Cómo crear y optimizar campañas de Shopping eficaces: Recomendaciones de Google

Guía oficial sobre el desarrollo de una estrategia para sus campañas de Shopping

Las campañas de Shopping le brindan la oportunidad de mostrar sus productos a los clientes en línea. Obtenga nuestra guía más reciente de recomendaciones para las campañas de Shopping sobre cómo estructurar campañas eficaces, establecer sus mejores ofertas y optimizar su estrategia a fin de cumplir con sus objetivos de marketing.

Actualmente, los consumidores hacen compras en todas partes, en cualquier momento y desde cualquier dispositivo, desde el momento en que se sienten inspirados hasta la compra final. Ya no es tan importante que los compradores se encuentren en el espacio de los vendedores minoristas, ya sea en línea o en el negocio, sino que es mucho más importante que el vendedor minorista esté siempre presente dondequiera que alguien esté haciendo una compra. Con el fin de que aproveche este aumento en la demanda de compras a través de diferentes dispositivos, le mostraremos cómo crear una estrategia para sus campañas de Shopping a fin de que desarrolle una presencia sólida y aproveche las oportunidades de obtener clientes. Siga estos pasos para cumplir con sus objetivos de marketing y, en última instancia, mostrar sus anuncios a los compradores actuales que están siempre conectados.

1. Defina los objetivos de sus campañas de Shopping

Antes de analizar tácticas específicas, céntrese en establecer los objetivos de su campaña. ¿Qué desea generar con sus campañas de Shopping? Establezca métricas de éxito claras antes de desarrollar un plan para alcanzar sus objetivos.

2. Elija la estrategia de oferta adecuada

Sus ofertas tienen un impacto directo en su visibilidad y sus resultados. Determine qué tipo de oferta es mejor para su estrategia: las ofertas manuales o las Ofertas inteligentes de AdWords. El uso de las opciones automáticas disponibles garantizará que sus productos se muestren en las búsquedas adecuadas para que cumpla con los objetivos de su campaña. Más información sobre las Ofertas inteligentes de AdWords

Utilice las Ofertas inteligentes de AdWords para mejorar el rendimiento

Es más que probable que los objetivos para sus campañas de Shopping se basen en los resultados del rendimiento. A continuación, presentamos tres ejemplos de esta situación:

1. El vendedor minorista A quiere generar la mayor cantidad de ventas de su línea de productos de temporada.
  2. El vendedor minorista B quiere maximizar sus ingresos y, para eso, prioriza los productos que generan los mayores ingresos.
  3. El vendedor minorista C tiene márgenes de ganancia diferentes según el producto y quiere que sus costos sean acordes a estos márgenes.

Las Ofertas inteligentes de AdWords optimizarán sus ofertas de manera automática según las métricas de rendimiento que son importantes para su empresa. Aplique la estrategia de oferta Retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo) para ajustar sus ofertas con el fin de que todas las búsquedas del usuario cumplan con su objetivo de ROAS establecido y maximicen el valor de conversión. En cada ajuste de la oferta se evalúan diversos factores, incluidos el tipo de dispositivo, el lugar donde se encuentra el usuario y los detalles del producto. Si, por ejemplo, tiene un rendimiento óptimo en los dispositivos móviles, el ROAS objetivo ajustará sus ofertas para estos dispositivos en función de los datos. Más información sobre el ROAS objetivo

Utilice las Ofertas inteligentes de AdWords junto con las ofertas manuales

Si necesita ajustar sus ofertas de forma manual, le recomendamos que cree un sistema de administración de sus ofertas. Para obtener una mayor optimización, puede habilitar la función CPC avanzado (ECPC) con el fin de ajustar sus ofertas del grupo de productos a nivel de la consulta para cada subasta. Estos ajustes de la oferta ayudan a maximizar la cantidad de conversiones mientras que, al mismo tiempo, mantienen casi los mismos costos, lo que genera porcentajes de conversiones más altos y costos por conversión más bajos. Más información sobre el ECPC

Anuncio de Shopping Consulta Sin cambio de oferta
de ECPC
Con cambio de oferta
de ECPC
Porcentaje de conversiones
  botas de lluvia amarillas puddlers talle 38 USD 0.60 USD 0.78

