Acerca de las campañas universales de aplicaciones

Como cualquier anunciante de aplicaciones, quieres que tu aplicación llegue a los usuarios que pagan más. Pero, ¿cómo lo puedes conseguir? Las campañas universales de aplicaciones te simplifican el proceso, ayudándote a promocionar tus aplicaciones en las propiedades con más audiencia de Google, como la Búsqueda, Google Play, YouTube y la Red de Display. Solo tienes que añadir unas líneas de texto, una puja, algunos elementos y todo lo demás se optimiza para facilitar que los usuarios te encuentren.

En este artículo, se describen los aspectos básicos del funcionamiento de las campañas universales de aplicaciones. Para empezar, consulta las prácticas recomendadas para promocionar aplicaciones en Google y obtén información sobre cómo crear una campaña universal de aplicaciones

Cómo funciona

A diferencia de lo que ocurre en la mayoría de las campañas de AdWords, en las campañas universales de aplicaciones no tienes que crear anuncios. En su lugar, nuestro sistema se ocupa de diseñarlos en los distintos formatos y redes usando tus ideas de texto de los anuncios y los elementos de tu ficha de la tienda de aplicaciones. Solo tienes que proporcionarnos unas líneas de texto, una puja inicial y el presupuesto, e indicar los idiomas y las ubicaciones geográficas de los anuncios. El sistema probará diferentes combinaciones y mostrará los anuncios que mejor rindan más a menudo, sin que tengas que intervenir.

Para ofrecerte los mejores resultados con cada descarga, AdWords también automatiza la segmentación y las pujas. También puedes optimizar la segmentación de las campañas para poder centrarte en la búsqueda de usuarios que realicen las acciones que más te interesen, como las conversiones en la aplicación.

Anuncios optimizados para descargas o conversiones en la aplicación

Nuestro sistema genera anuncios universales de aplicaciones sobre la marcha y los asigna al inventario de anuncios y a los emplazamientos más relevantes. Para crear los anuncios, AdWords puede utilizar la ficha de tu aplicación de la tienda de aplicaciones correspondiente, cualquiera de tus propuestas de texto, imágenes opcionales de la aplicación obtenidas de la tienda o un vídeo de YouTube opcional. El sistema alternará los anuncios y ajustará las pujas de forma automática para obtener el mayor número de descargas de la aplicación que cumplan con su objetivo de optimización Por ejemplo, si se están consiguiendo mejores resultados con una de las líneas de texto, el sistema la mostrará más a menudo. Más información sobre los anuncios universales de aplicaciones

Dónde se pueden mostrar los anuncios

Sus anuncios pueden aparecer en las propiedades de Google. Entre ellas se incluyen la Búsqueda de Google y Google Play, así como los sitios web de nuestros partners de búsqueda, la Red de Display de Google, AdMob y muchos de los sitios web en los que los editores publican anuncios de aplicaciones. Los anuncios se pueden mostrar en algunos de los sitios web siguientes:

Red de Búsqueda de Google

Google muestra los anuncios que coinciden con términos de búsqueda relacionados con la aplicación o su categoría. AdWords genera las palabras clave de los anuncios de distintas formas; por ejemplo, utilizando los términos de búsqueda de Google Play con los que los usuarios han encontrado tu aplicación.

Google Play

• Resultados de búsqueda de Google Play
  • Sección de aplicaciones relacionadas con Google Play: "También te puede interesar..." y "Relacionados con esta aplicación"
  • Página principal de Google Play: "Sugerencias personalizadas"

Google puede mostrar tus anuncios a las personas que buscan términos y aplicaciones que sean relevantes para tu aplicación. Tus anuncios también se pueden mostrar a las personas que visitan la página de detalles de una aplicación parecida a la tuya.

YouTube

• Contenido o páginas relevantes de YouTube

AdWords puede mostrar los anuncios en YouTube, donde es más probable que los usuarios hagan clic y descarguen su aplicación.

Red de Display de Google

• Gmail
  • Otras aplicaciones
  • Sitios web móviles de sitios web de noticias, blogs y otros sitios web de Internet

Los anuncios pueden aparecer donde sean más relevantes en la Red de Display de Google y en otras aplicaciones. AdWords los mostrará en el lugar óptimo para conseguir el mayor número de conversiones con la puja de CPA (coste por descarga) objetivo que se haya establecido. Más información sobre la segmentación automática

Optimización de campañas y pujas

Hay dos formas de optimizar los objetivos de marketing en las campañas universales de aplicaciones:

Centrarse en conseguir más descargas. AdWords optimizará tus pujas y la segmentación para ayudarte a obtener el mayor número posible de usuarios nuevos en tu aplicación. La puja que establezcas debe ser la cantidad media que te gustaría gastar cada vez que alguien descargue tu aplicación. Como opción avanzada en la nueva experiencia de AdWords, puedes orientar tus anuncios a los usuarios que tengan más probabilidades de descargar y realizar una acción determinada. Esta opción también requiere pujar por descarga.

Centrarse en fomentar las acciones en la aplicación. Si tu objetivo es encontrar usuarios más valiosos y has definido las acciones en la aplicación clave como eventos de conversión, utiliza esta opción. AdWords se centrará en los usuarios con más probabilidades de completar las acciones en la aplicación que hayas establecido y seleccionado para la campaña en cuestión. Establece el CPA objetivo (coste por acción) como el importe medio que te gustaría gastar cada vez que alguien realiza una determinada acción en la aplicación.

Para obtener más información sobre cómo establecer pujas, consulta Acerca de las pujas en campañas universales de aplicaciones.

Obtén consejos que te puedan ayudar a encontrar los usuarios de aplicaciones móviles adecuados.