Sobre os objetivos da campanha no Google Ads

O uso de objetivos durante a criação de campanhas no Google Ads facilita a tomada de decisões, já que direciona você aos recursos específicos desenvolvidos para ajudar sua campanha a alcançar o sucesso. Ao criar uma campanha, selecione um objetivo, que precisa estar alinhado à meta principal dela, por exemplo, aumentar as vendas ou o tráfego no site. Depois disso, você encontra recursos e configurações recomendados para ajudar a alcançar os resultados mais importantes para sua empresa.

Este artigo explica como os objetivos funcionam e define como cada um deles ajuda a melhorar a performance das campanhas.

Observação: ao criar uma nova campanha do Google Ads, talvez você precise selecionar os objetivos dela antes do tipo. À medida que o Google aprimorar a experiência de criação de campanhas em 2023, a linguagem pode variar um pouco de acordo com a configuração da conta.

Como os objetivos funcionam

Ao criar uma campanha, selecione um objetivo que corresponda à meta principal que sua empresa quer atingir.

Por exemplo, se quiser que as pessoas acessem o site depois de visualizar seus anúncios, selecione o objetivo "Tráfego do site". Depois de escolher o objetivo, você vai conferir recursos e configurações recomendados que podem ajudar a gerar visitas ao site.

É possível adicionar ou remover um objetivo a qualquer momento, além de optar por não usar uma meta e criar a campanha sem conferir as recomendações. Passe o cursor sobre um objetivo para ter acesso a mais informações sobre ele e os principais recursos recomendados.

Depois de selecionar os objetivos, escolha o tipo de campanha que você quer veicular. Isso determina onde os clientes encontram seus anúncios, além das configurações e opções disponíveis. Após especificar um tipo de campanha, selecione as redes onde você quer mostrar os anúncios.

Saiba mais sobre os formatos do anúncio disponíveis em diferentes tipos de campanha

Observação: o objetivo da campanha de consideração do produto e da marca foi combinado com o alcance e o reconhecimento da marca. Agora você encontra os mesmos subtipos de campanha de ambos os objetivos em "Reconhecimento e consideração". Essa combinação ajuda a simplificar as experiências de seleção de metas dos anunciantes e oferece um local centralizado para todos os subtipos de campanha de marca.

Criar uma campanha com objetivos

Objetivos das campanhas Performance Max

Objetivo Quando usar Tipos de recurso
Vendas
  • Promover vendas ou conversões on-line, no app, por telefone ou na loja.
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou estão muito próximos de decidir uma compra.
Recursos que iniciam o processo de compra ou conversão, como estratégias de lances voltadas para cliques, recursos e anúncios mostrados aos clientes em potencial enquanto eles navegam em sites, vídeos e apps parceiros do Google.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Recursos que iniciam o processo de conversão, como segmentação por público-alvo, recursos e anúncios mostrados a pessoas enquanto elas navegam em sites, vídeos e apps parceiros do Google.
Observação: não será possível editar os objetivos de marketing das campanhas Performance Max após a criação delas.

Objetivos das campanhas de pesquisa

Objetivo Quando usar Tipos de recurso
Vendas
  • Promover vendas ou conversões on-line, no app, por telefone ou na loja.
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou estão prestes a tomar uma decisão de compra.
Recursos que iniciam o processo de compra ou conversão, como estratégias de lances voltadas para cliques, recursos e anúncios mostrados aos clientes em potencial enquanto eles navegam em sites, vídeos e apps parceiros do Google.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Recursos que iniciam o processo de conversão, como segmentação por público-alvo, recursos e anúncios mostrados a pessoas enquanto elas navegam em sites, vídeos e apps parceiros do Google.
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.
Recursos para ajudar os clientes que pesquisam a encontrar opções de produtos, como anúncios com títulos relevantes e gerados dinamicamente, recursos e estratégias de lances que podem aumentar o número de visitas ao site.

