Configurer une campagne brouillon

Vous pouvez créer des brouillons pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Lorsque vous créez un brouillon, vous dupliquez la configuration de votre campagne. Cela vous permet de préparer plusieurs modifications à apporter à une campagne, sans que cela n'affecte ses performances.

Gardez à l'esprit que les brouillons ne sont disponibles que pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Vous ne pourrez pas créer de brouillon dans les campagnes vidéo, pour applications et Shopping.

Cet article explique comment créer un brouillon. Pour en savoir plus sur les brouillons, consultez À propos des campagnes brouillons pour les Réseaux de Recherche et Display.

Avant de commencer

Pour configurer un brouillon, vous devez avoir créé une campagne. Si ce n'est pas le cas, consultez Créez une campagne destinée à élargir votre clientèle.

Remarque : Les créations dans les campagnes ayant l'état de brouillon ne passeront pas par la procédure d'examen. Ainsi, l'état de la création restera "en cours d'examen" jusqu'à ce que le brouillon soit appliqué à la campagne d'origine.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests, puis sur Campagnes brouillons en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Si vous avez accédé à cette page à partir de la page "Toutes les campagnes", sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez créer un brouillon à partir du menu déroulant Sélectionner une campagne. Si vous y avez accédé à partir d'une campagne spécifique, vous ne verrez pas cette étape, car le brouillon sera automatiquement créé pour la campagne spécifique affichée.
  5. Attribuez un nom à votre brouillon, puis cliquez sur Enregistrer. Votre nouveau brouillon s'affichera sur la page "Campagnes brouillons" en dessous de la campagne correspondante.
  6. Pour ouvrir le brouillon et commencer à y apporter des modifications, cliquez sur son nom. Toute modification que vous effectuez sera enregistrée automatiquement. Vous pouvez quitter le brouillon et y revenir pour finaliser les modifications à tout moment.

Une fois que vous êtes satisfait de votre brouillon, vous pouvez appliquer les modifications à votre campagne d'origine ou créer un test.

À retenir

Les brouillons sont différents de ceux créés dans Google Ads Editor. Dans les deux cas, il s'agit de méthodes permettant de préparer des modifications à apporter à une campagne. Toutefois, vous pouvez utiliser vos brouillons pour créer un test, tandis que ceux dans Google Ads Editor correspondent à des campagnes que vous ne souhaitez pas exporter vers votre compte pour le moment. En savoir plus sur les campagnes brouillons dans Google Ads Editor