Interpretar los datos del seguimiento de conversiones

Después de configurar el seguimiento de conversiones, añade columnas de informe que te resulten útiles para saber si tus anuncios derivan en acciones valiosas de los clientes.

Las columnas del resumen de conversiones proporcionan diversos tipos de información sobre tu cuenta. Las opciones varían según las columnas que hayas añadido. Elige las columnas que quieras ver y, a continuación, reorganízalas y guárdalas en el orden que prefieras.

A continuación explicaremos el significado de estas métricas y cómo añadirlas a los informes.

Ver "Conversiones" y otras columnas relacionadas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de la sección, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Coloca el cursor sobre los títulos, situados en la parte superior de cada columna, para consultar la definición de las acciones de conversión.

"Conversiones" y otras columnas relacionadas

En la columna "Conversiones" se muestra el número de conversiones que se han recibido de todas las acciones de conversión. Las conversiones se miden con el seguimiento de conversiones y pueden incluir conversiones estimadas mediante modelos cuando no se pueden registrar todas las conversiones que se han producido. Aquí puedes ver con qué frecuencia tus anuncios llevan a los clientes a realizar acciones que has definido como valiosas para tu empresa.

Puedes personalizar cómo se registran los datos en la columna "Conversiones":

Nota: "Conversiones" y pujas

Si vas a optimizar las pujas para maximizar las conversiones mediante estrategias de puja automática o manual, en dichas estrategias se utilizan los datos de la columna "Conversiones".

Otras columnas relacionadas

Los datos de la columna principal "Conversiones" también se utilizan al calcular las métricas de otras columnas relacionadas para proporcionarte más información:

• En Coste por conversión ("Coste/conv.") se indica el coste medio de cada conversión. Se calcula dividiendo el coste total entre la cifra indicada en la columna "Conversiones". En este cálculo solo se incluyen las interacciones que pueden determinarse de esta forma, como los clics en anuncios o las visualizaciones de anuncios de vídeo; es decir, no se incluyen los clics que no se puede comprobar que lleven a conversiones.
  • En Tasa de conversión ("Tasa de conv."), se indica la frecuencia media con la que un clic en anuncio u otra interacción genera una conversión. Para calcularla, se divide el valor de la columna "Conversiones" entre el total de interacciones aptas (como clics en un anuncio o visualizaciones de un anuncio de vídeo).
  • En Valor de conversión total ("Valor conv. total") se indica la suma de los valores de conversión de la columna "Conversiones". Esta métrica resulta útil únicamente si has dado un valor a las acciones de conversión.
  • En Valor de conversión por coste ("Valor conv./coste") se muestra una estimación del retorno de la inversión. Se calcula dividiendo el valor de conversión total entre el coste total de todas las interacciones con los anuncios.
  • En Valor de conversión por clic ("Valor conv./clic") se indica el valor de conversión total dividido entre el número de clics que pueden contabilizarse.
  • En Valor por conversión ("Valor/conv.") se indica aproximadamente cuánto vale de media cada una de tus conversiones. Se calcula dividiendo el valor de conversión total entre la cifra que aparece en la columna "Conversiones". Esta métrica es útil si cada una de tus conversiones tiene un valor diferente.
  • Las reglas de valor de conversión ("Valor de todas las conversiones") indican el valor combinado de todas las acciones de conversión. Por ejemplo, imagina que has definido el valor de una suscripción a una newsletter en 3 € y que ha conseguido 10 suscripciones. El valor que aparecerá en la columna "Valor de todas las conversiones" será 30 €. Si quieres consultar información específica sobre las reglas de valor de conversión, puedes segmentar los informes.

"Todas las conversiones" y "Conversiones multidispositivo"

En Todas las conversiones se muestran datos de todas las acciones de conversión, incluso de las que has decidido no incluir en "Conversiones". También se incluyen otras fuentes de conversión especiales.

"Todas las conversiones" tiene el mismo conjunto de columnas relacionadas que "Conversiones", pero con métricas calculadas en función de la columna "Todas las conversiones", en lugar de "Conversiones". Estas columnas incluyen:

• Coste por todas las conversiones ("Coste/todas las conversiones")
  • Tasa de todas las conversiones ("Tasa de todas las conv.")
  • Valor de todas las conversiones
  • Valor de todas las conversiones por coste ("Valor de todas las conversiones/coste")
  • Valor de todas las conversiones por clic ("Valor de todas las conversiones/clic")
  • Valor por todas las conversiones ("Valor/todas las conv.")

