À propos de la page "Vue d'ensemble"

La page Vue d'ensemble vous permet d'examiner vos performances d'un seul coup d'œil. Il s'agit de la première page qui s'affiche lorsque vous connectez à votre compte Google Ads. Elle inclut un récapitulatif de vos performances et des insights importants. Vous y trouverez aussi une vue d'ensemble de l'intégralité de votre compte, ainsi que des campagnes et groupes d'annonces qu'il comprend.

Si vous créez une campagne et qu'elle n'a pas encore commencé à générer des dépenses, sa page Vue d'ensemble indique si vous devez d'abord corriger des problèmes ou s'il vous suffit de patienter. Elle propose aussi des suggestions pour améliorer la qualité de votre campagne pendant ce délai d'attente. Notez que cela ne s'applique qu'aux campagnes sur le Réseau de Recherche et vidéo.

Dès le lancement de votre nouvelle campagne, chaque vue d'ensemble inclut plusieurs fiches récapitulatives contenant des métriques clés. Par exemple, la page Vue d'ensemble de votre compte comporte des fiches qui vous permettent d'identifier la campagne ou le groupe d'annonces ayant enregistré la plus forte variation. Autre exemple, la page Vue d'ensemble d'une campagne inclut des fiches comportant des informations sur les enchères, les recherches les plus fréquentes et l'état de la campagne (y compris les annonces ayant été refusées, le cas échéant). Vous pouvez ajuster la plage de dates globale afin de modifier les données figurant dans vos fiches récapitulatives.

Parfois, vos pages "Vue d'ensemble" peuvent mettre en avant des insights clés. Les fiches de performance vous permettent de prendre connaissance des variations importantes de vos performances qui vous ont peut-être échappé.

Cet article décrit les différents types de fiches inclus dans les pages "Vue d'ensemble".

Avant de commencer

Pour découvrir comment utiliser les différentes fonctionnalités de la page "Vue d'ensemble", consultez Utiliser la page "Vue d'ensemble".

Contenu de la page Vue d'ensemble

Les pages "Vue d'ensemble" incluent deux types de fiches. Les fiches récapitulatives proposent un résumé général de vos performances selon la période que vous avez sélectionnée. Les fiches de performance affichent des informations importantes, sans lien avec la période choisie.

Fiches récapitulatives

Toutes les pages Vue d'ensemble incluent une fiche récapitulative composée d'un graphique en courbes, qui vous permet de comparer les performances antérieures de vos métriques. Des fiches récapitulatives différentes s'affichent au niveau du compte, des campagnes ou des groupes d'annonces. Voici les informations fournies dans ces fiches :

• Données d'analyse des enchères
  • Audiences pour les réseaux Display et Vidéo
  • Plus fortes variations au sein de vos campagnes et groupes d'annonces
  • Situation géographique des personnes ayant interagi avec vos annonces
  • Mots clés pour les réseaux Display et Vidéo
  • Annonces les plus diffusées
  • Performances selon le jour de la semaine et l'heure de la journée
  • Performances par type d'appareil
  • Performances par mot clé
  • Emplacements sur les réseaux Display et Vidéo
  • Couverture de remarketing
  • Examen de l'état
  • Meilleurs produits pour les campagnes Shopping
  • Campagnes et groupes d'annonces les plus performants
  • Principaux termes de recherche saisis sur Google ayant déclenché la diffusion de vos annonces
  • Vidéos les plus regardées
  • Thèmes pour les réseaux Display et Vidéo

Fiches de performance

Des tendances intéressantes peuvent apparaître dans vos données. Les fiches de performance vous permettent d'en savoir plus sur ces observations.

Performances par heure

Cette fiche vous permet de savoir si le nombre de clics est inhabituellement faible ou élevé pour un jour donné. Si vous avez tendance à enregistrer un certain nombre de clics avant 16h00 tous les lundis, et que ce chiffre augmente ou diminue, nous vous en informons. Cette fiche sera visible jusqu'à la fin de la journée ou jusqu'à ce que le nombre de clics retrouve le niveau moyen habituellement enregistré ce jour-là.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information, et de modifier vos enchères ou votre budget.

Nouveaux mots

Cette fiche affiche les nouveaux mots saisis par les utilisateurs lorsqu'ils ont effectué des recherches et trouvé vos annonces sur Google.fr. Si vous utilisez des mots clés en requête large, vos annonces sont diffusées lorsque des utilisateurs recherchent des variantes pertinentes de vos mots clés, même si celles-ci ne figurent pas dans vos listes de mots clés.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information, et d'ajouter ces mots en tant que mots clés ou mots clés à exclure, ou de modifier le type de correspondance de vos mots clés.

Changement au niveau de l'appareil

Cette fiche vous indique s'il y a eu un changement significatif dans le pourcentage d'impressions d'annonces provenant d'un type d'appareil en particulier. Elle s'affiche si la plupart de vos impressions proviennent généralement d'un type d'appareil et que cette situation a récemment changé.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information et d'ajuster les enchères en fonction des appareils.

Au-dessus ou autres

Cette fiche vous indique s'il y a eu un changement significatif dans le pourcentage d'impressions obtenues au-dessus des résultats de recherche naturels. Elle s'affiche si la plupart de vos impressions se produisent généralement au-dessus des résultats de recherche naturels et que cette situation a récemment changé.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information et de modifier votre stratégie d'enchères.

Changement au niveau du groupe d'annonces

Cette fiche vous indique s'il y a eu une variation significative du coût d'un groupe d'annonces, en termes de pourcentage du coût de la campagne à laquelle il appartient. Par exemple, elle s'affiche si votre coût provenait essentiellement d'un groupe d'annonces donné au sein d'une campagne et que cette situation a récemment changé.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information et de déplacer le nouveau groupe d'annonces principal dans une campagne qui lui est propre, en modifiant votre stratégie d'enchères. Vous pouvez également passer en revue les modifications que vous avez apportées à cette campagne ou ce groupe d'annonces.

Données géographiques

Cette fiche vous indique s'il y a eu une variation significative dans le pourcentage d'impressions obtenues dans des zones géographiques spécifiques. Elle apparaîtra si la zone géographique de laquelle vos impressions proviennent généralement vient à changer.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information et d'ajuster vos modificateurs d'enchères pour une zone géographique spécifique. Pour éviter de devoir modifier régulièrement les enchères, utilisez les stratégies d'enchères intelligentes : elles sont automatiquement optimisées pour les conversions en fonction de la zone géographique et de nombreux autres facteurs.