Crear y gestionar informes desde la página Informes

Los informes te permiten consultar, organizar y analizar datos. También te permiten visualizar grandes cantidades de datos en tablas multidimensionales, gráficos y paneles personalizables para identificar tendencias y patrones significativos.

En este artículo aprenderás a crear y guardar informes, a abrir los que estén guardados y a programar su envío por correo electrónico, tanto a tu dirección como a la de cualquier otro usuario con acceso a tu cuenta.

Instrucciones

Cómo abrir un informe predefinido

Para ahorrar tiempo, en Google Ads también tienes informes predefinidos, es decir, un conjunto de informes preparados para responder a preguntas específicas sobre tus datos. Puedes utilizar estos informes como punto de partida para guardar un informe nuevo que se puede editar, programar y compartir.

Para abrir un informe predefinido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en Estadísticas e informes.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En "Informes predefinidos (Dimensiones)", selecciona y abre el informe que quieras ver. Para ver la lista completa de informes predefinidos, selecciona Ver todo.
Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes crear campañas de forma más eficiente creando, editando, guardando y aplicando informes a cuentas secundarias concretas o a todas las campañas. También puedes crear y consultar informes en cualquier nivel de la jerarquía entre una cuenta de administrador y una cuenta secundaria, así como especificar dónde quieres guardar tus informes.

Consejo

En los informes predefinidos pueden añadirse o quitarse columnas. Para ver un informe predefinido que hayas personalizado, haz clic en "Guardar" para guardarlo.

Informes predefinidos de las cuentas de administrador

Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, cualquier informe predefinido que abras incluirá las columnas adicionales “Cuenta” e “ID de cliente” asociado a la cuenta.

En las cuentas de administrador, también encontrarás un informe predefinido adicional, el informe de la cuenta, que contiene datos de la página "Cuenta".

Cómo crear un informe

Si quieres personalizar por completo los datos que se muestran en un informe, puedes crear uno desde cero. A diferencia de los informes predefinidos, al crear un informe estándar debes utilizar el editor de informes para elegir las columnas, filas y valores que se van a incluir, así como decidir en qué tipo de tabla o gráfico se mostrarán. Más información sobre cómo crear informes en el editor de informes

Cómo gestionar tus informes

La página Estadísticas e informes te permite acceder fácilmente a tus informes guardados. Todos los usuarios con acceso a tu cuenta pueden verlos. Tiene la opción de ver todos los informes o solo los que haya creado, y cualquiera de ellos se puede editar, guardar, programar y compartir.

Los informes guardados a los que no hayas accedido en un periodo de 18 meses se retirarán automáticamente de la cuenta. Para acceder a un informe, puedes abrirlo, descargarlo o abrir un panel que lo contenga.

Abrir un informe guardado

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en Estadísticas e informes.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. De forma predeterminada, se muestran todos los informes guardados. Para ver solo los informes que has creado, en la sección "Informes", haz clic en el icono de 3 puntos y, a continuación, en Mostrar solo tus informes.
  5. Busca el informe que quieras ver y, a continuación, haz clic en el título para abrirlo.

Nota: Por ahora, los informes que hayas descargado de otras páginas y no del editor de informes no funcionarán del mismo modo que los que hayas creado con el editor de informes. Algunos de ellos podrán volverse a abrir en la página de la que se descargaron, mientras que otros solo se podrán descargar.

Cómo programar el envío de informes por correo electrónico

Puedes enviar informes por correo una vez o programarlos para que se envíen en intervalos específicos a tu cuenta o a cualquier usuario con acceso a tu cuenta.

Nota: Los informes de cuentas particulares empiezan a generarse a las 3:00 en la zona horaria que hayas especificado. Los informes de las cuentas sin una zona horaria designada empiezan a generarse a las 3:00 en la hora del Pacífico.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en Estadísticas e informes.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Busca y abre el informe que quieras ver y, a continuación, haz clic en el correo y en el icono de programación Reloj.
  5. Sigue estos pasos:
    1. Seleccione uno o varios usuarios de la cuenta a los que quiera enviar el informe.
    2. Elija el formato de los informes (por ejemplo, CSV o XML) y la frecuencia con la que quiere que se envíen (por ejemplo, diaria o semanal).
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Para editar una programación guardada, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en el icono de correo electrónico y programación Reloj.
    2. Haz clic en el icono del lápiz Editar y cambia la configuración.
    3. Haz clic en Guardar.

Ver tablas y gráficos jerárquicos

Puedes ver los datos jerárquicos utilizando diagramas de árbol y desgloses de gráficos en el editor de informes de Google Ads. No hay ninguna restricción en cuanto al número de filas y columnas. Los informes descargados de una tabla jerárquica serían los mismos que los de una tabla sin formato.

Cómo crear tablas jerárquicas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas Campaigns Icon y, a continuación, en Estadísticas e informes.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en Personalizado y selecciona Diagrama de árbol.
  5. Añade información arrastrando y soltando elementos en la sección de filas (por ejemplo, puedes añadir "Campaña", "Grupo de anuncios", "Palabra clave de búsqueda", "Tipo de concordancia con palabras clave de búsqueda" y "CPC máximo de palabras clave").
  6. Añade métricas como "Clics" e "Impr." (impresiones) a la sección de columnas.
  7. Puedes hacer clic en Guardar o en Añadir al panel de control.

En el caso de las tablas jerárquicas (diagramas de árbol) y de los gráficos jerárquicos (desgloses de gráficos), tendrás que arrastrar y soltar los chips en el panel de selección para crear la jerarquía.

En Google Ads, Cuenta > Campaña > Grupo de anuncios es una estructura jerárquica que se aplica a la mayoría de las campañas, excepto en las campañas Máximo rendimiento, donde la jerarquía es Cuenta > Campaña > Grupos de recursos.

• Si añades "Campaña" a una tabla o un gráfico jerárquicos, puedes desglosar la información de la tabla o del gráfico para ver "Grupo de anuncios" automáticamente, en lugar de añadirlos al panel de selección.
  • En el caso de la cuenta de administrador, puedes añadir "Cuenta" para habilitar un desglose predeterminado a "Campaña" y a "Grupo de anuncios" posteriormente.
  • Este comportamiento predeterminado solo está habilitado si el panel de selección no tiene una jerarquía especificada por el usuario.
  • Puedes hacer clic en cualquier campaña para desglosar su información. Por ejemplo, si estás viendo un gráfico de barras, puedes hacer clic en la barra asociada a la campaña para desglosar su información.
  • Puedes hacer clic en cualquier grupo de anuncios para filtrar los datos por un grupo de anuncios específico y ver la condición anterior de la campaña.
  • Recuerda que el estado del desglose no se conservará en un informe guardado.

Los desgloses de gráficos son similares a las tablas jerárquicas, de modo que puedes crear desgloses parecidos a los de las tablas en los gráficos. Entre los tipos de gráficos que admiten la jerarquía se incluyen los gráficos de barras, los de columnas y los circulares. No hay límite en el número de dimensiones que puedes añadir a estos tipos de gráficos. Los informes de paginación de gráficos pueden abarcar varias páginas, ya que ahora se ofrece la paginación en los gráficos.