Saiba em quanto tempo seus clientes realizam uma conversão

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, é importante saber quanto tempo leva para os clientes que veem e clicam no seu anúncio concluírem a conversão e como isso afeta os dados na sua conta. Às vezes, a conversão acontece rapidamente, até um dia após o clique, mas também podem ser registradas em até 90 dias, dependendo da janela de conversão que você escolheu.

O período entre a impressão e a conversão afeta os valores que você vê na sua conta. Veja exemplos em que o tempo até a conversão pode afetar as informações exibidas:

• Comparação de performance: quando você compara a performance de um período recente com um mais antigo, os dados recentes podem parecer insatisfatórios, já que algumas pessoas que clicaram no seu anúncio ainda não concluíram uma conversão. Como nem todas as conversões foram computadas, mas os gastos sim, talvez você tenha a impressão de menos conversões, um custo por conversão mais alto etc.
  • Estimativas faltando no Simulador de lances: se os clientes levarem muito tempo para concluir uma conversão, as estimativas de conversão no Simulador de lances talvez não sejam mostradas. Saiba mais sobre o Simulador de lances.

O que são estimativas de conversão e valor da conversão e onde encontrar esses dados

As estimativas de conversão ajudam a entender o número previsto de conversões que seus anúncios podem receber com base nos dados históricos e na performance do período selecionado. Se você atribuiu valores às conversões, as estimativas de valor da conversão dão uma ideia de quanto valem as conversões nessa estratégia de lances.

Esses valores, as estimativas de conversão e o valor da conversão são calculados e mostrados no Relatório de estratégia de lances e nas tabelas de campanhas.

Confira a seguir algumas dicas:

• Tempo até a conversão: se o período selecionado incluir um tempo até a conversão, em que nem todas as conversões foram registradas, a estimativa vai refletir o valor ou a quantidade de conversões que você pode receber.
  • Ajuste de conversão: às vezes, é possível usar ajustes de conversão. Por exemplo, talvez você queira contabilizar as devoluções e ajustar as conversões da melhor forma. Se o período selecionado for afetado pelo tempo até a conversão e você tiver usado ajustes, talvez o número de conversões ou a estimativa do valor da conversão seja menor.
  • Combinação de atrasos e ajustes: as estimativas de conversão e de valor da conversão nem sempre estão alinhadas conforme descrito acima. Por exemplo, se você tiver poucas devoluções, vamos estimar um número de conversões menor, mas se houver conversões de alto valor atrasadas no mesmo período, talvez você receba uma estimativa de valor da conversão maior.

Confira a seguir como encontrar um relatório sobre o histórico do tempo até a conversão na sua conta.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave de pesquisa no menu de seções à esquerda.
  2. Verifique se a data de término do relatório é de pelo menos 30 dias atrás (ou antes, caso sua janela de conversão seja mais longa). Assim, o relatório vai mostrar dados de conversão completos. Para mudar o período, use o seletor no canto superior direito da página.
  3. Clique no ícone Segmentar Segmento e selecione Conversões > Dias até a conversão.Assim, as colunas de conversão do seu relatório são segmentadas em até 19 linhas.

Dica

Se você usa os Lances inteligentes, também pode conferir o tempo até a conversão nos Relatórios de estratégia de lances caso possam ocorrer mais conversões no período selecionado. Nesses relatórios, passe o cursor sobre as métricas de conversão e valor da conversão ("Conversões", "Custo/conv." e "Taxa conv.") para saber o tempo médio até a conversão. Você também vai encontrar o número estimado de conversões não registradas ainda com base no tempo até a conversão. O gráfico de performance mostra o período em que mais conversões ainda podem ser registradas.