Créer des annonces textuelles avec un texte personnalisé

Important
  • À partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer de personnalisateurs d'annonce ni les modifier pour les annonces textuelles agrandies, car il ne sera plus possible de créer ce type d'annonce.
  • De même, vous ne pourrez plus importer de données d'entreprise ni les modifier pour les annonces textuelles agrandies.
  • Les annonces textuelles agrandies existantes avec personnalisateurs continueront d'être diffusées jusqu'au 31 mai 2024.
  • Nous vous conseillons vivement de passer aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • Découvrez comment diffuser plus facilement le bon message dans la recherche Google.

Créez des annonces textuelles qui seront automatiquement modifiées avec des informations que vous souhaitez communiquer à vos clients potentiels. Au lieu de créer plusieurs annonces textuelles statiques, se différenciant uniquement par un prix ou un mot clé spécifiques, vous pouvez créer une seule et unique annonce dont le texte sera actualisé de manière dynamique en fonction des mots clés, des données d'entreprise ou même de l'heure de la journée.

Texte dynamique autorisé dans les annonces textuelles :

• Compte à rebours : permet d'ajouter un compte à rebours jusqu'à un événement donné et de mettre à jour l'annonce selon l'heure actuelle. En savoir plus
  • Personnalisateur d'annonce : permet d'ajouter des paramètres qui changent automatiquement en fonction d'un attribut de votre choix (produit, catégorie, prix, etc.). L'option "Personnalisateur d'annonce" n'est proposée que si vous avez ajouté des données d'entreprise à votre compte Google Ads. Découvrez comment importer des données pour le personnalisateur d'annonce.
  • Mots clés : personnalisez davantage le texte de votre annonce en insérant dynamiquement les mots clés qui déclenchent la diffusion de votre annonce. En savoir plus
  • Fonction IF : permet d'insérer un texte précis si une condition est remplie pour la dimension "appareil" ou "audience". Vous pouvez également insérer des valeurs par défaut si votre texte dépasse le nombre maximal de caractères ou lorsque la condition n'est pas remplie. En savoir plus

Annonce textuelle avec outil d'insertion de mots clés, compte à rebours et personnalisateur d'annonce

Exemple

Supposons que vous soyez propriétaire d'une boutique en ligne d'articles de sport. Vous pouvez créer une annonce textuelle qui inclut les mots clés ayant déclenché sa diffusion, le nom d'un produit, son prix et un compte à rebours pour une réduction en cours.

Ajouter du texte dynamique dans vos annonces

Pour ajouter un contenu dynamique dans votre annonce textuelle (nouvelle ou existante), insérez tout d'abord une accolade ({) dans le texte de l'annonce. Sélectionnez ensuite le type de texte dynamique dans le menu déroulant.