Basarse en el nivel de calidad para hacer optimizaciones

Guía oficial para analizar y mejorar calidad de los anuncios

Best Practices logo

En esta guía de prácticas recomendadas sobre la calidad de los anuncios se explica qué es el nivel de calidad y cómo usarlo para mejorar su rendimiento en Google Ads.

1. ¿Qué es el nivel de calidad de Google Ads?

• El nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico útil, no un indicador de rendimiento clave.

Por qué: El nivel de calidad es como un piloto de aviso del motor de un coche que muestra el estado de los anuncios y las palabras clave. Su finalidad no es presentar una métrica detallada para la gestión de la cuenta.

Más información sobre el nivel de calidad de Google Ads

2. Diagnóstico de la calidad de las palabras clave con el nivel de calidad y otras métricas

• Centra tus esfuerzos en las áreas de alto valor donde se puedan llevar a cabo cambios.

Por qué: Ser selectivo con las acciones de optimización de la calidad te permitirá maximizar el impacto. No pierdas el tiempo en lo que no puedas cambiar o en optimizaciones que aporten pocos resultados positivos.

Más información sobre el diagnóstico de la calidad de las palabras clave con el nivel de calidad

3. Tomar medidas en función de los resultados que proporcione el nivel de calidad

• Presta atención a los tres componentes principales de la calidad de los anuncios: relevancia del anuncio, CTR previsto y experiencia en la página de destino.

Por qué: Las evaluaciones en tiempo real de estos tres componentes se usan en la subasta de anuncios, pero el nivel de calidad, no. En términos generales, cuando estos tres componentes no funcionan correctamente, es recomendable que tomes medidas para mejorarlos.

Más información sobre el seguimiento del diagnóstico del nivel de calidad

4. Lo que importa y lo que no con respecto a la calidad de los anuncios

• Debes saber lo que importa y lo que no con respecto a la calidad de los anuncios.

Por qué: De este modo, podrás centrarte en las optimizaciones importantes que mejorarán la calidad de los anuncios.

Más información sobre los aspectos importantes de la calidad de los anuncios

5. Relación entre la calidad de los anuncios y un mejor rendimiento

• Asegúrate de que tus anuncios más competitivos se puedan publicar en cada subasta.

Por qué: Las rotaciones de anuncios optimizadas tienen en cuenta el contexto específico de las subastas. Tus anuncios, extensiones y pujas pueden funcionar en conjunto para generar más clics.

Más información sobre la relación entre la calidad de los anuncios y un mejor rendimiento

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo, suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.