Vincular uma conta do Google Ads ao Merchant Center

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Confira como vincular uma conta do Google Ads no Merchant Center clássico neste link.

Antes de criar campanhas do Shopping, vincule suas contas do Google Ads e do Merchant Center. Depois, você poderá criar uma campanha que use as informações dos seus produtos. Os dados de produtos no Merchant Center também podem ser usados para aprimorar outros complementos, como promoções e relatórios personalizados.

Se você vincular as contas do Merchant Center e do Google Ads, também será possível conectar a conta do Google Ads ao Gerenciador de empresa. Ela será vinculada automaticamente a todos os outros apps conectados na conta do Gerenciador de empresa. Isso amplia os recursos da sua conta do Google Ads, permitindo que você promova seus produtos e lojas locais.

Nesta página

Observação: nos países onde o programa de serviços de comparação de preços (CSS) está disponível, você participa de anúncios do Shopping usando um ou vários CSSs de sua escolha. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas no seu nome, já outros oferecem ferramentas para você cuidar da configuração por conta própria. Saiba como veicular anúncios com os serviços de comparação de preços.

Começar

Você pode criar uma nova conta do Google Ads ou vincular uma que já existe ao Merchant Center. Se já houver uma conta do Google Ads associada à sua Conta do Google, será possível conectar o Merchant Center imediatamente a ela. Para contas do Google Ads de outros usuários (por exemplo, parceiros de agência), você vai precisar do ID de cliente, que pode ser encontrado na parte de cima de qualquer página do Google Ads, próximo ao endereço de e-mail da conta.

Quando você vincula as contas do Google Ads e do Merchant Center, por padrão, a conta do Google Ads é vinculada ao Gerenciador de empresa para conectar todos os apps e serviços que você usa no Google. Você também terá a opção de vincular apenas à sua conta do Merchant Center.

É possível criar ou vincular uma conta do Google Ads na seção "Apps e serviços" do Merchant Center ou ao criar sua primeira campanha nesse serviço. Este artigo aborda as etapas para fazer isso na seção "Ferramentas e configurações".

Opção 1: vincular a uma conta do Google Ads sua no Merchant Center

1. No Merchant Center, selecione o ícone Ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione a guia Apps e serviços.
  3. Em "Serviços do Google", selecione Adicionar serviço.
  4. Na janela pop-up, selecione a conta do Google Ads que você quer vincular.
  5. Clique em Vincular para concluir a vinculação entre sua conta do Google Ads e o Gerenciador de empresa.
  6. Se você quiser vincular a conta do Google Ads somente ao Merchant Center, selecione Vincular apenas ao Merchant Center e, depois, Vincular.

Opção 2: criar uma conta nova do Google Ads no Merchant Center

1. No Merchant Center, selecione o ícone Ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione a guia Apps e serviços.
  3. Em "Serviços do Google", selecione Adicionar serviço.
  4. Na janela pop-up, selecione Criar uma conta do Google Ads e clique em Próxima. Modifique qualquer um dos detalhes pré-preenchidos antes de continuar. Clique em Vincular para concluir a vinculação entre sua conta do Google Ads e o Gerenciador de empresa.
  5. Se você quiser vincular sua conta do Google Ads somente ao Merchant Center, selecione "Vincular apenas ao Merchant Center" e, em seguida, "Vincular".
Observação: durante o processo de configuração, é possível informar o fuso horário e a moeda. As opções são pré-preenchidas com base na sua localização, mas é possível mudar essas definições ao configurar a conta. Essas configurações não poderão ser alteradas quando o processo for finalizado.

Opção 3: vincular a uma conta do Google Ads que você não gerencia no Merchant Center

Solicitar vinculação ao Google Ads no Merchant Center

Observação: se você tiver acesso de administrador às contas do Google Ads e do Merchant Center, será possível criar a vinculação diretamente na guia "Apps e serviços".

1. No Merchant Center, selecione o ícone Ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione a guia Apps.
  3. Em "Serviços do Google", selecione Adicionar serviço.
  4. Na janela pop-up, selecione Conta que você não gerencia e, depois, Próxima.
  5. Insira o ID de cliente do Google Ads e selecione Próxima.
  6. Em seguida, selecione Enviar solicitação.
  7. Essa conta do Google Ads vai aparecer na tabela de Serviços do Google como "Solicitação enviada" até ser aprovada.
  8. Insira o ID de cliente do Google Ads e selecione Próxima.
Observação: se a conta do Google Ads exige uma verificação em duas etapas, ative esse requisito na sua Conta do Google ou desative o requisito no Google Ads antes da vinculação.

