Acerca do lance de CPA alvo

A nossa resolução de problemas assistida pode ajudar a identificar, explicar e resolver potenciais causas de flutuações inesperadas nos gastos da sua campanha de Máximo desempenho.

Nota: desde julho que encontra campos de alvos opcionais nas campanhas de pesquisa que usam as novas estratégias de lances Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão. Tenha em atenção que, para campanhas de vídeo para ação, estas são duas estratégias de lances diferentes. Com um alvo opcional, os Lances inteligentes otimizam em função destes objetivos da mesma forma que o fariam para o CPA (custo por ação) alvo e o ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo. A estratégia Maximizar as conversões com um CPA alvo definido vai ter o mesmo comportamento de uma estratégia de CPA alvo atual e, de igual forma, a estratégia Maximizar o valor de conversão com um ROAS alvo definido vai ter o mesmo comportamento de uma estratégia de ROAS alvo atual. Tenha em atenção que as campanhas de hotéis só suportam a estratégia Maximizar o valor de conversão com um ROAS alvo obrigatório.

Saiba mais acerca dos Lances de ROAS alvo.

Saiba mais acerca das alterações à organização das estratégias de Lances inteligentes.

Os Lances de CPA alvo são uma estratégia de lance automático que define lances para conseguir o maior número possível de conversões ou ações dos clientes. Quando seleciona a estratégia de lance de CPA (custo por ação) alvo, define o custo por conversão médio que quer. O Google Ads usa o seu CPA alvo para definir um lance com base na probabilidade de conversão do anúncio.

Nota: no caso das campanhas de apps, o CPA alvo é o mesmo valor se a conversão for para instalar a app (custo por instalação) ou utilizar a app (custo por ação na app).

O CPA alvo está disponível como estratégia padrão aplicada a uma campanha individual ou como estratégia de portefólio aplicável a várias campanhas. Saiba mais acerca dos lances automáticos.

Este artigo explica o funcionamento e as definições dos Lances de CPA alvo.

Antes de começar

Como funciona

Os Lances de CPA alvo determinam automaticamente o lance ideal para o anúncio sempre que este é elegível para apresentação usando informações do histórico acerca da campanha e avaliando os sinais de contexto que estão presentes no momento do leilão do Google Ads.

Algumas conversões podem custar mais do que o valor alvo e outras menos, mas, no seu conjunto, o Google Ads irá tentar sempre manter o seu custo por conversão igual ao CPA alvo definido. Estas alterações ao CPA ocorrem porque o seu CPA real depende de fatores fora do controlo da Google, como as alterações ao seu Website ou aos seus anúncios, ou o aumento da concorrência nos leilões de anúncios. Adicionalmente, a taxa de conversão real pode ser inferior ou superior à taxa de conversão estimada.

Por exemplo, se escolher um CPA alvo de 10 €, o Google Ads define automaticamente os lances de modo a tentar obter o maior número de conversões possível a 10 €, em média. Para ajudar a melhorar o desempenho em todos os leilões de anúncios, esta estratégia ajusta os lances através de sinais em tempo real, como dispositivo, navegador, localização, hora do dia, lista de remarketing e outros.

Use a estratégia de lance de CPA alvo

Pode selecionar a estratégia de lance de CPA alvo para uma única campanha, que é a estratégia padrão, várias campanhas ou a estratégia de lance de portefólio, através de qualquer uma das destas formas:

• Use-a com uma nova campanha
  • Mude para esta estratégia a partir das definições da campanha
  • Selecione-a através de "Estratégias de lances" na Biblioteca partilhada

Explicações do desempenho do CPA alvo

As explicações fornecem estatísticas sobre alterações significativas no desempenho da conta do Google Ads. Se observar uma flutuação significativa no desempenho de uma campanha de pesquisa ou de um grupo de anúncios com a estratégia de CPA alvo, pode descobrir rapidamente as respetivas causas com a ajuda das explicações.

Definições

CPA alvo (ou custo por instalação ou custo por ação na app para campanhas de apps)

Trata-se do valor médio que pretende pagar por uma conversão. O CPA alvo que define pode influenciar o número de conversões que obtém. Por exemplo, definir um valor alvo demasiado baixo pode resultar na perda de cliques que poderiam gerar conversões e, consequentemente, num total de conversões inferior.

Se a sua campanha tiver histórico de dados de conversão, o Google Ads recomenda um CPA alvo. Esta recomendação é calculada com base no desempenho de CPA real das últimas semanas. O cálculo também contabiliza o tráfego, pelo que os alvos médios podem variar ligeiramente com base no tráfego nos locais onde os seus anúncios são apresentados.

Ao formular um CPA alvo recomendado, excluímos o desempenho dos últimos dias dado que a conclusão de algumas conversões pode demorar mais de um dia após uma interação com o anúncio (atraso na conversão). Pode optar por utilizar este CPA alvo recomendado ou definir um valor próprio.