Alto

botas de lluvia amarillas puddlers USD 0.60 USD 0.75 Alto​
botas de lluvia puddlers USD 0.60 USD 0.64 Alto​
botas puddlers USD 0.60 USD 0.61 Alto​
botas de lluvia amarillas USD 0.60 USD 0.59 Bajo
zapatillas puddlers USD 0.60 USD 0.55 Bajo
botas de lluvia USD 0.60 USD 0.40 Bajo
botas para lluvia USD 0.60 USD 0.35 Bajo
botas impermeables USD 0.60 USD 0.31 Bajo
Oferta de CPC máx. de USD 0.60 botas USD 0.60 USD 0.10 Bajo

Utilice Ofertas inteligentes de AdWords para generar tráfico

Supongamos que su objetivo principal es generar la mayor cantidad de tráfico posible para sus productos. A continuación, presentamos tres ejemplos de esta situación:

1. El vendedor minorista A quiere generar la mayor cantidad de tráfico para su línea de productos más reciente.
  2. El vendedor minorista B quiere generar conocimiento sobre una marca de productos específica.
  3. El vendedor minorista C crea una nueva campaña de Shopping y quiere acumular tráfico antes de seguir optimizando su campaña.

Si desea recibir la mayor cantidad de tráfico, sus ofertas deben ser competitivas. Utilice la estrategia de oferta Maximizar clics para que sus ofertas se ajusten de manera automática con el fin de optimizar el tráficos de clics dentro del presupuesto que estableció. Más información sobre la opción Maximizar clics

Una vez que su campaña haya acumulado suficientes datos, puede cambiar a una estrategia de oferta ECPC o ROAS objetivo para comenzar a optimizar las conversiones en lugar del tráfico.

Modificadores del ajuste de la oferta por capa

Ya sea que utilice ofertas manuales o inteligentes de AdWords, asegúrese de considerar las diferencias de rendimiento de cada segmento además de su estrategia de oferta. Aproveche el rendimiento sólido o priorice los segmentos mediante el aumento de los modificadores del ajuste de la oferta para tipos de dispositivos, horarios, lugares o listas de público específicos. Si desea centrarse, por ejemplo, en generar más tráfico en los dispositivos móviles, aumente el modificador del ajuste de la oferta para este tipo de dispositivos. Tenga en cuenta que la estrategia de oferta ROAS objetivo ya optimiza las ofertas de manera automática según diversos factores, incluidos el tipo de dispositivo y lugar donde se encuentra el usuario, por lo que no será necesario que ajuste manualmente los modificadores cuando esta solución esté activa. Más información sobre los ajustes de la oferta

3. Cree una estructura sólida de campaña de Shopping

La estructura de su campaña es la base para cumplir con sus objetivos. Piense en lo que desea lograr en sus diferentes áreas de productos y cómo puede organizar todo su inventario de productos para que coincidan con estos objetivos variados.

Segmente los productos en árboles relacionales de varios niveles

Cree divisiones de grupos de anuncios o productos en una estructura de varios niveles que vaya de lo más amplio a lo más específico. Este enfoque logrará lo siguiente:

• Brindará cobertura total de oferta al capturar todo su inventario.
  • Dará más datos de grupos de anuncios o productos a su sistema de ofertas para fundamentar las optimizaciones de oferta.
  • Creará una mejor visibilidad de los informes de rendimiento.
  • Hará que la administración de oferta coincida con sus objetivos.
  • Simplificará la administración de la cuenta.
  • Evitará que malgaste su inversión en ID de artículos o en grupos de anuncios o productos que tengan poca o nada de actividad y garantizará que prácticamente no haya cambios en sus ofertas.

Utilice los datos de tráfico o rendimiento para determinar el nivel adecuado de detalle y agrupe sus productos según la probabilidad que tengan de tener un rendimiento similar con el fin de alcanzar orientaciones de objetivos específicos. Cuanto más tráfico haya en cada grupo de anuncios, mejor será el resultado. Trate de evitar los grupos de productos que tengan una pequeña cantidad de clics.

