Exploiter efficacement les stratégies d'enchères intelligentes

Bonnes pratiques pour automatiser et optimiser vos enchères

A woman looking at her laptop. Next to her are 3 icons: upward arrow, list, and checkmark.

Les stratégies d'enchères intelligentes utilisent l'IA de Google pour définir des enchères plus pertinentes et vous faire gagner du temps. Dans ce guide, nous allons vous expliquer pourquoi nous vous conseillons d'utiliser une stratégie d'enchères intelligentes et comment obtenir de meilleurs résultats dans vos campagnes sur le Réseau de Recherche.

Sur cette page

Étape 1 : Configurer efficacement votre compte

Créez des campagnes avec des objectifs uniques et utilisez des données de conversion précises. Associez ensuite les stratégies d'enchères intelligentes à des mots clés en requête large et à des annonces responsives sur le Réseau de Recherche pour identifier des requêtes supplémentaires.

Gear iconLes stratégies d'enchères intelligentes entraînent leurs modèles d'intelligence artificielle avec des centaines de milliards de requêtes de recherche et de combinaisons de signaux. Elles utilisent ensuite ces signaux au moment des enchères pour définir des enchères permettant d'atteindre les objectifs des annonceurs1.

Découvrez comment configurer efficacement votre compte.

Étape 2 : Choisir la stratégie d'enchères appropriée

Choisissez votre stratégie d'enchères en fonction de votre principal objectif commercial. Pour exploiter pleinement les enchères optimisées par l'IA, vous pouvez utiliser "Maximiser les conversions" avec un CPA cible facultatif ou "Maximiser la valeur de conversion" avec un ROAS cible facultatif.

Étude de cas

1StopLighting logo

1STOPlighting est un magasin d'éclairage commercial qui propose des luminaires intérieurs et extérieurs, des parasols, des meubles et d'autres articles. Cette enseigne souhaitait accroître ses revenus tout en conservant des bénéfices pour plusieurs marques et catégories de produits. Après avoir testé les enchères au ROAS cible afin d'atteindre ses objectifs de bénéfices, l'entreprise a constaté une amélioration significative des performances. 1STOPlighting a défini des enchères au ROAS cible pour toutes ses campagnes Shopping et a ainsi augmenté ses bénéfices de 214 %.

Découvrez comment choisir la bonne stratégie d'enchères.

Étape 3 : Tester votre stratégie d'enchères

Utilisez les tests Google Ads pour évaluer une variable à la fois dans une campagne volumineuse et de longue durée. Par exemple, vous pouvez tester "Maximiser la valeur de conversion" avec un ROAS cible facultatif par rapport à votre stratégie d'enchères existante.

Gear iconEn moyenne, les annonceurs qui passent d'un CPA cible à un ROAS cible dans leur stratégie d'enchères peuvent constater une augmentation de 14 % de la valeur de conversion, avec un retour sur les dépenses publicitaires similaire2.

Découvrez comment tester vos stratégies d'enchères.

Étape 4 : Évaluer vos performances

Le rapport sur la stratégie d'enchères vous permet de comparer les performances de votre campagne par rapport aux objectifs de performances que vous avez définis. Les recommandations peuvent également vous aider à améliorer les performances de vos campagnes.

Checkmark iconSi vous comprenez le fonctionnement des stratégies d'enchères intelligentes, vous pourrez vous baser sur ces insights pour d'autres objectifs.

Découvrez comment évaluer les performances de votre stratégie d'enchères.

1. Données internes Google, monde, avril 2023
2. Données internes Google, monde, février 2023

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.