Acerca de la oferta de CPA objetivo

El CPA objetivo es una estrategia de oferta automática que establece ofertas para brindarle la mayor cantidad posible de conversiones con el costo por adquisión (CPA) objetivo que estableció. El CPA objetivo está disponible como una estrategia estándar o como una estrategia de cartera. Este artículo explica cómo funciona la oferta de CPA objetivo y cuál es su configuración.

Antes de comenzar

Si aún no sabe qué tipo de estrategia de oferta automática es mejor para su empresa, le recomendamos que primero lea acerca de las estrategias de ofertas automáticas.

Antes de poder configurar una estrategia de oferta de CPA objetivo, su campaña, normalmente, deberá cumplir con el siguiente requisito:

• Ya realiza seguimiento de los datos de conversión en su cuenta de AdWords. Puede hacerlo mediante la configuración del seguimiento de conversiones o del seguimiento de conversiones de múltiples cuentas (cuentas de MCC), o bien mediante la importación de sus objetivos y datos de transacciones de Google Analytics.

Cómo funciona

Mediante el uso de la información histórica de la campaña, la oferta de CPA objetivo encuentra, de forma automática, una oferta de CPC óptima para el anuncio cada vez que sea apto para publicarse. AdWords ajusta estas ofertas para alcanzar un CPA promedio igual al CPA objetivo en todos los grupos de anuncios y las campañas que utilizan esta estrategia.

Algunas conversiones pueden costar más que su CPA objetivo y otras pueden costar menos, pero, en general, AdWords intentará mantener su costo por conversión igual que el CPA objetivo que establezca. Estos cambios en el CPA tienen lugar debido a que el CPA real depende de factores ajenos al control de Google, al igual que los cambios en el sitio web o en los anuncios, o bien el aumento de la competencia en las subastas de anuncios. Además, el porcentaje de conversiones real puede ser inferior o superior al porcentaje de conversiones estimado.

Por ejemplo, si elige un CPA objetivo de USD 10, AdWords ajustará automáticamente las ofertas de CPC para tratar de obtener la mayor cantidad posible de conversiones a USD 10, en promedio. Para ayudarlo a mejorar su rendimiento en las subastas de anuncios, esta estrategia ajusta las ofertas en función de datos en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, el lugar y la hora del día. También ajusta las ofertas de forma automática según si el usuario se encuentra o no incluido en alguna de sus listas de remarketing.

Recuerde

Debido a que el CPA objetivo optimiza sus ofertas en función de datos en tiempo real, no se utilizan sus ajustes de la oferta existentes. Existe una excepción: aún puede establecer ajustes de la oferta para dispositivos móviles de -100%. Recuerde que no es necesario quitar los ajustes de la oferta, ya que no se utilizarán.

Configuración

CPA objetivo

Este es el importe promedio que desea pagar por cada conversión. El CPA objetivo puede influir en la cantidad de conversiones que obtenga. Por ejemplo, si establece un objetivo que es demasiado bajo, podría perder clics que podrían generar conversiones y esto tendría como resultado una menor cantidad de conversiones totales.

Si su campaña utiliza datos del historial de conversiones, AdWords le recomendará un CPA objetivo. Esta recomendación se calcula según el rendimiento de su CPA real durante las últimas semanas. Excluiremos el rendimiento de los últimos días para considerar las conversiones que puedan tardar más de un día en completarse después de un clic en un anuncio. Puede optar por usar este CPA objetivo recomendado o por establecer el que desee.

Límites de oferta

No es recomendable establecer límites para la estrategia de ofertas de CPA objetivo, puesto que puede restringir la optimización automática de la oferta que realiza AdWords. También puede impedir que AdWords ajuste las ofertas según el importe que se adapte mejor a su CPA objetivo. Si establece límites de oferta, solo se utilizarán en las subastas de la Red de búsqueda. Los límites de oferta solo están disponibles para las estrategias de oferta de CPA objetivo (no para las estrategias estándares) de cartera.

• Límite de oferta máx.: La oferta de CPC máx. que desea que AdWords establezca para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que utilizan una oferta de CPA objetivo.
  • Límite de oferta mín.: La oferta de CPC mínima que desea que AdWords establezca para las campañas o los grupos de anuncios que utilizan su estrategia de oferta de CPA objetivo. Tenga en cuenta que es posible que el algoritmo de ofertas de AdWords establezca una oferta de CPC máx. inferior a su límite de oferta mínimo, por lo general, debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de oferta que establece aquí no es la oferta más baja absoluta que se podría configurar.

Ofertas para obtener conversiones y clics convertidos

Cuando elige una métrica de oferta de conversión, puede configurar el CPA objetivo para que se centre en las conversiones o en los clics convertidos. Si no selecciona una de las dos opciones, el CPA objetivo se centrará en las conversiones. Obtenga más información sobre la configuración de la métrica de oferta de conversión y cómo cambiarla.

Sugerencia: Realice ofertas en función de sus preferencias de conversión

La siguiente configuración de seguimiento de conversiones le permite personalizar las ofertas para obtener más conversiones:

• La configuración Incluir en “Conversiones” le permite decidir si desea incluir acciones de conversión individuales en la columna de informes “Conversiones”. Los datos de esta columna se utilizan en las estrategias de oferta, como el CPA objetivo, el ROAS objetivo y el ECPC, de modo que su estrategia de oferta solo realizará la optimización en función de las conversiones que usted haya elegido incluir. Más información
  • La configuración Incluir conversiones en varios dispositivos le permite incluir las conversiones en varios dispositivos en la columna “Conversiones” y en las estrategias de oferta basadas en conversiones. Más información