Sobre os lances de CPA desejado

O CPA desejado é uma estratégia do Smart Bidding do Google AdWords que define lances para ajudar a gerar o maior número possível de conversões sem exceder o custo por aquisição (CPA) desejado definido. Ele usa aprendizado de máquina avançado para otimizar automaticamente os lances e oferece recursos de lances durante o leilão que personalizam os lances para cada um dos leilões. O CPA desejado está disponível como estratégia padrão em uma campanha única ou estratégia de portfólio em várias campanhas e vários grupos de anúncios. Este artigo explica como o lance de CPA desejado funciona e quais são as configurações.

Antes de começar

Se você ainda não sabe qual é o tipo de estratégia de lances automáticos certo para você, leia primeiro sobre os lances automáticos.

Antes de definir uma estratégia de lances com CPA desejado, você precisa configurar o acompanhamento de conversões.

Para maximizar os resultados e oferecer dados suficientes para que os algoritmos de aprendizado de máquina tomem decisões de lances com base nas informações, recomendamos que você tenha pelo menos 30 conversões nos últimos 30 dias. Ou que o grupo de anúncios ou a campanha tenha recebido conversões a uma taxa semelhante por, pelo menos, alguns dias.

Como funciona

Ao usar as informações do histórico da sua campanha e avaliar os sinais contextuais presentes no momento do leilão, o lance de CPA desejado localiza automaticamente o lance de CPC ideal para seu anúncio sempre que ele estiver qualificado para exibição. O Google AdWords define esses lances para alcançar um CPA médio equivalente à sua meta em todos os grupos de anúncios e campanhas que usam essa estratégia.

Algumas conversões podem custar mais do que seu CPA desejado, e outras podem custar menos. Porém, de modo geral, o Google AdWords tentará manter seu custo por conversão igual ao CPA desejado definido. Essas alterações no CPA ocorrem porque seu CPA real depende de fatores que o Google não controla, como alterações no seu website ou anúncios ou o aumento da concorrência nos leilões de anúncios. Além disso, sua taxa de conversão real pode ser mais baixa ou mais alta do que a taxa de conversão estimada.

Por exemplo, se você escolher um CPA desejado de R$ 10,00, o Google AdWords definirá automaticamente seus lances de CPC para tentar gerar o máximo possível de conversões com R$ 10,00, em média. Para ajudar a melhorar seu desempenho em leilões de anúncios, essa estratégia ajusta os lances usando sinais em tempo real, tais como dispositivo, navegador, local, horário do dia, lista de remarketing e muito mais.

Configurações

CPA desejado

É o valor médio que você gostaria de pagar por uma conversão. O CPA desejado que você define pode influenciar o número de conversões geradas. Definir um valor desejado muito baixo, por exemplo, pode fazer com que você não receba cliques que poderiam gerar conversões, resultando em menos conversões totais.

Se a campanha tem dados históricos de conversão, o Google AdWords recomendará um CPA desejado. Essa recomendação é calculada com base no desempenho real do CPA nas últimas semanas. Não usamos dados de desempenho dos últimos dias. Assim, são incluídas as conversões que demoram mais de um dia para ser concluídas depois de um clique no anúncio. Você pode usar esse CPA desejado recomendado ou definir seu próprio valor.

Dica: escolha as conversões para as quais você deseja definir lances

As configurações de acompanhamento de conversões a seguir permitem a você personalizar a forma como você define lances para conversões:

• A configuração Incluir em "Conversões" permite que você decida se deseja incluir ou não ações de conversões individuais na sua coluna "Conversões" do relatório. Os dados dessa coluna são usados pelas estratégias de lances, como CPA (custo por aquisição) desejado, ROAS (retorno do investimento em publicidade) desejado e eCPC (custo por clique otimizado). Portanto, sua estratégia de lances será otimizada somente com base nas conversões que você optar por incluir. Saiba mais
  • A configuração Incluir conversões em dispositivos diferentes permite a você adicionar essas conversões à coluna "Conversões" e às suas estratégias de lances com base em conversões. Saiba mais

Limites de lance

Não recomendamos definir limites de lance para a estratégia de lances de CPA desejado. Isso pode restringir a otimização automática do seu lance no Google AdWords. Dessa forma, o Google AdWords também pode ficar impossibilitado de ajustar seus lances para o valor mais adequado ao seu CPA desejado. Se você definir limites de lance, eles serão usados somente nos leilões da Rede de Pesquisa. Os limites de lance estão disponíveis apenas para estratégias de lance de CPA desejado de portfólio (não padrão).

• Limite máximo de lance: o maior valor de lance máximo de CPC que você quer que o Google AdWords defina para todos os grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas que usam o lance de CPA desejado.
  • Limite mínimo de lance: o lance de CPC mínimo que você quer que o Google AdWords defina para grupos de anúncios ou campanhas que usam sua estratégia de lances de CPA desejado. O algoritmo de lances do Google AdWords pode definir um lance máximo de CPC abaixo do seu menor limite de lance, geralmente devido ao sistema inteligente de preços. Desse modo, o limite de lance que você define aqui não é o lance absoluto mais baixo possível.

Ajustes de lance por dispositivo

Com os ajustes de lance por dispositivo para o CPA desejado, você pode priorizar as conversões por dispositivo. É possível definir ajustes para computador, tablet e celular.

Diferente dos ajustes de lance para o CPC manual, os ajustes de lance para o CPA desejado modificam o valor do seu CPA desejado, e não os lances propriamente ditos. Para ter um desempenho melhor, convém remover os ajustes de lance de CPC manual ao mudar para o CPA desejado.

Se o CPA desejado for R$ 10,00, definir um ajuste de lance de +40% para dispositivos móveis aumentará seu CPA desejado para R$ 14,00 em dispositivos móveis. Para impedir que seus anúncios sejam exibidos em dispositivos móveis, você pode definir um ajuste de lance para dispositivos móveis de -100%.

CPA desejado efetivo

Seu CPA desejado efetivo é o CPA médio gerado pela otimização da sua estratégia. Ele inclui a média dos seus ajustes de lance por dispositivo, CPAs desejados do grupo de anúncios e todas as alterações do CPA desejado no decorrer do tempo. Seu CPA desejado efetivo pode ser diferente do CPA desejado definido devido a essas variáveis.

Com essa métrica, você pode avaliar o CPA que sua estratégia de lances segmentou em períodos específicos. Altere o período para ver qual foi a otimização real da sua estratégia no período em questão. Lembre-se de que você não terá um CPA desejado efetivo em períodos sem tráfego.

Essa métrica é mostrada no Relatório de estratégia de lances, ao lado do seu "Custo/conv.", que representa o CPA real que a estratégia alcançou. O CPA desejado efetivo está disponível para as estratégias de lances padrão e de portfólio.