Comience con divisiones más amplias y utilice atributos como el tipo de producto y la categoría de producto de Google (Categoría). Si hay datos suficientes y se justifican más divisiones, puede seguir segmentando sus productos mediante los mismos atributos o con unos más específicos. Por ejemplo, el atributo de marca se puede utilizar en empresas que se basan más en la marca. En su último nivel, el ID de artículo, la etiqueta personalizada o la marca son atributos más detallados que se pueden utilizar para centrarse en productos específicos. Tenga en cuenta que utilizar el ID de artículo restringirá en gran medida la cantidad adicional de divisiones relacionales de grupos de productos. En los casos en que no pueda inferir el rendimiento con cierta certeza, coloque los productos en su propio grupo para recopilar más estadísticas. Vea el siguiente ejemplo y obtenga más información sobre los atributos disponibles para las subdivisiones de grupos de productos.

Grupo de productos Subdivisión Atributo sugerido para dividir los productos
Todos los productos 1 Tipo de producto, Categoría
       Indumentaria 2 Tipo de producto, Categoría
               Camisas 3 Tipo de producto, Categoría
                        Marca de lujo 4 Tipo de producto, Categoría, Marca
                               ID del producto: 123456789 Final Tipo de producto, Categoría, Marca, Etiqueta personalizada, ID de artículo
                               Todo lo demás en "Marca de lujo" Final Tipo de producto, Categoría, Marca, Etiqueta personalizada, ID de artículo
                        Todo lo demás en "Camisas" 4 Tipo de producto, Categoría, Marca
               Todo lo demás en "Indumentaria" 3 Tipo de producto, Categoría
       Artículos electrónicos 2 Tipo de producto, Categoría
               Laptops Final Tipo de producto, Categoría, Marca, Etiqueta personalizada, ID de artículo
               Tablets Final Tipo de producto, Categoría, Marca, Etiqueta personalizada, ID de artículo
               Teléfonos Final Tipo de producto, Categoría, Marca, Etiqueta personalizada, ID de artículo
               Todo lo demás en "Artículos electrónicos" Final Tipo de producto, Categoría, Marca, Etiqueta personalizada, ID de artículo
       Todo lo demás en "Todos los productos" 2 Tipo de producto, Categoría

A modo de ejemplo, veamos una estructura de una campaña de un vendedor minorista que vende zapatos de hombre y una colección más pequeña de accesorios para hombre.

Grupo de productos  CPC máx.  Descripción
Todos los productos                                                                 USD 1.00 Se orienta a todos los productos en el inventario
         Zapatos de hombre                                                       USD 1.00 Se orienta a todos los zapatos de hombre mediante el tipo de producto
                 Botas                                                                USD 4.00 Se orienta a las botas mediante el tipo de producto
                 Zapatillas deportivas                                                          USD 2.00 Se orienta a las zapatillas deportivas mediante
el tipo de producto
                 Todo lo demás en "zapatos de hombre"                   USD 1.00 Se orienta a los productos restantes en zapatos para hombre
         Todo lo demás en "Todos los productos"                            USD 1.00 Se orienta a los productos restantes en el inventario

En general, el minorista podrá recopilar estadísticas valiosas sobre el rendimiento de su grupo de productos superior de zapatos de hombre, como así también sobre sus grupos de productos inferiores: botas, zapatillas deportivas y todo lo demás. El minorista mantiene la visibilidad a través de la creación de un sistema de ofertas para cubrir todos los productos, sin importar en qué segmento se encuentren. Esta estructura relacional también captura las nuevas incorporaciones de productos a su inventario sin que tenga que crear grupos nuevos.

Los objetivos publicitarios en el inventario no son iguales para todos los usuarios. Los detalles de la combinación adecuada de la estructura de campaña y la estrategia de oferta variarán entre los diferentes minoristas. Pero, en esencia, el uso de los datos de tráfico y rendimiento para tomar decisiones mejor fundamentadas sobre su estructura y sus ofertas será clave para que alcance sus objetivos.

Aproveche las prioridades de campaña de Shopping

Saque provecho de las prioridades de campaña. Las prioridades de campaña no afectarán su relevancia en las búsquedas ni influirán en la posibilidad de que su producto se muestre para una búsqueda específica. Más bien, las prioridades son una función útil para establecer qué productos, junto con sus ofertas correspondientes, son más importantes para su empresa.

