Interpretar los datos del seguimiento de conversiones

Si has configurado el seguimiento de conversiones, puedes añadir columnas de informe para ver si tus anuncios generan acciones valiosas por parte de los clientes.

A continuación explicaremos el significado de estas métricas y cómo añadirlas a los informes.

"Conversiones" y otras columnas relacionadas

En la columna "Conversiones" se muestra el número de conversiones que se han recibido de todas las acciones de conversión. Aquí puedes ver con qué frecuencia tus anuncios llevan a los clientes a realizar acciones que has definido como valiosas para tu empresa.

Puedes personalizar el seguimiento de los datos en la columna "Conversiones":

• Opción "Incluir en 'Conversiones'": si haces el seguimiento de una acción de conversión, pero no quieres incluir sus datos en esta columna, puede desmarcar esta opción. De manera predeterminada, los datos de casi todas las acciones de conversión se incluyen en la columna "Conversiones". Por eso, a no ser que desmarques esta opción, todas las acciones de conversión se incluirán en esta columna. Más información sobre "Incluir en 'Conversiones'"
  • Opción "Modelo de atribución": para medir las acciones de conversión en el sitio web y las de Google Analytics, puedes elegir el valor que se atribuye a cada uno de los clics de un cliente por cada conversión. Más información sobre los modelos de atribución
  • Configuración del recuento de conversiones: puedes contar una sola conversión después de que se registre una interacción o todas las conversiones que se produzcan. Más información sobre la configuración del recuento de conversiones

Nota: Se incluyen de forma predeterminada las conversiones multidispositivo de las campañas de la Red de Display, de la Red de Búsqueda y de Shopping.

Nota: "Conversiones" y pujas

Si vas a optimizar las pujas para obtener más conversiones a través de estrategias de puja automáticas o manuales, en dichas estrategias se utilizarán los datos de la columna "Conversiones".

Columnas relacionadas

Los datos de la columna principal "Conversiones" también se utilizan al calcular las métricas de otras columnas relacionadas para proporcionarte más información:

• En Coste por conversión ("Coste/conv."), se indica el coste medio de cada conversión. Se calcula dividiendo el coste total entre la cifra indicada en la columna "Conversiones".
  • En Porcentaje de conversiones ("Porcentaje de conv."), se indica la frecuencia media con la que un clic u otra interacción genera una conversión. Se calcula dividiendo el valor correspondiente de la columna "Conversiones" entre el total de interacciones aptas (como clics en un anuncio o visualizaciones de un anuncio de vídeo).
  • En Valor de conversión total ("Valor conv. total"), se indica la suma de los valores de "Conversiones". Para que esta métrica sea útil, debes introducir el valor de cada acción de conversión.
  • En Valor de conversión por coste ("Valor conv./coste"), se calcula el retorno de la inversión. Se calcula dividiendo el valor de conversión total entre el coste total de todas las interacciones con los anuncios.
  • En Valor de conversión por clic ("Valor conv./clic"), se indica el valor de conversión total dividido entre el número de clics aptos.
  • En Valor por conversión ("Valor/conv."), se indica aproximadamente el importe medio que se obtiene con cada conversión. Se calcula dividiendo el valor de conversión total entre la cifra que aparece en la columna "Conversiones". Esta métrica es útil si cada una de tus conversiones tiene un valor diferente.

"Todas las conversiones" y "Conversiones multidispositivo"

En "Todas las conversiones" se muestran datos de todas las acciones de conversión, incluso de las que has decidido no incluir en "Conversiones". También se incluyen otras fuentes de conversión especiales.

