Générez des ventes hors connexion avec des annonces en ligne

Bonnes pratiques en termes de marketing local avec Google Ads

Illustration of a woman looking at a map on her phone. A curvy line connects the phone to an illustration of a store with a t-shirt in the window.

Best Practices logo

Un client peut interagir avec votre établissement en commençant en ligne, puis en terminant dans votre magasin local. Voici quelques conseils pour vous aider à améliorer vos annonces en ligne et à les optimiser afin de générer plus de ventes et de visites en magasin.

Sur cette page

Étape 1 : Créez votre vitrine numérique

Configurez une fiche d'établissement pour gérer la présence en ligne de vos établissements physiques dans la recherche Google et sur Maps.

Découvrir comment créer votre vitrine numérique

Étape 2 : Diffusez des créations publicitaires attrayantes

Diffusez des messages basés sur la position géographique, des promotions quantifiées, des vidéos courtes et des images claires.

Star iconDes offres spécifiques, du type "15 % de remise" ou "Deux pour le prix d'un", pourraient inciter les utilisateurs à se rendre dans vos magasins.

Découvrir comment diffuser des créations publicitaires attrayantes

Étape 3 : Utilisez les bons outils

Les stratégies d'enchères intelligentes, les campagnes Performance Max et les annonces produits en magasin peuvent vous aider à atteindre vos objectifs.

Témoignage

Même si le numérique est de plus en plus important pour IKEA, ses entrepôts représentent toujours la grande majorité du total des ventes. Afin d'optimiser ses campagnes pour générer des ventes omnicanaux, IKEA Belgique a décidé d'utiliser les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin. En un an, le magasin de meubles a pu attribuer une hausse de 361 % de ses revenus à ses campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche.

Découvrir les outils disponibles pour générer des ventes en magasin

Étape 4 : Mesurez la valeur hors connexion de vos annonces en ligne

Des outils comme les conversions "visites en magasin", les actions locales et la mesure des ventes en magasin peuvent vous aider à comprendre l'impact de vos annonces.

Bar chartGoogle propose diverses méthodes pour mesurer l'impact de vos annonces en ligne sur votre magasin physique.

Découvrir comment mesurer la valeur hors connexion de vos annonces en ligne

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.