Por ejemplo, es posible que un vendedor minorista de joyas priorice las ofertas competitivas de una campaña de temporada que contenga productos para el Día de la Madre al establecer la prioridad de la campaña como "alta". De esta forma, las ofertas del vendedor minorista permanecerán sólidas frente a la de los competidores cuando se active la campaña para el Día de la Madre. Vea el siguiente ejemplo:

Campaña                                        Estado CPC máx. predeterminado Descripción
N.º 1 Campaña de temporada del Día de la Madre
(Prioridad alta)
Apto USD 5.00 Se orienta solo a los productos del Día de la Madre mediante la etiqueta personalizada
N.º 2 Campaña de los productos más vendidos
(Prioridad media)
Apto USD 3.00 Se orienta a los productos más vendidos mediante la etiqueta personalizada
N.º 3 Campaña principal
(Prioridad baja)
Apto USD 0.50 Se orienta a todo el inventario de productos

Utilice la configuración de prioridad de campaña "alta" para garantizar que los productos que más desea promocionar obtengan el resultado necesario. Su campaña de prioridad "alta" debe contener el producto que generará el mayor impacto y cumplirá con los objetivos principales de su campaña, y debe contar con un presupuesto independiente. Se mantendrá esta priorización hasta que cambie la configuración a "baja" o su presupuesto se agote. Para orientar productos específicos de manera exclusiva para esta campaña, puede hacer lo siguiente:

• Utilice la opción "Excluido" en sus grupos de productos "Todo lo demás" para hacer una oferta exclusiva por los artículos que especificó en un determinado grupo de anuncios. Para "excluir" los grupos de productos, haga clic en la columna "CPC máx." de las pestañas "Campañas" o "Grupos de anuncios". Para minimizar los conflictos potenciales de oferta, le recomendamos que no tenga más de 100 grupos de productos "Todo lo demás".
  • Aplique un filtro de inventario para limitar la cantidad de artículos en un grupo de anuncios o productos según etiquetas personalizadas o atributos específicos. Más información sobre el uso de los filtros de inventario

En especial, es importante que las cuentas con varias campañas tengan una campaña principal genérica. Cree una campaña de prioridad "baja" con todos los productos o la cobertura especializada de los productos restantes que no se encuentran dentro de sus campañas de prioridad alta para asegurarse de que tengan una cobertura completa. Esto funciona como una red de seguridad, ya que garantiza que sus productos siempre se publiquen en las subastas cuando las campañas de prioridad más alta alcanzan los límites de presupuesto o cuando aparecen problemas inesperados. Más información sobre las prioridades de campaña

Cree campañas de Shopping diferentes para cada idioma

Si anuncia en varios idiomas para el país al que orienta sus anuncios, puede crear campañas separadas para cada idioma mediante etiquetas personalizadas. Por ejemplo, si el país al que orienta sus anuncios es Suiza, puede configurar una etiqueta personalizada que utilice los valores "Alemán" y "Francés". Esto le permitirá establecer el presupuesto, las ofertas y las palabras clave negativas por idioma. Más información sobre las etiquetas personalizadas

Combine la estructura de su campaña de Shopping y su estrategia de oferta

Pongamos esto en práctica. ¿Cómo se pueden combinar una estructura de campaña relacional y una estrategia de oferta para impulsar sus objetivos principales? A continuación, le brindamos algunas combinaciones posibles:

Ejemplo de un objetivo de campaña para cumplir con la meta del ROAS

Un minorista de decoración del hogar tiene un presupuesto independiente para sus productos principales con una orientación agresiva de ROAS (Retorno de la inversión publicitaria) mientras, al mismo tiempo, mantiene una orientación eficaz de ROAS para el resto de su catálogo. Para cumplir con sus objetivos, el minorista separa sus productos más vendidos y los coloca en una campaña de prioridad "alta" mediante el filtro de inventario y aplica la estrategia de oferta ROAS objetivo. Además, el minorista tiene una campaña principal de prioridad "baja", que contiene todos sus productos, con la estrategia de oferta ROAS objetivo. Cada campaña está dividida en grupos de productos según la similitud del rendimiento del producto mediante el atributo de la marca para cumplir con sus objetivos principales y brindar una visibilidad total del rendimiento.