En la columna Conversiones multidispositivo se registra el número total de conversiones multidispositivo de todas las acciones de conversión. Las conversiones multidispositivo empiezan como un clic en un anuncio en un dispositivo y acaban como una conversión en otro (o en otro navegador web en el mismo dispositivo). Para proporcionar información más completa sobre las conversiones multidispositivo, usamos modelos basados en datos con protección de la privacidad de los usuarios que iniciaron sesión previamente en los servicios de Google. Estos modelos predicen las conversiones multidispositivo que no podemos registrar directamente. De esta forma, podemos proporcionar informes sobre el comportamiento multidispositivo de las conversiones registradas y las modelizadas, sin poner en riesgo la privacidad de los usuarios.

Datos de conversión con decimales

Es posible que hayas observado que las cifras que aparecen en las columnas "Conversiones", "Todas las conversiones" y "Conversiones multidispositivo" incluyen dos decimales. Esto se debe a que algunos modelos de atribución fraccionan el valor de contribución de las conversiones que se produzcan tras varios clics. Estas fracciones se representan mediante decimales, como 0,33 o 0,50. Aunque no utilices un modelo de atribución que fraccione el valor de contribución, en los informes figurarán igualmente dos decimales.

Momento de la conversión

Las principales columnas de conversiones mencionadas más arriba se calculan en función de cuándo se hace clic, no de cuándo tiene lugar la conversión. Por ejemplo, si se hizo clic en un anuncio la semana pasada y la conversión sucede esta semana, en las principales columnas de conversiones el momento de registro tanto del clic como de la conversión será la semana pasada. De esta forma, se pueden medir con precisión métricas como el coste por conversión o el retorno de la inversión publicitaria, porque la inversión publicitaria también se calcula en función del momento en que se hace clic.

También puedes ver los datos sobre las conversiones en función de cuándo se produjeron. Resulta útil si se quieren consultar los datos de conversiones recientes y compararlos con informes de terceros. Las columnas relativas al momento de la conversión incluyen:

• Conversiones (por momento de conv.)
  • Valor de conv. (por momento de conv.)
  • Valor/conv. (por momento de conv.)
  • Todas las conv. (por momento de conv.)
  • Valor de todas las conversiones (por momento de conv.)
  • Valor/todas las conv. (por momento de conv.)

Nota: Los datos de estas columnas están disponibles desde marzo del 2019. Las conversiones de visitas a tiendas y las de ventas en tiendas no se incluyen en los datos de las columnas relativas al momento de la conversión.

Acerca de las conversiones post-impresión

En la columna "Conversiones post-impresión" se muestran las ocasiones en las que los clientes han visto un anuncio (sin interactuar con él) y más tarde han completado una conversión en tu sitio web. No se debe confundir con las otras columnas de conversiones, en las que se registra cuándo los clientes han interactuado con un anuncio y, después, han completado una conversión en el sitio web.

Las conversiones post-impresión son útiles para hacer un seguimiento del valor de las campañas de anuncios de display o de vídeo. Por ejemplo, en el caso de las campañas de display, se miden las conversiones en las que un cliente ha visto un anuncio sin hacer clic en él antes de completar una conversión. Para calcular las conversiones post-impresión se tiene en cuenta la configuración de las acciones de conversión, por ejemplo, la forma en que se hace el recuento de las conversiones.

En el caso de los anuncios de la Red de Display, las conversiones post-impresión se atribuyen a la última impresión visible. Con la tecnología Active View de Google, se considera que una impresión de un anuncio de display es visible cuando al menos el 50 % del anuncio se ha mostrado en pantalla durante un segundo o más.

Las conversiones generadas por usuarios que también han interactuado con otros de tus anuncios se excluyen automáticamente de las conversiones post-impresión. Las conversiones post-impresión no se incluyen en la columna "Conversiones", solo en las columnas "Conversiones post-impresión" y "Todas las conversiones".

Las conversiones post-impresión en navegadores que no admiten cookies multisitio no se pueden registrar.

Conversiones post-impresión de los anuncios de vídeo

En el caso de las campañas de vídeo, las conversiones post-impresión indican si una impresión de un anuncio de vídeo se ha traducido en una conversión en tu sitio web. Las conversiones post-impresión se atribuyen a la última impresión de un anuncio de vídeo.

Recuerda que una impresión no es lo mismo que una visualización de un anuncio de vídeo. Se cuenta una visualización cuando alguien ve un anuncio de vídeo durante 30 segundos (o todo el anuncio, si dura menos de 30 segundos), o si hace clic en él. Las visualizaciones que generan una conversión se incluyen en la columna "Conversiones".