Usar rótulos personalizados para anúncios do Shopping

Nas campanhas Performance Max e do Shopping com feed do Merchant Center, você pode usar rótulos personalizados quando quiser subdividir os produtos da sua campanha com os valores que escolher. Por exemplo, é possível separar os produtos por sazonalidade, disponibilidade, mais vendidos etc. Esses valores podem ser usados no monitoramento, nos relatórios e nos lances dessas campanhas.

Neste artigo, mostramos como configurar os rótulos personalizados para suas campanhas Performance Max e do Shopping com feed do Merchant Center. Lembre-se de que os rótulos personalizados são apenas para sua referência. Eles não aparecem nos seus anúncios do Shopping.

Antes de começar

Você precisa ter acesso aos dados dos produtos no Google Merchant Center e adicionar atributos de rótulos personalizados aos itens.

Instruções

Você pode ter até cinco rótulos personalizados nos dados do produto, numerados de 0 a 4. Você precisa de uma definição específica e dos valores possíveis para cada rótulo. É possível usar esses rótulos personalizados de forma consistente em todos os produtos da sua conta do Merchant Center, atribuindo valores adequados a cada produto de acordo com a definição. Cada uma das etiquetas pode ter apenas um valor por produto.

Depois de configurar as etiquetas nos dados do produto, você vai poder subdividir seus grupos de produtos nas campanhas.

Exemplo de rótulos personalizados

Etapa 1: decida suas próprias definições e valores possíveis para os atributos do rótulo personalizado.

Rótulo personalizado Sua definição Sua escolha de valores possíveis
rótulo personalizado 0 Estação Inverno, Primavera, Verão, Outono
rótulo personalizado 1 SellingRate BestSeller, LowSeller
rótulo personalizado 2 Queima de estoque Queima de estoque
rótulo personalizado 3 Margem LowMargin, HighMargin
rótulo personalizado 4 ReleaseYear 1.900 a 2.100

Etapa 2: atribua valores adequados a cada produto nos dados do produto.

id rótulo personalizado 0 rótulo personalizado 1 rótulo personalizado 2 rótulo personalizado 3 rótulo personalizado 4
Item nº 1 Inverno MaisVendidos   MargemBaixa
Item nº 2 Verão     MargemAlta 2013
Item nº 3     Queima de estoque   2012

Observação importante

Cada rótulo personalizado pode ter apenas um valor por produto. Não é necessário que um item tenha um valor para um ou mais rótulos personalizados. Por exemplo, talvez alguns dos seus itens de vestuário não sejam considerados sazonais. Sendo assim, você não atribui um valor a eles para o "rótulo personalizado 0", no exemplo acima.