Aprovar o pedido de vinculação no Google Ads

Os pedidos de vinculação do Merchant Center precisam ser aprovados na conta do Google Ads que está sendo vinculada. Para aprovar o pedido de vinculação, uma pessoa com acesso de administrador à conta do Google Ads precisa seguir estas etapas:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", encontre "Google Merchant Center" e selecione Gerenciar e vincular.
  4. Encontre a conta que você quer vincular. A coluna "Status" vai mostrar a mensagem "Precisa da sua aprovação".
  5. Selecione Visualizar solicitação na coluna "Ações" e analise os detalhes.
  6. Selecione Aprovar.

Gerenciar vinculações entre contas

Depois de vincular suas contas do Google Ads, é possível cancelar o pedido, desvincular as contas ou conferir o status de um pedido de vinculação no Merchant Center ou no Gerenciador de empresa.

As contas do Google Ads vinculadas ao Gerenciador de empresa podem ser desvinculadas pelos superadministradores e pelos administradores do Google Ads. Para desvincular uma conta do Google Ads do Gerenciador de empresa, siga estas etapas:

1. No Gerenciador de empresa, selecione a guia Apps e serviços.
  2. Selecione a conta que você quer remover.
  3. No painel lateral à direita, selecione Remover acesso.
  4. Quando solicitado, confirme que você está desvinculando a conta.
Observação: quando você remove uma conta do Google Ads do Gerenciador de empresa, todos os apps do Gerenciador perdem o acesso aos dados da conta.

Compartilhamento de dados

Quando você conecta sua conta do Google Ads ao Merchant Center, alguns dados são compartilhados entre eles.

Dados compartilhados do Merchant Center

• O nome e o ID da sua conta do Merchant Center.
  • Títulos, descrições e imagens de produtos que aparecem na Pesquisa Google e no Maps.

Dados compartilhados do Google Ads

• O nome e o ID da conta do Google Ads.
  • Cliques e conversões das suas campanhas, anúncios e grupos de anúncios.

Perguntas frequentes

Quem pode fazer um pedido de vinculação para uma conta do Google Ads?

Somente alguém com acesso de administrador no Merchant Center pode iniciar um pedido de vinculação de contas.

Quem pode aprovar os pedidos de vinculação a uma conta do Google Ads?

Somente alguém com acesso de administrador à conta pode aprovar os pedidos no Google Ads.

Quem pode desvincular uma conta do Google Ads?

As contas do Google Ads vinculadas ao Gerenciador de empresa só podem ser desvinculadas por um superadministrador.

Para contas do Google Ads vinculadas ao Merchant Center, a vinculação pode ser removida a qualquer momento do Google Ads por qualquer pessoa com acesso de administrador à conta do Google Ads ou no Merchant Center por pessoas com o acesso de administrador do Merchant Center. Outras ações na conta vinculada podem ter requisitos de acesso diferentes, ainda que as duas contas estejam vinculadas. Exemplos:

• Os usuários do Merchant Center não podem criar ou editar campanhas, a menos que tenham acesso padrão ou de administrador à conta do Google Ads vinculada.
  • O administrador de uma conta do Google Ads não pode editar ou adicionar produtos nem criar campanhas no Merchant Center, a não ser que também tenha acesso à conta do Merchant Center vinculada. No entanto, ele pode criar campanhas do Google Ads.

O que acontece quando uma conta do Google Ads é desvinculada do Gerenciador de empresa?

Quando você remove uma conta do Google Ads do Gerenciador de empresa, essa conta perde o acesso aos dados de todos os apps conectados ao Gerenciador de empresa. Isso significa que as campanhas do Google Ads que dependem de informações de produtos da conta do Merchant Center conectada e dos Perfis da Empresa no Google conectados não vão mais usar essas informações para veicular anúncios. Também não será possível criar novas campanhas no Google Ads com base em informações dos produtos dessas contas. O Google Ads vai continuar veiculando outros tipos de campanha, incluindo as Performance Max.

O que acontece quando uma conta do Google Ads é desvinculada do Merchant Center?

As campanhas do Google Ads que dependem de informações de produtos da conta do Merchant Center não vão mais usar esses dados para veicular anúncios. Também não será possível criar novas campanhas no Google Ads com base em informações dos produtos da conta do Merchant Center. O Google Ads vai continuar veiculando outros tipos de campanha na conta.

Posso vincular uma conta de administrador do Google Ads ao Merchant Center?

Não é possível fazer isso. Com uma conta de administrador do Google Ads, é possível verificar e gerenciar várias contas.

Quantas contas do Google Ads posso vincular a uma conta do Merchant Center ou ao meu Gerenciador de empresa?

É possível vincular uma conta do Merchant Center a, no máximo, 100 contas do Google Ads. Um Gerenciador de empresa pode ter até 20 contas do Google Ads vinculadas a ele.