Portfolio-Gebotsstrategie erstellen

Mit KI-basierten, zielgerichteten Portfolio-Gebotsstrategien können Sie Gebote für mehrere Kampagnen gleichzeitig optimieren. Es ist damit auch möglich, schnell und einfach die Gebotseinstellungen für alle Kampagnen anzupassen, bei denen eine bestimmte Portfolio-Gebotsstrategie verwendet wird.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie beim Einrichten einer neuen Kampagne in den Kampagneneinstellungen oder in der gemeinsam genutzten Bibliothek eine neue Portfolio-Gebotsstrategie erstellen.

Es wird empfohlen, gemeinsame Budgets mit Portfolio-Geboten zu verknüpfen. Weitere Informationen

Hinweis: Mit kontoübergreifenden Gebotsstrategien können Sie Smart Bidding-Portfoliostrategien auf Ebene des Google Ads-Verwaltungskontos erstellen, beobachten und verwalten.

Hinweis

Wenn Sie noch nicht wissen, welche Portfolio-Gebotsstrategie für Sie geeignet ist, lesen Sie erst einmal den Hilfeartikel zu automatischen Gebotsstrategien. Die einzelnen Gebotsstrategien werden auch beim Einrichten einer Kampagne definiert.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Portfolio-Gebotsstrategie auf der Seite „Gebotsstrategien“ der gemeinsam genutzten Bibliothek erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und dann unter „Gemeinsam genutzte Bibliothek“ auf Gebotsstrategien.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie die gewünschte Art der Gebotsstrategie aus.
  4. Geben Sie den Namen für Ihre neue Portfolio-Gebotsstrategie ein.
  5. Wählen Sie die Kampagnen aus, die Sie einbeziehen möchten. Sie können auch weitere Kampagnen hinzufügen, nachdem die Portfolio-Gebotsstrategie erstellt wurde.
  6. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Portfolio-Gebotsstrategie mit bestehenden Kampagnen erstellen oder ändern

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kampagnen.
  3. Wählen Sie die Kampagnen aus, die Sie einbeziehen möchten.
  4. Klicken Sie im Navigationsmenü (oben) auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Gebotsstrategie ändern.
  6. Sie können entweder Neue Portfoliostrategie erstellen oder Bestehende Portfoliostrategie verwenden auswählen.
    • Wenn Sie sich für die zweite Option entscheiden, wählen Sie eine Strategie aus der bereitgestellten Liste aus.
    • Wenn Sie hingegen eine neue Portfolio-Gebotsstrategie erstellen möchten, legen Sie die gewünschten Einstellungen und einen Namen fest.
  7. Klicken Sie auf Anwenden.