Acerca de las ofertas de CPA objetivo

El CPA objetivo es una estrategia de Smart Bidding de AdWords que establece ofertas para obtener la mayor cantidad posible de conversiones con el costo por adquisición (CPA) objetivo que estableció. Utiliza el aprendizaje automático avanzado para optimizar automáticamente las ofertas y ofrece capacidades de ofertas durante la subasta que adaptan las ofertas para cada subasta. El CPA objetivo está disponible como una estrategia estándar en una campaña individual o como una estrategia de cartera en varias campañas y grupos de anuncios. En este artículo, se explica cómo funcionan las ofertas de CPA objetivo y cómo configurarlas.

Antes de comenzar

Si aún no sabe qué tipo de estrategia de oferta automática es adecuada para su empresa, le recomendamos que primero lea el artículo Acerca de las ofertas automáticas.

Antes de establecer una estrategia de oferta de CPA objetivo, debe configurar el seguimiento de conversiones.

A fin de maximizar los resultados y proporcionar suficientes datos a los algoritmos de aprendizaje automático para tomar decisiones informadas sobre las ofertas, le sugerimos que haya obtenido al menos treinta conversiones en los últimos treinta días. También resulta útil que su grupo de anuncios o campaña hayan obtenido un porcentaje de conversiones similar durante, al menos, unos días.

Cómo funciona

Mediante el uso de la información histórica de su campaña y la evaluación de los indicadores contextuales presentes durante la subasta, las ofertas de CPA objetivo encuentran, de forma automática, una oferta de CPC óptima para su anuncio cada vez que es apto para publicarse. AdWords ajusta estas ofertas para alcanzar un CPA promedio igual al CPA objetivo en todos los grupos de anuncios y las campañas que utilizan esta estrategia.

Algunas conversiones pueden costar más que su CPA objetivo y otras pueden costar menos, pero, en general, AdWords intentará mantener su costo por conversión igual que el CPA objetivo que establezca. Estos cambios en el CPA tienen lugar debido a que el CPA real depende de factores ajenos al control de Google, al igual que los cambios en el sitio web o en los anuncios, o bien el aumento de la competencia en las subastas de anuncios. Además, el porcentaje de conversiones real puede ser inferior o superior al porcentaje de conversiones estimado.

Por ejemplo, si elige un CPA objetivo de USD 10, AdWords ajustará automáticamente sus ofertas de CPC para tratar de obtener la mayor cantidad posible de conversiones a USD 10, en promedio. Para ayudarlo a mejorar su rendimiento en todas las subastas de anuncios, esta estrategia ajusta las ofertas en función de indicadores en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, la ubicación, la hora del día y la lista de remarketing, entre otros.

Configuración

CPA objetivo

Este es el importe promedio que desea pagar por cada conversión. El CPA objetivo puede influir en la cantidad de conversiones que obtenga. Por ejemplo, si establece un objetivo que es demasiado bajo, podría perder clics que podrían generar conversiones y esto tendría como resultado una menor cantidad de conversiones totales.

Si su campaña utiliza datos del historial de conversiones, AdWords le recomendará un CPA objetivo. Esta recomendación se calcula según el rendimiento de su CPA real durante las últimas semanas. Excluiremos el rendimiento de los últimos días para considerar las conversiones que puedan tardar más de un día en completarse después de un clic en un anuncio. Puede optar por usar este CPA objetivo recomendado o por establecer el que desee.

Sugerencia: Realice ofertas en función de sus preferencias de conversión

La siguiente configuración de seguimiento de conversiones le permite personalizar las ofertas para obtener más conversiones:

• La configuración Incluir en “Conversiones” le permite decidir si desea incluir acciones de conversión individuales en la columna de informes “Conversiones”. Los datos de esta columna se utilizan en las estrategias de oferta, como el CPA objetivo, el ROAS objetivo y el ECPC, de modo que su estrategia de oferta solo realizará la optimización en función de las conversiones que usted haya elegido incluir. Más información
  • La configuración Incluir conversiones en varios dispositivos le permite incluir las conversiones en varios dispositivos en la columna “Conversiones” y en las estrategias de oferta basadas en conversiones. Más información

Límites de oferta

No es recomendable establecer límites para la estrategia de ofertas de CPA objetivo, puesto que puede restringir la optimización automática de la oferta que realiza AdWords. También puede impedir que AdWords ajuste las ofertas según el importe que se adapte mejor a su CPA objetivo. Si establece límites de oferta, solo se utilizarán en las subastas de la Red de búsqueda. Los límites de oferta solo están disponibles para las estrategias de oferta de CPA objetivo (no para las estrategias estándares) de cartera.

• Límite de oferta máx.: La oferta de CPC máx. que desea que AdWords establezca para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que utilizan una oferta de CPA objetivo.
  • Límite de oferta mín.: La oferta de CPC mínima que desea que AdWords establezca para las campañas o los grupos de anuncios que utilizan su estrategia de oferta de CPA objetivo. Tenga en cuenta que es posible que el algoritmo de ofertas de AdWords establezca una oferta de CPC máx. inferior a su límite de oferta mínimo, por lo general, debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de oferta que establece aquí no es la oferta más baja absoluta que se podría configurar.

Ajustes de la oferta por dispositivo

Los ajustes de la oferta por dispositivo de CPA objetivo le permite dar prioridad a las conversiones según el dispositivo. Puede establecer los ajustes para computadoras de escritorio, tablets y dispositivos móviles.

A diferencia de los ajustes de oferta de CPC manual, sus ajustes de la oferta de CPA objetivo modifican el valor de su CPA objetivo, en lugar de las propias ofertas. Para un mejor rendimiento, es posible que desee quitar sus ajustes de la oferta de CPC manual cuando cambie a CPA objetivo.

Si su CPA objetivo es de $10 y configura un ajuste de la oferta de +40% para los dispositivos móviles, su CPA objetivo aumentará a $14 en los dispositivos móviles. Para evitar que sus anuncios se muestren en dispositivos móviles, puede establecer un ajuste de la oferta para dispositivos móviles de -100%.

CPA objetivo eficaz

Su CPA objetivo eficaz es el CPA promedio en función del cual su estrategia realizó optimizaciones. Incluye el promedio de sus ajustes de oferta por dispositivo, los CPA objetivos de los grupos de anuncios y todos los cambios que haya realizado a su CPA objetivo a lo largo del tiempo. Debido a estas variables, su CPA objetivo eficaz puede diferir del CPA objetivo que estableció en su cuenta.

Esta métrica le permite medir el CPA al que se orientó su estrategia de oferta para períodos de tiempo específicos. Si cambia el período, puede ver el valor real en función del cual su estrategia realizó optimizaciones durante ese período. Recuerde que no habrá un CPA objetivo eficaz para los períodos de tiempo sin tráfico.

Puede encontrar esta métrica en su informe de estrategia de oferta junto a su "Costo/conv.", que representa el CPA real que esta estrategia pudo alcanzar. El CPA objetivo eficaz está disponible para las estrategias de oferta estándar y de cartera.