"Todas las conversiones" tiene el mismo conjunto de columnas relacionadas que "Conversiones", pero sus métricas se calculan a partir de la columna "Todas las conversiones" en lugar de "Conversiones". Estas columnas incluyen:

• Coste por todas las conversiones ("Coste/todas las conv.")
  • Porcentaje de todas las conversiones ("Porcentaje de todas las conv.")
  • Valor de todas las conversiones ("Valor de todas las conv.")
  • Valor de todas las conversiones por coste ("Valor de todas las conv./coste")
  • Valor de todas las conversiones por clic ("Valor de todas las conversiones/clic")
  • Valor por todas las conversiones ("Valor/todas las conversiones")

En la columna Conversiones multidispositivo se registra el número total de conversiones multidispositivo modeladas de todas las acciones de conversión. Una conversión multidispositivo se produce cuando un usuario hace clic en uno de tus anuncios desde un dispositivo y genera una conversión desde otro.

Nota: Decimales en los datos de conversión

Es posible que hayas observado que las cifras que aparecen en las columnas "Conversiones", "Todas las conversiones" y "Conversiones multidispositivo" incluyen dos decimales. Esto se debe a que algunos modelos de atribución fraccionan el valor de cada conversión que se realice con varios clics. Estas fracciones se representan mediante decimales, como 0,33 o 0,50. Aunque no utilices un modelo de atribución que fraccione el valor, en los informes figurarán igualmente dos decimales.

Acerca de las conversiones post-impresión

En la columna "Conversiones post-impresión" se muestran las ocasiones en las que los clientes han visto un anuncio (sin interactuar con él) y más tarde han completado una conversión en tu sitio web. No se debe confundir con las otras columnas de conversiones en las que se registran los clientes que han interactuado con un anuncio y, después, han completado una conversión en el sitio.

Las conversiones post-impresión son útiles para registrar el valor de las campañas de anuncios de display o vídeo. Por ejemplo, en el caso de las campañas de display, se miden las conversiones en las que un cliente ha visto un anuncio sin hacer clic en él antes de completar una conversión. Las conversiones post-impresión tienen en cuenta la configuración de las acciones de conversión, como, por ejemplo, la forma en que se cuentan las conversiones.

En el caso de los anuncios de la Red de Display, las conversiones post-impresión se atribuyen a la última impresión visible. Con la tecnología Active View de Google, se considera que una impresión de un anuncio de display es visible cuando al menos el 50 % del anuncio se ha mostrado en pantalla durante un segundo o más.

Las conversiones generadas por usuarios que también han interactuado con otros de tus anuncios se excluyen automáticamente de las conversiones post-impresión. Las conversiones post-impresión no se incluyen en la columna "Conversiones", solo en la columna "Conversiones post-impresión".

Las conversiones post-impresión de navegadores que no admiten cookies multisitio no se pueden incluir en los informes.

Nota: Active View y las conversiones post-impresión

Actualmente, las impresiones de anuncios de Gmail que aparecen en la parte superior de las pestañas Social y Promociones de tu cuenta de Gmail no están verificadas por Active View. A veces, las conversiones post-impresión se atribuirán a una impresión de anuncio de Gmail, aunque los anuncios de Gmail no se verifican como visibles.

Conversiones post-impresión de los anuncios de vídeo

En el caso de las campañas de vídeo, las conversiones post-impresión indican si una impresión de un anuncio de vídeo se ha traducido en una conversión en tu sitio web. Las conversiones post-impresión se atribuyen a la última impresión de un anuncio de vídeo.

Recuerda que una impresión no es lo mismo que una visualización de un anuncio de vídeo. Se cuenta una visualización cuando alguien ve un anuncio de vídeo durante 30 segundos (o todo el anuncio, si dura menos de 30 segundos), o si hace clic en él. Una visualización que genera una conversión se incluye en la columna "Conversiones".

Cómo añadir columnas de conversión a los informes

Selecciona la experiencia de AdWords que utilizas. Más información

Para añadir columnas de seguimiento de conversiones a los informes en la pestaña Campañas, sigue las instrucciones siguientes:

1. En la pestaña "Campañas", haga clic en el botón Columnas y seleccione Modificar las columnas.
  2. Haga clic en Conversiones.
  3. Seleccione las columnas que quiera incluir.
  4. Haz clic en Aplicar.