relatório completo, e ignoraremos o que não for essencial.
  • Não se esqueça de salvar sua planilha em um dos nossos formatos suportados (.xlsx, .tsv ou .csv).

Veja abaixo as colunas que você verá no relatório editável de grupos de produtos, além das instruções sobre como fazer as alterações. Dependendo das colunas visíveis na guia "Grupos de produtos" quando você fez o download do relatório, podem aparecer colunas adicionais, que não são editáveis.

Nome da coluna Descrição Instruções de edição
Campanha Mostra o nome que você deu à sua campanha. Editável (também é necessário alterar o ID da campanha)
ID da campanha Mostra o identificador exclusivo que o Google AdWords atribuiu a cada campanha. Editável (também é necessário alterar o nome da campanha)
ID do grupo de anúncios Mostra o identificador exclusivo que o Google AdWords atribuiu a cada grupo de anúncios. Editável (também é necessário alterar o nome do grupo de anúncios)
Grupo de anúncios Mostra o nome que você deu ao seu grupo de anúncios. Editável (também é necessário alterar o ID do grupo de anúncios)
ID do critério Mostra o identificador exclusivo que o Google AdWords atribuiu a cada grupo de produtos. Não editável
Grupo de produtos Mostra o caminho completo do grupo de produtos no seu grupo de produtos de forma hierárquica. Saiba mais sobre como subdividir grupos de produtos Editável
Tipo de partição Mostra se a linha representa uma subdivisão ou uma unidade. Editável
CPC máximo Mostra o lance máximo de custo por clique atual para o grupo de produtos. Você não verá um valor se o grupo de produtos tiver sido subdividido. Para alterar seu lance, editar o valor na coluna.
Cliques Mostra o número de cliques em anúncios para os produtos desse grupo de produtos. Use essas informações para decidir como convém ajustar seu lance. Não editável
Modelo de acompanhamento Mostra o modelo de acompanhamento. Edite o modelo na coluna. Saiba mais sobre acompanhamento
Parâmetro personalizado Mostra seus parâmetros personalizados. Edite os nomes e valores na coluna. Saiba mais sobre parâmetros personalizados
Dicas para editar a organização de grupo de produtos

No relatório, cada grupo de produtos é representado em uma linha diferente com um tipo de partição e o caminho de subdivisões no grupo de produtos em questão. Use o tipo de partição e o caminho do grupo de anúncios para adicionar, remover ou editar a organização do seu grupo de produtos.

• Tipo de partição "Bloco": representa um grupo de produtos para o qual você pode definir lances. Quando uma linha no seu relatório usa o tipo de partição "Bloco", você pode ajustar o lance e as configurações para o grupo de produtos em questão.
  • Tipo de partição "Subdivisão": representa um grupo de produtos que contém outros grupos de produtos. Não é possível definir lances em um grupo de produtos com subdivisões. No entanto, você pode usá-las para estruturar os lances no seu inventário.
  • Caminho "Grupo de produtos": representa a sequência de subdivisões que levaram ao grupo de produtos. O caminho sempre começa com * e usa / para representar uma subdivisão. Os grupos de produtos são representados por attribute = value, e os grupos de produtos "Todos os outros" são representados por attribute = *.
Exemplos de tipo de partição e caminho do grupo de produtos

Grupo de produtos conforme mostrado no Google AdWords Tipo de partição Nome do grupo de produtos no relatório para download
▾ Todos os produtos Subdivisão * /
    minha marca a Bloco * / marca = "minha marca a"
    ▾ minha marca b Subdivisão * / marca = "minha marca b" /
        novo Bloco * / marca = "minha marca b" / condição = "novo"
        Todos os outros em "minha marca b" Unidade * / marca = "minha marca b" / condição = *
    Todos os outros itens em "Todos os produtos" Bloco * / marca = *

Adicionar um grupo de produtos

Como adicionar um novo bloco de grupos de produtos

Digamos que seus grupos de produtos tenham esta aparência:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Para adicionar um novo bloco de grupos de produtos, insira novas linhas que correspondem aos grupos de produtos que você deseja ver. Abaixo, o grupo de produtos "usado" foi adicionado ao relatório.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = "usado" Bloco 0,45     Usado
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Como adicionar uma nova subdivisão do grupo de produtos

Para subdividir um grupo de produtos, altere os valores da linha existente e adicione alguns novos grupos de produtosYou can subdivide a product group by changing the values for the existing row and adding a few new product groups. Abaixo, a subdivisão do grupo de produtos "usado" foi adicionada, além de dois novos blocos em "usado".