Objetivos das campanhas de display

Objetivo Quando usar Tipos de recurso
Vendas
  • Gerar vendas ou conversões de clientes que estão prontos para agir.
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou estão prestes a tomar uma decisão de compra.
Recursos que iniciam o processo de compra ou conversão, como anúncios visualmente incríveis, segmentação e lances automáticos e outros recursos para alcançar as pessoas que estiverem navegando, pesquisando ou comparando ativamente os produtos e serviços que você vende.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Recursos que iniciam o processo de conversão (como segmentação e lances automáticos), anúncios visualmente incríveis e outros recursos que ajudam você a coletar endereços de e-mail, inscrições em boletins informativos ou outros dados de contato relevantes das pessoas interessadas na sua empresa.
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.
Recursos para ajudar os clientes que pesquisam a encontrar opções de produtos, como lances automáticos, segmentação e criação de anúncios, além de funcionalidades que facilitam a criação de uma lista de visitantes com quem você pode entrar em contato novamente.
Reconhecimento e consideração
  • Aumentar o reconhecimento dos seus produtos ou serviços.
  • Apresentar aos clientes o que você oferece ao lançar um novo produto ou expandir seus negócios para um novo mercado.
Recursos que ajudam a aumentar o reconhecimento da marca, como anúncios chamativos, estratégias de lances que geram visualizações e outros recursos para atrair novos clientes e chamar a atenção deles.

Objetivos das campanhas Geração de demanda

Objetivo Quando usar Tipos de recurso
Vendas
  • Gerar vendas ou conversões de clientes que estão prontos para agir.
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou estão prestes a tomar uma decisão de compra.
Recursos que iniciam o processo de compra ou conversão, como anúncios visualmente incríveis, segmentação e lances automáticos e outros recursos para alcançar as pessoas que estiverem navegando, pesquisando ou comparando ativamente os produtos e serviços que você vende.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Recursos que iniciam o processo de conversão (como segmentação e lances automáticos), anúncios visualmente incríveis e outros recursos que ajudam você a coletar endereços de e-mail, inscrições em boletins informativos ou outros dados de contato relevantes das pessoas interessadas na sua empresa.
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.
Recursos para ajudar os clientes que pesquisam a encontrar opções de produtos, como lances automáticos, segmentação e criação de anúncios, além de funcionalidades que facilitam a criação de uma lista de visitantes com quem você pode entrar em contato novamente.
Reconhecimento e consideração
  • Aumentar o reconhecimento dos seus produtos ou serviços.
  • Apresentar aos clientes o que você oferece ao lançar um novo produto ou expandir seus negócios para um novo mercado.
Recursos que ajudam a aumentar o reconhecimento da marca, como anúncios chamativos, estratégias de lances que geram visualizações e outros recursos para atrair novos clientes e chamar a atenção deles.
Observação: não será possível editar os objetivos de marketing das campanhas Geração de demanda após a criação delas.

Objetivos das campanhas do Shopping

Objetivo Quando usar
Vendas
  • Promover vendas ou conversões on-line, no app, por telefone ou na loja.
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou estão prestes a tomar uma decisão de compra.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.

Objetivos das campanhas de vídeo

Objetivo Quando usar
Vendas
  • Gerar vendas ou conversões de clientes que estão prontos para agir.
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou estão prestes a tomar uma decisão de compra.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.
Reconhecimento e consideração
  • Incentivar os clientes em potencial a considerar a marca ou os produtos ao fazer pesquisas ou comprar produtos.
  • Interagir com pessoas que demonstraram interesse na sua marca.
  • Incentivar as pessoas a pensar nos seus produtos ou marca.
  • Alcançar um público-alvo amplo usando sua marca de forma eficiente.
  • Aumentar o reconhecimento entre públicos-alvo relevantes.
  • Usar uma variedade de formatos de anúncio criados para as pessoas reconhecerem sua marca.
  • Alcançar o público-alvo na frequência semanal desejada para aumentar o reconhecimento da marca.
Observação: não será possível editar os objetivos de marketing das campanhas de vídeo após a criação delas.

Objetivos das campanhas para apps

Objetivo Quando usar
Promoção de app
  • Gerar mais instalações do app e engajamento com uma campanha automática que mostra anúncios nas redes de pesquisa e Display do Google, no Google Play, dentro de outros apps e no YouTube.