Información sobre las pujas para maximizar clics

La estrategia de pujas automática Maximizar clics establece las pujas para ayudarte a obtener el mayor número posible de clics con tu presupuesto. En este artículo se explica cómo funciona la estrategia de pujas automática Maximizar clics y sus distintas opciones de configuración.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja automática que más te conviene, consulta este artículo.

Nota: Las pujas automáticas ahora se llaman Maximizar clics

Como la estrategia de puja conocida como "pujas automáticas" es solo una de las muchas formas de automatizar tus pujas en AdWords, te hemos asignado un nombre más descriptivo: Maximizar clics. La estrategia Maximizar clics funciona del mismo modo que las pujas automáticas, con la opción adicional de poderse configurar como una estrategia de puja de cartera. Más información sobre las estrategias de puja de cartera

Cómo funciona

AdWords se centra en aumentar los clics de tus campañas sin superar el importe de inversión objetivo. Si no se especifica un importe de inversión objetivo, AdWords tratará de usar el presupuesto diario restante de cualquiera de las campañas que utilicen esta estrategia de puja.

Puedes configurar la programación de anuncios personalizada para mostrar los anuncios en determinados días o durante unas horas determinadas, y utilizar la estrategia de puja "Maximizar clics" para aumentar los clics durante esos días y esas horas.

Puedes usar Maximizar clics en una única campaña o configurarla como una estrategia de cartera. Las estrategias de cartera agrupan varias campañas en una única estrategia. Más información

Configuración

Límite de puja de CPC máximo

Puedes establecer un límite en las pujas de cualquier palabra clave, grupo de anuncios o campaña si utilizas una estrategia de puja de cartera del tipo Maximizar clics, con lo que puedes controlar el importe máximo que quieres pagar por cada clic. Si no especificas un límite de puja de CPC máxima, AdWords ajustará sus pujas para intentar obtener el mayor número posible de clics sin superar el importe de la inversión objetivo.

Inversión objetivo

Es el importe que estás dispuesto a gastar diariamente en todas las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que utilizan una estrategia de puja específica. AdWords intentará mantenerse dentro de su inversión objetivo, pero gastará más o menos en función del presupuesto restante y de las fluctuaciones en el coste de los clics. Se distribuye entre todas las palabras clave, grupos de anuncios y campañas que compartan la estrategia, lo que puede abarcar varios presupuestos diarios de campaña.

Si no indicas una cantidad de inversión objetivo, AdWords procurará cumplir tus objetivos de automatización de puja sin superar el presupuesto diario (o presupuestos, si has aplicado tu estrategia a campañas que utilizan varios presupuestos).

Aunque establezcas una inversión objetivo superior al presupuesto diario, el total de la inversión de cada campaña estará limitado como siempre por tu presupuesto diario (sujeto a la sobreimpresión estándar).

Ejemplo

Supongamos que tienes un presupuesto diario de 100 euros. Estás utilizando las pujas manuales para gestionar algunas de tus campañas, pero utilizas la estrategia de puja "Maximizar clics" para gestionar el resto. Si no estableces un importe de inversión objetivo, AdWords gastará primero el importe requerido por las campañas que gestionas manualmente. Después intentará obtener tantos clics como sea posible gastando el importe que quede del presupuesto de 100 euros.

En otras palabras, el importe del presupuesto que se consume en esta estrategia de puja siempre genera un rendimiento para cualquier otra puja, sin importar si estableciste o no una determinada inversión objetivo. Vamos a usar de nuevo el ejemplo del presupuesto diario de campaña de 100 euros. Supongamos que tienes una campaña que incluye tanto la puja manual como una estrategia de puja flexible con una inversión objetivo de 50 euros. Si las campañas de la puja manual suelen tener una inversión de 80 euros, la inversión objetivo efectiva se limitará a 20 euros (aunque la inversión objetivo seguirá teniendo un valor de 50 euros en tu cuenta).