Cómo utilizar una campaña de Shopping para promocionar un inventario local

De manera predeterminada, las campañas de Shopping muestran anuncios de productos que se venden en su sitio web en línea. Si habilita los anuncios del inventario local en su campaña de Shopping, podrá promocionar los productos que vende en línea, en tiendas físicas locales o en los dos canales.

En este artículo, se describe cómo habilitar los anuncios del inventario local en una campaña de Shopping y cómo supervisar el rendimiento de su inventario local.

Antes de comenzar

Para configurar una campaña que promociona el inventario local, deberá completar la implementación de los anuncios del inventario local. Si todavía no lo ha hecho, obtenga más información sobre los anuncios del inventario local para comenzar.

Cómo habilitar los productos locales en una campaña de Shopping

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el ícono de configuración ubicado junto a la campaña.
  5. Haz clic en la flecha Configuración adicional y, luego, en Anuncios del inventario local.
  6. Marque la casilla para habilitarlos.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo mostrar su inventario local

Es posible que sus productos aparezcan de distintas formas en los anuncios según el tipo de inventario que envía a Google. Puedes especificar qué formato del anuncio deseas utilizar para el inventario apto de tu campaña de Shopping:

Inventario solo en línea Inventario multicanal Inventario solo local
Cuando el comprador está cerca de la ubicación de su negocio Anuncio de Shopping Anuncio del inventario local Anuncio del inventario local
Cuando el comprador no está cerca de la ubicación de su negocio Anuncio de Shopping Shopping ad

Como supervisar el rendimiento del canal local

Si promociona productos que se venden en tiendas físicas mediante un feed de productos locales, puede ver informes de rendimiento a nivel de la campaña o del grupo de anuncios para su canal de Shopping local. Para ello, debe segmentar sus informes por tipo de clic, canal o exclusividad de canal.

Segmente por tipo de clic

Si segmenta los informes en función del tipo de clic, se mostrarán los datos de 4 tipos de clics distintos, los cuales se definen a continuación:

Nombre del tipo de clic Qué significa
Shopping - Producto - En línea Un usuario hizo clic en un anuncio donde se mostró un producto en línea.
Shopping - Producto - Local Haga clic en un anuncio donde se mostró un producto local
Shopping - Producto - Local multicanal* Haga clic en la parte local de un anuncio con dos vínculos: uno que dirige al producto local y otro, al producto en línea.
Shopping - Producto - Multicanal en línea* Haga clic en la parte en línea de un anuncio con dos vínculos: uno que dirige al producto local y otro, al producto en línea.

* Este tipo de clic ya no se muestra. Sin embargo, lo verá en sus informes del historial.

A continuación, le indicamos cómo ver sus datos de rendimiento:

1. En Google Ads, seleccione la campaña que desea consultar.
  2. Desde la vista de la campaña o del grupo de anuncios, haga clic en el ícono Segmentar.
  3. En el menú desplegable, seleccione Tipo de clic.

También puede descargar un informe que refleje una o varias opciones de segmento después de haberlas agregado a su campaña. Para ello, siga estos pasos:

1. Haz clic en el menú de tres puntos 3 dot icon en la parte superior derecha de tu pantalla.
  2. Haga clic en Descargar.
  3. Seleccione Más opciones.
  4. En Segmentos, escribe los nombres de los segmentos que te interesan.
  5. Marca las casillas para incluir los títulos y el período, y las filas de resumen.
  6. Haz clic en Descargar.

También puede usar la pestaña Informes para crear un informe personalizado. Más información sobre cómo crear informes personalizados

Acerca de los filtros de canal y exclusividad de canal

Una vez que hayas habilitado los productos locales en tu campaña de Shopping, puedes configurar filtros o subdividir tu inventario por canal y exclusividad de canal.

• La opción "Canal" permite segmentar los productos en función de la disponibilidad en tiendas locales o en línea.
  • La opción "Exclusividad de canal" permite segmentar los productos en función de la disponibilidad en uno de los canales o en ambos.
  • Si configura los filtros de inventario "Canal: Tiendas locales" y "Exclusividad de canal: Canal único", su campaña incluirá los productos que se venden únicamente en las tiendas físicas, no en línea.

Sugerencia

Puede subdividir su inventario de productos y elegir diferentes ofertas para las opciones "Canal" y "Exclusividad de canal". Por ejemplo, puede subdividir sus grupos de productos en productos que están disponibles en varios canales (multicanal) y establecer una oferta. Luego, puede asignar ofertas por separado para los productos que aparecen en un solo canal. Más información sobre cómo organizar su campaña con grupos de productos

Segmentar por canal y exclusividad de canal

A continuación, te indicamos cómo segmentar los informes por canal o exclusividad de canal.

1. En Google Ads, seleccione la campaña que desea consultar.
  2. Desde la vista de la campaña o del grupo de anuncios, haga clic en Informes predefinidos (anteriormente Dimensiones).
  3. En el menú Shopping, seleccione "Shopping - Canal" o "Shopping - Exclusividad de canal".

También puede usar la pestaña Informes para crear un informe personalizado. Más información sobre cómo crear informes personalizados