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" Bloco 0,50         Eletrônicos
* / condição = "usado" / categoria = * Bloco 0,40         Todos os outros em "usado"
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Como fazer o upload das suas alterações

Se você ignora as subdivisões do grupo de produtos e faz upload apenas dos blocos com seu relatório, realizaremos automaticamente as ações a seguir:

• Criar subdivisões para seus grupos de produtos recém adicionados (incluindo transformar grupos de produtos em subdivisões)
  • Criar grupos de produtos "Todos os outros", com lances que esses produtos usaram previamente (voltamos ao lance padrão de grupo de anúncios nos casos em que não há lance anterior)

Por exemplo, veja um conjunto de blocos de grupos de produtos criados para os grupos de produtos usados anteriormente:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca A" / rótulo personalizado 0 = "margem alta" Bloco 0,60 margem alta
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca A" / rótulo personalizado 0 = "margem baixa" Bloco 0,30 margem baixa
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca B" Bloco 0,45 Minha marca B

Se você fizer o upload de uma planilha apenas com esses blocos de grupos de produtos, o Google AdWords criará automaticamente os grupos de produtos e subdivisões mostrados em negrito abaixo:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = "usado" / Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" Subdivisão --         ▾ Eletrônicos
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca A" Subdivisão --             ▾ Minha marca A
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca A" / rótulo personalizado 0 = "margem alta" Bloco 0,60                 margem alta
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca A" / rótulo personalizado 0 = "margem baixa" Bloco 0,30                 margem baixa
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca A" / rótulo personalizado 0 = * Bloco 0,50                 Todos os outros em "Minha marca A"
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = "Minha marca B" Bloco 0,45         Minha marca B
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" / marca = * Bloco 0,50             Todos os outros em "Eletrônicos"
* / condição = "usado" / categoria = * Bloco 0,40         Todos os outros em "usado"
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"
Remover um grupo de produtos

Como remover um bloco de grupos de produtos

Digamos que seus grupos de produtos tenham esta aparência:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" Bloco 0,50         Eletrônicos
* / condição = "usado" / categoria = "Mobília" Bloco 0,50         Móveis
* / condição = "usado" / categoria = * Bloco 0,40         Todos os outros em "usado"
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Para remover um bloco de grupos de produtos, insira a palavra "Remover" na coluna "Tipo de partição" da linha correspondente. Abaixo, o grupo de produtos "Móveis" está sendo removido.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" Bloco 0,50         Eletrônicos
* / condição = "usado" / categoria = "Mobília" Remover --         Móveis
* / condição = "usado" / categoria = * Bloco 0,40         Todos os outros em "usado"
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Quando você faz o upload do relatório, esses são os grupos de produtos exibidos no Google AdWords:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" Bloco 0,50         Eletrônicos
* / condição = "usado" / categoria = * Bloco 0,40         Todos os outros em "usado"
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Como remover uma subdivisão de grupo de produtos

Para remover uma subdivisão de grupos de produtos, insira a palavra "Remover" na coluna "Tipo de partição" da linha correspondente. A remoção de uma subdivisão também remove os grupos de produtos que pertenciam a ela. Abaixo, a subdivisão "Usado" é marcada para remoção.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = "usado" Remover --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrônicos" Bloco 0,50         Eletrônicos
* / condição = "usado" / categoria = * Bloco 0,40         Todos os outros em "usado"
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Quando você faz o upload do relatório, esses são os grupos de produtos exibidos no Google AdWords:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Os grupos de produtos "Todos os outros" (blocos e subdivisões) só podem ser removidos com a exclusão das respectivas subdivisões pais.

Editar um grupo de produtos existente

Digamos que seus grupos de produtos tenham esta aparência:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Bloco 0,55     Novo
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros em "Todos os produtos"

Para alterar um grupo de produtos existente para outro, siga estas duas etapas:

1. No grupo de produtos que você deseja substituir, insira a palavra "Remover" na coluna "Tipo de partição" na linha correspondente. A remoção de uma subdivisão também remove os grupos de produtos que pertenciam a ela.
  2. Adicione novas linhas de grupos de produtos conforme precisar delas.

Abaixo, o grupo de produtos "Novo" está sendo substituído pelo grupo de produtos "Usado"Below, the New product group is being replaced with the Used product group.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no Google AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Remover 0,55     Novo
* / condição = "usado" Bloco 0,45     Usado
* / condição = * Bloco 0,35     Todos os outros itens em "Todos os produtos"
Etapa 3: faça o upload do seu relatório
Veja como fazer o upload da sua planilha:
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Ações em massa no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique no menu suspenso Selecionar origem e selecione Planilhas Google para localizar a planilha editada e salva.
  6. Clique em Visualizar para ver o arquivo e, depois, em Aplicar.
  7. Quando estiver carregada, uma visualização das alterações será exibida. Nesse ponto, é possível ver como ficariam as alterações, corrigir erros na sua planilha e fazer o upload novamente ou ignorar os erros e clicar em Aplicar alterações.
Visualizar os resultados do seu upload
Depois do upload do seu arquivo, você verá uma nova entrada para ele na parte superior da tabela, na seção Ações em massa. Para visualizar detalhes das alterações, clique na coluna Resultados. No caso de planilhas enviadas não aplicadas, é possível optar por Visualizar, Aplicar ou Remover.
O que fazer se houver erros
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Ações em massa no menu da seção.
  3. Clique em Todas as ações em massa.
  4. Localize a planilha na tabela de ações em massa.
  5. Na linha que exibe seu relatório, selecione Erros de download ou clique no número de erros para ver a tela Detalhes.
  6. Na coluna Resultados da planilha, encontre e corrija o problema em cada linha.
  7. Salve o arquivo e faça o upload dele na área Ações em massa.

Dica

Você pode usar uploads em massa para fazer alterações de forma eficiente em todos os seus tipos de campanha, como criar novos anúncios de texto, adicionar e editar palavras-chave e criar recursos de anúncio. Saiba mais sobre o que os uploads em massa oferecem.