Criar Relatórios personalizados no Editor de relatórios

Com o Editor de relatórios, você pode analisar e apresentar seus dados de desempenho mais detalhadamente.

Crie tabelas e gráficos personalizados diretamente no Google Ads, sem precisar fazer o download dos dados em uma planilha. Depois, salve esses gráficos para compartilhá-los com outras pessoas ou adicione-os a painéis personalizados.

Este artigo explica como usar o Editor de relatórios para visualizar melhor seu desempenho.

Vantagens

• Tabelas e gráficos fáceis: com uma interface simples de arrastar e soltar, é possível criar rapidamente gráficos e tabelas multidimensionais. Assim, você reduz a necessidade de fazer o download dos seus dados.
  • Visualizar padrões e tendências: com os gráficos personalizados, você pode ver os padrões e as tendências dos dados.
  • Classificação e filtragem avançadas: filtre, segmente e classifique seu relatório para ver um conjunto específico de campanhas ou métricas.

Instruções

1. Criar um relatório

Primeiro, crie um relatório personalizado na sua conta.

Depois, adicione as dimensões (como campanhas) e métricas (como cliques e conversões).

CRIAR NA MINHA CONTA

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da conta, clique no ícone de relatórios e selecione Relatórios.
  3. Escolha  Personalizado e o tipo de gráfico que você quer criar: Tabela, Linhas, Coluna, Barras, Dispersão ou Pizza.
  4. Arraste e solte uma dimensão, como Campanhas, do painel à direita, na seção "Linha", "Eixo X", "Série" ou "Segmento".
    • O nome da seção depende do tipo de gráfico que está sendo criado.
  5. Arraste e solte as métricas, como Cliques ou Conversões, na seção "Colunas", "Eixo Y" ou "Valor".
    • O nome da seção depende do tipo de gráfico que está sendo criado.
  6. Agora seu gráfico ou tabela exibirá valores para cada dimensão com base nas métricas adicionadas, como o número de cliques e conversões de cada campanha.
  7. Para armazenar o relatório, clique em Salvar ou Salvar como. A opção "Salvar como" permite criar uma cópia do relatório com outro nome.

Alterar o gráfico

É possível mudar o tipo de gráfico ou tabela. Para isso, clique no nome do tipo de gráfico acima da seção "Linha".

Contas de administrador

1. Se você tem uma conta de administrador, poderá ver os dados de várias contas no mesmo relatório:
    1. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Todas as contas".
    2. Na lista suspensa, escolha se você quer ver as contas por nome ou rótulo.
    3. Marque a caixa ao lado das contas que você quer incluir no seu relatório.
    4. Clique em Salvar. Se você selecionar mais de uma conta, a tela mostrará uma visualização da aparência do relatório, e alguns dados ficarão esmaecidos. Para ver os dados de todas as contas selecionadas, faça o download do relatório.
  2. Agora que você criou seu relatório, faça uma análise mais detalhada:
    • Para reorganizar os blocos, arraste e solte-os na estante.
    • Para alterar o período do seu relatório, use o seletor de período no canto superior direito da página.
    • Para remover uma dimensão ou métrica, localize-a na estante e clique no botão X ao lado do nome.
  3. Salve o relatório para ver ou editá-lo mais tarde. Saiba como abrir os relatórios salvos.

2. Editar o relatório

Os dados podem ser filtrados, formatados e classificados.

• Filtrar: veja os dados que atendem a critérios específicos na sua tabela ou gráfico.
  • Formatar: adicione uma formatação condicional para destacar células com valores específicos.
  • Classificar: reorganize os dados na tabela ou gráfico.

Filtrar

É possível filtrar e segmentar os dados mostrados de todo o relatório ou apenas de colunas específicas.

Filtrar o relatório inteiro

1. Clique no ícone de filtro Filtro acima da tabela ou gráfico.
  2. Pesquise e selecione os itens que você quer filtrar:
    • Por exemplo, se for por "Tipo de anúncio", escolha Anúncios de texto e Anúncios em vídeo.
    • NÃO é possível filtrar um valor específico, como campanhas com menos de 10 cliques. Esses filtros podem ser adicionados a colunas individuais.
  3. Clique em Aplicar. O filtro será adicionado ao relatório.

Para remover um filtro de tabela, clique no ícone Filtro no cabeçalho da coluna e, depois, selecione Remover filtro.

É possível filtrar o relatório por dados que não estão nas linhas ou colunas. Por exemplo, você pode adicionar um filtro para ver somente os cliques nos anúncios de uma campanha específica, mesmo que você não tenha adicionado "Campanha" ao relatório personalizado.

Filtrar um ponto de dados

É possível incluir filtros em qualquer um dos pontos de dados que você adicionou ao seu relatório.

1. Clique na seta suspensa ao lado de um item nas seções "Linha", "Eixo X", "Coluna", "Eixo Y" etc.
  2. Selecione Filtro.
    • No caso de métricas, é possível filtrar por um valor específico. Por exemplo, filtre por "Impressões" para que seu relatório exiba apenas dados dos anúncios com mais de 1.000 impressões.
    • Para as dimensões, você pode escolher uma opção da lista. Por exemplo, se você filtrar por "Tipo de anúncio", selecione Anúncios de texto ou Anúncios em vídeo.
  3. Clique em Aplicar. O filtro será adicionado à coluna ou linha.

Formato (gráficos de tabelas)

É possível adicionar uma formatação condicional para destacar determinadas células nos gráficos de tabelas:

1. Clique na seta suspensa ao lado de um item nas seções "Linha" e "Coluna".
  2. Selecione Formatação condicional.
  3. Defina as regras de formatação para essas células específicas. Por exemplo, você pode destacar todas as células em verde com mais de 1.000 cliques.

A formatação condicional só está disponível nas métricas com valores numéricos, como cliques, conversões e impressões.

Classificar

A classificação reorganiza os dados do relatório para uma leitura simples. Há duas maneiras de classificar seus dados:

1. Nas tabelas, é possível classificar uma coluna clicando no cabeçalho, na parte superior delas.
    • A seta no cabeçalho da coluna mostra se a coluna está classificada em ordem decrescente (seta para baixo) ou crescente (seta para cima).
    • Ao classificar, os dados não são removidos nem ocultados, eles são apenas reorganizados na tabela.
  2. Em todos os outros gráficos, incluindo de tabelas, você pode classificar clicando na seta suspensa dos pontos de dados adicionados nas seções "Linha", "Eixo X", "Coluna", "Eixo Y" etc.
    • Em "Classificar por", selecione Ordem decrescente ou Ordem crescente.
É possível classificar várias colunas, mas a última delas determina como todas as outras são organizadas.

3. Fazer download do relatório

Depois de criar um relatório, você poderá fazer o download dele. Para isso, clique no ícone Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center. É possível salvá-lo em vários formatos, incluindo .csv e .xml.

4. Programar e compartilhar seu relatório

Você pode agendar o envio dos relatórios por e-mail em horários específicos para você ou outras pessoas que tenham acesso à sua conta.

Por exemplo, é possível compartilhar atualizações semanais com o número de conversões que suas campanhas tiveram.

1. Clique no ícone Programar Relógio.
  2. Selecione um ou mais usuários da conta para enviar o relatório.
  3. Escolha a frequência com que você gostaria de compartilhá-lo (por exemplo, diariamente ou semanalmente).
  4. Selecione o formato em que ele será enviado, como .csv ou .xml.

Clique em Salvar. Se você ainda não salvou o relatório, terá que fazer isso.