Portfolio-Gebotsstrategie – Definition

Eine automatisierte, auf Ziele ausgerichtete Gebotsstrategie, in der mehrere Kampagnen, Anzeigengruppen und Keywords zusammengefasst sind.

Bei Verwendung von Portfolio-Gebotsstrategien werden Gebote automatisch so festgelegt, dass Sie Ihre Leistungsziele möglichst erreichen. Sie enthalten drei Smart Bidding-Strategien – "Ziel-CPA", "Ziel-ROAS" und "Auto-optimierter CPC". Außerdem sind weitere Gebotsstrategien verfügbar, darunter "Klicks maximieren", "Ausrichtung auf Suchseitenposition" und "Kompetitive Auktionsposition".

• Die von Ihnen erstellten Portfoliostrategien werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek gespeichert. Dies ist der zentrale Ort für die Verwaltung Ihrer Portfolio-Gebotsstrategien und das Erfassen ihrer Leistung.
  • Über die Seiten "Kampagnen", "Anzeigengruppen" und "Keywords" können Sie Portfolio-Gebotsstrategien Elemente hinzufügen.
  • Portfolio-Gebotsstrategien wurden zuvor als "flexible Gebotsstrategien" bezeichnet.