Sobre o relatório de engajamentos

O engajamento ocorre quando um consumidor interage com um anúncio (por exemplo, assistindo a um anúncio em vídeo por pelo menos 10 segundos). Assim, ele ajuda a medir o desempenho do anúncio. Anúncios relevantes altamente segmentados com conteúdo atraente incentivam os usuários a interagir mais ativamente com sua marca.

Engajamentos por tipo de anúncio

Os engajamentos ocorrem quando os clientes fazem as seguintes ações nesses tipos de anúncios:

• Anúncios lightbox: expandir o anúncio
  • Anúncios do Gmail: expandir o anúncio.
  • Anúncios em vídeo: assistir a 10 segundos ou mais do anúncio em vídeo ou ao vídeo inteiro se a duração for menor
  • Anúncios em vídeo de promoção de app: assistir a 10 segundos do anúncio em vídeo (ou ao vídeo todo se a duração for menor) ou clicar nele
  • Anúncios em vídeo In-feed: assistir a 10 segundos do anúncio em vídeo quando ele estiver com o som desativado ou clicar para ver o vídeo completo
O engajamento com formatos de anúncio que atualmente não são medidos por visualizações (como anúncios bumper ou in-stream não puláveis) têm como base os cliques.

Métricas de engajamento

Métrica O que significa
Engajamentos Alguém interage com seu anúncio
Taxa de engajamento Número de interações com seu anúncio dividido pelo número de exibições dele (cada impressão)
CPE médio O custo por engajamento (CPE) médio é o valor médio cobrado por interação com o anúncio
Cliques Cliques reais para acessar seu site

Ver relatórios de engajamentos

Consulte a coluna "Engajamentos" na tabela de estatísticas do Google Ads para medir como as pessoas interagem com seus anúncios. Se você não a encontrar, siga estas etapas:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Dependendo do que você quer verificar, faça o seguinte:
    • Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
    • Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Clique em Desempenho e selecione Engajamentos.
    • Se a opção Desempenho não aparecer, clique no ícone de lupa e pesquise "Engajamentos".