Grupo de productos Campaña    Estrategia de oferta Descripción
Todos los productos (filtrados)  Nº 1 Los más vendidos
(Prioridad alta)
ROAS objetivo Se orienta a los productos más vendidos mediante la etiqueta personalizada
Todos los productos (filtrados) >
Marca de lujo
Nº 1 Los más vendidos
(Prioridad alta)
ROAS objetivo Se orienta a los productos de lujo más vendidos mediante la marca
Todos los productos (filtrados) >
Todo lo demás en "Todos los productos" (filtrado)
Nº 1 Los más vendidos
(Prioridad alta)
ROAS objetivo Se orienta a los productos restantes más vendidos
Todos los productos N.º 2 Campaña principal
(Prioridad baja)
ROAS objetivo Se orienta a todo el inventario de productos
Todos los productos >
Marca de lujo
N.º 2 Campaña principal
​(Prioridad baja)
ROAS objetivo Se orienta a los productos de lujo mediante la marca
Todos los productos >
Todo lo demás en "Todos los productos" (filtrado)
N.º 2 Campaña principal
​(Prioridad baja)
ROAS objetivo Se orienta a los productos restantes en el inventario

Ejemplo de un objetivo de campaña para generar más tráfico

Un minorista de artículos electrónicos tiene un presupuesto nuevo a fin de generar la mayor cantidad de tráfico posible para su venta durante las fiestas. Los productos de la venta para las fiestas se orientan de manera exclusiva en una campaña de prioridad "alta" con la estrategia de oferta Maximizar clics. Dentro de la nueva campaña, el vendedor minorista crea dos grupos de productos de interés para evaluar el rendimiento del tráfico. Esta campaña se publicará junto con sus otras campañas, lo cual captura todos los productos con el fin de mantener una cobertura total del inventario y cumplir con los otros objetivos de las campañas. En este ejemplo, si el vendedor minorista obtiene un rendimiento sólido en los dispositivos móviles, también aumentará el modificador de ofertas para dispositivos móviles como complemento para la estrategia actual de Ofertas inteligentes de AdWords.

Grupo de productos Campaña   Estrategia de oferta Descripción
Todos los productos (filtrados)  Nº 1 Venta para las fiestas
(Prioridad alta)
Clics máx. Se orienta a los productos de venta para las fiestas mediante la etiqueta personalizada
Todos los productos (filtrados) >
Accesorios para computadoras
Nº 1 Venta para las fiestas
(Prioridad alta)
Clics máx. Se orienta a los accesorios para computadoras mediante el tipo de producto
Todos los productos (filtrados) >
Accesorios para teléfonos
Nº 1 Venta para las fiestas
(Prioridad alta)
Clics máx. Se orienta a los teléfonos mediante el tipo de producto
Todos los productos >
Todo lo demás en "Todos los productos" (filtrado)
Nº 1 Venta para las fiestas
(Prioridad alta)
Clics máx. Se orienta a los productos restantes de la venta para las fiestas
Todos los productos (filtrados)  N.° 2 Los más vendidos
(Prioridad media)
ECPC Se orienta a los productos más vendidos mediante la etiqueta personalizada
Todos los productos  N.º 3 Campaña principal
(Prioridad baja)
ECPC Se orienta a todo el inventario de productos

4. Diferencie las ofertas según el público

Si desea alcanzar objetivos de rendimiento o tráfico, puede agregar una capa a sus campañas para diferenciar sus ofertas según su público objetivo. Puede ofertar de manera exclusiva para el tráfico de visitantes frecuentes mediante el uso de la configuración Orientación y oferta con el fin de que sus productos solo se publiquen para los compradores que se encuentran dentro de sus listas de público. Sin embargo, esto puede limitar su escala, ya que su alcance se restringe a una lista de público más pequeña. Como alternativa, puede diferenciar las ofertas para el tráfico de visitantes frecuentes mientras que, al mismo tiempo, mantiene sus ofertas actuales para el tráfico de visitantes nuevos mediante la incorporación de listas de remarketing a sus campañas actuales con la configuración Solo ofertar.