Sugestão: escolha as conversões para licitar

A definição Incluir em "Conversões" permite optar por incluir ou não ações de conversão individuais nas colunas "Conversões" e "Valor de conversão" dos relatórios. Os dados destas colunas são utilizados por estratégias de lances, como o CPA alvo, o ROAS alvo e o CPCO, pelo que a sua estratégia de lance apenas será otimizada com base nas conversões que decidiu incluir. Saiba mais acerca da definição "Incluir em «Conversões»"

As conversões entre dispositivos das campanhas da Rede de Display, de vídeo, de pesquisa e do Shopping estão incluídas por predefinição.

CPA alvo médio

O seu CPA alvo médio é o CPA médio com tráfego ponderado para o qual a sua estratégia de lance foi otimizada. Inclui a média dos ajustes de lance em função do dispositivo, CPAs alvo de grupo de anúncios e quaisquer alterações efetuadas ao CPA alvo ao longo do tempo. Devido a estas variáveis, o seu CPA alvo médio pode ser diferente do CPA alvo que definiu. Quando avalia o desempenho da estratégia de lance, deve comparar o CPA conquistado com o CPA alvo médio da estratégia porque o CPA alvo médio reflete com mais precisão o que os Lances inteligentes estão a otimizar. Recomendamos que monitorize o desempenho da campanha e o alvo médio ao longo do tempo.

Limites de lances

A definição de limites de lance para a estratégia de lance CPA alvo não é recomendada, uma vez que pode restringir a otimização automática dos lances efetuada pelo Google Ads. Também pode impedir o Google Ads de ajustar os lances para o valor que melhor corresponde ao seu CPA alvo. Se definir limites de lances, estes apenas serão utilizados nos leilões da Rede de Pesquisa. Os limites de lances estão disponíveis apenas para estratégias de lance de CPA alvo de portefólio e não padrão.

• Limite de lance máximo: o lance de CPC mais elevado que quer que o Google Ads defina quando usar os Lances de CPA alvo.
  • Limite de lance mín.: o lance de CPC mínimo que pretende que o Google Ads defina quando utilizar os Lances de CPA alvo. Tenha em atenção que o algoritmo de licitação do Google Ads pode definir um lance de CPC máx. inferior ao seu limite de lance mínimo, geralmente devido ao preço inteligente. Isto significa que o limite de lance que definir neste ponto não constitui o lance mais baixo absoluto que pode ser definido.

Ajustes de lance em função do dispositivo

Os ajustes de lance em função do dispositivo para o CPA alvo permitem-lhe definir prioridades para as conversões de acordo com o dispositivo. Pode definir ajustes para computadores, tablets e telemóveis.

Contrariamente aos ajustes de lance para CPC manual, os ajustes de lance para CPA alvo modificam o valor do CPA alvo, ao invés dos próprios lances. Para o melhor desempenho, convém remover os ajustes de lance de CPC manual quando muda para CPA alvo.

Se o CPA alvo for de 10 €, definir um ajuste de lance de +40% para dispositivos móveis vai aumentar o seu CPA alvo para 14 € em dispositivos móveis. Para impedir que os seus anúncios sejam apresentados em dispositivos móveis, pode definir um ajuste de lance para dispositivos móveis de -100%.

Nota: os ajustes de lance que não são em função do dispositivo são ignorados na Rede de Pesquisa e na Rede de Display.

Pagar por conversões (Apenas na Rede de Display)

Com as campanhas da Rede de Display, pode optar por pagar por conversões em vez de pagar por cliques ou visualizações envolvidas. Quando configurar a sua campanha, aceda à secção "Lances". Procure o cabeçalho intitulado "Pagar por" e selecione Conversões no menu pendente. Saiba como usar a opção de pagar por conversões nas campanhas da Rede de Display.

Onde pode encontrar estas métricas

A métrica CPA alvo médio permite-lhe medir o CPA que a estratégia de lance tentou alcançar em períodos específicos. Ao alterar o intervalo de datas, pode saber qual é o ROAS em função do qual a sua estratégia otimizou os lances nesse período. Tenha em atenção que não terá um CPA alvo médio para os períodos sem tráfego.

Encontrará a métrica CPA alvo médio na tabela de desempenho na parte superior da página "Campanhas", para que possa avaliar o desempenho real em relação ao desempenho alvo. Selecione "CPA alvo médio", "Custo por instalação alvo médio" ou "Custo por ação na app alvo médio" na categoria "Desempenho" quando adicionar uma nova coluna ou ao adicioná-la ao gráfico de desempenho.

Também pode encontrar esta métrica no relatório da estratégia de lance junto do "CPA real", que representa o CPA real que esta estratégia conseguiu alcançar. Saiba como localizar os relatórios da estratégia de lance.

O CPA alvo médio está disponível para estratégias de lances de portefólio e padrão.

Nota: para ver o custo por instalação alvo médio e as métricas do custo por ação na app médio, selecione um intervalo de datas a partir de 5 de junho de 2020. A definição aplica-se apenas a campanhas de apps.