Información sobre las pujas para maximizar clics

La estrategia de pujas automática Maximizar clics establece las pujas para ayudarle a obtener el mayor número posible de clics con su presupuesto. En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de pujas automática Maximizar clics y sus distintas opciones de configuración.

Antes de empezar

Si aún no sabe cuál es el tipo de estrategia de puja automática que más le conviene, consulte este artículo.

Nota: Las pujas automáticas ahora se llaman Maximizar clics

Como la estrategia de puja conocida como "pujas automáticas" es solo una de las muchas formas de automatizar sus pujas en AdWords, le hemos asignado un nombre más descriptivo: Maximizar clics. La estrategia Maximizar clics funciona del mismo modo que las pujas automáticas, con la opción adicional de poderse configurar como una estrategia de puja de cartera. Más información sobre las estrategias de puja de cartera

Cómo funciona

AdWords se centra en aumentar los clics de cualquier conjunto de palabras clave, grupos de anuncios o campañas sin superar el importe de la inversión objetivo. Si no se especifica un importe de inversión objetivo, AdWords tratará de usar el presupuesto diario restante de cualquiera de las campañas que utilicen esta estrategia de puja.

Puede configurar la programación de anuncios personalizada para mostrar los anuncios en determinados días o durante unas horas determinadas, y utilizar la estrategia de puja "Maximizar clics" para aumentar los clics durante esos días y esas horas.

Puede usar Maximizar clics en una única campaña o configurarla como una estrategia de cartera. Las estrategias de cartera agrupan varias campañas, grupos de anuncios y palabras clave en una única estrategia. Más información

Configuración

Límite de puja de CPC máximo

Puede establecer un límite en las pujas de cualquier palabra clave, grupo de anuncios o campaña si utiliza una estrategia de puja de cartera Maximizar clics, lo que le permitirá controlar el importe máximo que quiere pagar por cada clic. Si no especifica un límite de puja de CPC máximo, AdWords ajustará sus pujas para intentar obtener el mayor número posible de clics sin superar el importe de la inversión objetivo.

Inversión objetivo

Es el importe que está dispuesto a gastar diariamente en todas las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que utilizan una estrategia de puja específica. AdWords intentará mantenerse dentro de su inversión objetivo, pero gastará más o menos en función del presupuesto restante y de las fluctuaciones en el coste de los clics. Se distribuye entre todas las palabras clave, grupos de anuncios y campañas que compartan la estrategia, lo que puede abarcar varios presupuestos diarios de campaña.

Si no indica una cantidad de inversión objetivo, AdWords procurará cumplir sus objetivos de automatización de puja sin superar el presupuesto diario (o presupuestos, si ha aplicado su estrategia a palabras clave, grupos de anuncios o campañas que utilizan varios presupuestos).

Aunque establezca una inversión objetivo superior al presupuesto diario, el total de la inversión de cada campaña estará limitado como siempre por su presupuesto diario (sujeto a la sobreimpresión estándar).

Ejemplo

Supongamos que tiene un presupuesto diario de 100 euros. Está utilizando las pujas manuales para gestionar algunas de sus palabras clave, pero utiliza la estrategia de puja "Maximizar clics" para gestionar el resto. Si no establece un importe de inversión objetivo, AdWords gastará primero el importe requerido por sus palabras clave gestionadas manualmente. Después intentará obtener tantos clics como sea posible gastando el importe que quede del presupuesto de 100 euros.

En otras palabras, el importe del presupuesto que se consume en esta estrategia de puja siempre genera un rendimiento para cualquier otra puja, sin importar si usted estableció o no una determinada inversión objetivo. Vamos a usar de nuevo el ejemplo del presupuesto diario de campaña de 100 euros. Supongamos que tiene una campaña que incluye tanto la puja manual como una estrategia de puja flexible con una inversión objetivo de 50 euros. Si las palabras clave de la puja manual suelen tener una inversión de 80 euros, la inversión objetivo efectiva se limitará a 20 euros (aunque la inversión objetivo seguirá teniendo un valor de 50 euros en su cuenta).

Prácticas recomendadas

Utilizar ajustes de la puja

Establezca ajustes de la puja para aumentar o disminuir las pujas cuando el anuncio compita por aparecer en dispositivos móviles y en determinadas ubicaciones geográficas. Los ajustes de la puja pueden proporcionar más control sobre el momento y el lugar en que aparece el anuncio.

Programar los anuncios

Configure la programación de anuncios personalizada para mostrar los anuncios en días concretos o durante unas horas específicas y utilice la estrategia Maximizar clics durante esos días y esas horas.

Ajuste sus pujas de palabras clave

Si quiere tener más control sobre las pujas, consulte el artículo sobre cómo configurar pujas de CPC por palabras clave o emplazamientos específicos.