Orientación y oferta

Mostrar anuncios solo a las personas asociadas a estas listas o categorías, con la opción de establecer ofertas para ellas.

Solo oferta

Agregar estas listas o categorías para que pueda establecer ofertas para ellas, pero mostrar anuncios cuando mis otros métodos de orientación coincidan.

Esta configuración permitirá que los ajustes de la oferta se apliquen para el tráfico de visitantes frecuentes, mientras se continúan publicando sus anuncios para todos los compradores que buscan sus productos. Aplique multiplicadores de oferta según el valor que tenga cada segmento de clientes para su empresa. Por ejemplo, puede aplicar un multiplicador de oferta de +100% para una lista de público que capture a los compradores anteriores, porque tienen un valor del ciclo de vida del cliente más alto para su empresa y, por otro lado, un multiplicador de oferta de +10% para un cliente que visitó su página principal y rebotó. A medida que su lista de remarketing crezca y gane más adeptos, siga utilizando los datos para tomar decisiones mejor fundamentadas sobre sus ajustes de la oferta. Para obtener más información, vea nuestro video sobre cómo agregar listas de remarketing.

5. Optimice sus campañas de Shopping para que sean exitosas

Una vez que sus anuncios hayan recopilado datos suficientes, puede empezar a usar métricas competitivas, como el CPC comparativo, el CTR comparativo y el porcentaje de impresiones y clics. También podrá usar herramientas como el Simulador de ofertas para evaluar su rendimiento, perfeccionar su estrategia de oferta y tomar decisiones fundamentadas. Más información sobre cómo supervisar y optimizar sus campañas de Shopping

Supervise sus productos

Controle con frecuencia la pestaña Productos para descubrir áreas que se puedan mejorar y para resolver cualquier problema que se presente. Por ejemplo, puede asegurarse de que sus productos principales sean aptos para mostrarse. Para ello, filtre los productos con mayor cantidad de clics y conversiones y vea las columnas de estado del producto.

ID de artículo Título Clics Costo   CPC prom. Estado del producto
123456 Zapatillas para correr en pista Acme 576 USD 345.11 USD 0.60 Listo para su publicación
12345687 Zapatillas ligeras para entrenamiento Acme 552 USD 236.79 USD 0.43 Listo para su publicación
5678613 Zapatillas minimalistas para correr Acme 342 USD 155.22 USD 0.45 Listo para su publicación
5645868 Zapatillas para correr de bajo impacto Acme 158 USD 76.21 USD 0.48 Rechazada
4896135 Zapatillas para entrenamiento Acme 119 USD 40.33 USD 0.34 Rechazada

Preste atención al conteo general de los productos y a los porcentajes de aprobación para marcar los productos rechazados de forma inmediata. Más información sobre las estadísticas

% de productos listos para su publicación Productos listos para su publicación % de productos activos Productos activos % de productos aprobados Productos enviados Productos enviados
92.08% 1,105 94.16% 1,130 95.63% 1,150 1,200

Obtenga más conversiones por el mismo costo

Subdivida su inventario para crear grupos de productos que coincidan con los que tienen mejor rendimiento. Luego, puede utilizar el seguimiento de conversiones para optimizar mejor sus ofertas. Por ejemplo, si un grupo de productos tiene un costo por adquisición bajo, puede aumentar su oferta a fin de obtener un mayor volumen de conversiones y destinar más presupuesto para generar más conversiones. Por el contrario, si un grupo de productos tiene un costo por adquisición alto, puede disminuir la oferta de ese grupo de productos a fin de reservar su presupuesto para grupos de productos que puedan generar más conversiones a un costo más bajo. El Simulador de ofertas es otra manera de determinar qué ofertas establecer para sus grupos de productos importantes, ya que puede brindarle estimaciones de rendimiento para ofertas específicas. Más información

Revise sus métricas competitivas

Los datos del panorama competitivo son un buen punto de partida para comenzar a identificar las oportunidades de optimizar sus campañas. Le recomendamos que realice una segmentación por dispositivo cuando revise sus informes, ya que el panorama competitivo puede variar de forma considerable. Pruebe las siguientes herramientas en sus campañas de Shopping:

• El porcentaje de clics es la mejor métrica para hacerse una idea de su posición en relación con los competidores. Un porcentaje de clics más bajo con un porcentaje de impresiones alto indica que quizá sus anuncios no se muestren en los resultados principales para generar clics valiosos. Encuentre una manera de diferenciar sus anuncios y ajuste las ofertas según corresponda con el fin de capturar un mayor porcentaje de clics, en especial en los dispositivos móviles, donde el tamaño limitado de la pantalla hace que los resultados principales tengan mayor visibilidad y tráfico. Puede descargar o programar un informe para obtener el porcentaje de clics por dispositivo. Más información sobre el porcentaje de clics

Grupo de productos      Campaña                CPC máx. Costo Clics Porcentaje de clics
    Todos los productos (filtrados) Nº 1 Campaña de temporada
    (Prioridad alta)
    Auto.: USD 5.00 USD 193.20 345 50.20%
    Todos los productos (filtrados) N.º 2 Campaña de los productos más vendidos
    (Prioridad media)
    USD 3.00 (mejorado) USD 52.80 160 30.15%
    Todos los productos N.º 3 Campaña principal
    (Prioridad baja)
    USD 0.50 (mejorado) USD 11.22 51 11.3%
    Mostrar filas: 50   1 - 3 de 3

• El porcentaje de impresiones puede ayudarlo a asegurarse de que sus anuncios lleguen a la mayor cantidad posible de compradores. Si su porcentaje de impresiones es bajo y obtiene ganancias por las impresiones que obtiene, quizá le sea conveniente aumentar sus ofertas o buscar una forma de mejorar la calidad de sus datos para obtener más impresiones valiosas.
  • Las estadísticas de subastas le permitirán comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan de las mismas subastas que usted. Esta información puede ayudarlo a tomar decisiones estratégicas con respecto a sus ofertas y presupuestos, ya que le muestra en qué áreas tiene un buen rendimiento y en cuáles podría ser mejor. Más información sobre las estadísticas de subastas
  • El CTR comparativo y el CPC máx. comparativo muestran cómo se posicionan sus grupos de productos en relación con la competencia. Si sus CTR y CPC máx. son más bajos que las comparativas, deberá mejorar los datos de sus productos para que sus anuncios sean más relevantes o ajustar sus ofertas para aumentar la competitividad. Los datos de rendimiento de la competencia que puede ver son generales y se promedian con el fin de que sean anónimos.
  • El Simulador de ofertas puede mostrarle los resultados que podría haber obtenido durante la última semana si hubiera establecido ofertas más altas o más bajas. Pruebe esta herramienta, es especial, para los dispositivos móviles con el fin de saber qué oportunidades perdió por no tener ofertas para dispositivos móviles más competitivas. Más información sobre el Simulador de ofertas
Utilice palabras clave negativas de forma estratégica

Las palabras clave negativas pueden ser una herramienta eficaz para evitar que sus productos se muestren a los compradores inadecuados. Sin embargo, agregar demasiadas palabras clave negativas puede reducir de forma significativa el tráfico general o relevante y, en muchos casos, puede tener un impacto negativo en el rendimiento si no se revisan cuidadosamente y con frecuencia. Más información sobre las palabras clave negativas

Le recomendamos que solo utilice palabras clave negativas para evitar que sus productos se muestren en las búsquedas que sean totalmente irrelevantes. Por ejemplo, un vendedor minorista que solo vende zapatos de vestir no querrá que sus anuncios se muestren para una búsqueda como "zapatillas deportivas". En este caso, se puede agregar la palabra clave negativa "zapatillas deportivas" a la campaña. Si desea optimizar sus campañas para búsquedas específicas, pruebe utilizar ECPC o ROAS objetivo para que sus anuncios se muestren al tráfico relevante.

Conclusión

Sus campañas de Shopping son la vidriera de su tienda, la recepcionista que da la bienvenida y el salvavidas para los compradores actuales que están siempre conectados. Brinde a los consumidores un servicio actualizado y de primera calidad, y ellos le responderán con su atención y dinero. Luego, mida y optimice sus resultados para que los compradores puedan decirle qué les parece más útil y atractivo. Buena suerte.

Regístrese en el boletín informativo de Recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de AdWords directamente en su bandeja de entrada.