Acerca de los segmentos de público

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Puedes agregar segmentos de público a grupos de anuncios para llegar a los usuarios en función de sus características, intereses y hábitos, las investigaciones que realizan activamente o la forma en la que interactuaron con tu empresa. Los segmentos de público pueden aumentar el rendimiento de tu campaña, ya que te permite llegar a usuarios que navegan por sitios web, usan aplicaciones o miran videos. Consulta la política de publicidad personalizada (antes denominada publicidad basada en intereses) para ayudarte a mejorar la experiencia de los usuarios y los anunciantes.

A medida que las políticas de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple entren en vigencia, los segmentos basados en sus datos (en especial, las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y las listas de Segmentación por clientes podrían verse afectados en lo que respecta al tráfico en iOS 14 (incluido el uso de estas listas para las exclusiones). Las campañas que tengan objetivos de conversiones basadas en la Web, especialmente aquellas que usen la Segmentación por clientes y otros segmentos de datos, también podrían observar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este período, expandiremos las conversiones modeladas para obtener más tráfico en iOS 14.

Cómo funcionan los segmentos de público

En el caso de las campañas de Display, Búsqueda, video, hoteles y Shopping estándar, los públicos están formados por segmentos, o grupos de personas que comparten intereses, intenciones y datos demográficos específicos, según las estimaciones de Google. Al agregar un público a una campaña o un grupo de anuncios, puedes seleccionar entre una amplia gama de segmentos. Por ejemplo, estos segmentos pueden incluir a aficionados a los deportes y los viajes, personas que compran automóviles o usuarios específicos que hayan visitado tu sitio web o usado tu aplicación. Google Ads mostrará anuncios a las personas que probablemente pertenezcan a las categorías seleccionadas.

Los públicos se determinan en función de la actividad de las personas que utilizan productos de Google y sitios web de terceros, o se estiman en función de lo que podría interesarles a ciertos grupos de personas. La actividad y el contenido en los sitios web de terceros se utilizan principalmente para segmentos de público en sitios web de terceros, mientras que la actividad y el contenido de los productos de Google se utilizan principalmente para los segmentos de público en esos productos.

Nota: Los datos que se utilizan para generar segmentos de público (por ejemplo, el historial de visitas a una página y las búsquedas anteriores en Google) pueden usarse para mejorar las ofertas y la precisión de tus campañas de públicos.

Consulta los siguientes vínculos para obtener una descripción breve de los diferentes tipos de segmentos de público que puedes usar para mejorar la precisión de tus campañas:

• Segmentos afines: Llega a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Segmentos personalizados: Los segmentos personalizados te ayudan a llegar a tu público ideal mediante el ingreso de aplicaciones, URLs y palabras clave relevantes.
  • Datos demográficos detallados: Llega a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Acontecimientos: Llega a los usuarios cuando se encuentran en medio de hitos importantes de la vida.
  • Público en el mercado: Llega a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Segmentos basados en tus datos: Llega a los usuarios que interactuaron con tu empresa.
    • Visitantes del sitio web y la aplicación: Llega a las personas que visitaron tu sitio web o tus aplicaciones.
    • Segmentación por clientes: Llega a tus clientes existentes en función de los datos de CRM.
    • Segmentos similares: Llega a usuarios nuevos que tengan intereses similares a los de los visitantes de tu sitio web o los clientes existentes.

En la tabla siguiente, se resume el tipo de segmento de público disponible para cada tipo de campaña:

Tipo de campaña Segmentos afines Segmentos personalizados Datos demográficos detallados Acontecimientos En el mercado Tus datos

Ejemplo de anuncio con imágenes de la Red de Display de Google

Display

Ejemplo de anuncio de texto de Red de Búsqueda de Google

Búsqueda
No No

Ejemplo de anuncio de video

Video

Hotel ads example

Hotel
No No No No No

Anuncios de Shopping | Anuncios de ficha de producto

Shopping estándar
No No
Generación de demanda
Nota: En el caso de las campañas de máximo rendimiento, los indicadores de público que señalan qué usuarios tienen más probabilidades de generar una conversión se pueden agregar a la campaña para acelerar a la IA de Google. Sin embargo, esto no garantiza que solo los usuarios que pertenezcan a estos públicos verán los anuncios. Si se determina que otros segmentos de usuarios generan muchas conversiones, los anuncios se publicarán fuera de los usuarios que se especifican en los indicadores de público. Obtén más información para crear un grupo de recursos.

Diferentes opciones de segmentos de público

Tras identificar los intereses, las necesidades, los comportamientos y los objetivos de tu público, puedes definir el público de cada campaña o grupo de anuncios. Puedes seleccionar segmentos preconfigurados por Google Ads.

Ventanas de visualización

Los datos del público se actualizan todas las semanas, por lo que los resultados que encuentres pueden variar un poco de una semana a otra. También puedes cambiar la vista mensual para ver los públicos de los últimos 11 meses. Esto te permite identificar cómo ha cambiado el público de tu contenido con el tiempo.
Los datos de búsqueda se actualizan durante la primera o la segunda semana del mes siguiente. Sin embargo, puedes revisar los datos de búsqueda de hace 3 años. También puedes cambiar la vista de tu público por mes, con una ventana de visualización de 30 días. Esto significa que puedes consultar cuál fue el público de tu empresa en cualquier mes específico. Los datos de la búsqueda te permiten elegir un mes específico para ver sus estadísticas.

Datos

Frecuencia de actualización Ventana de visualización
Público Semanal Últimos 30 días
Buscar La primera o la segunda semana del mes siguiente 3 años
Segmentos afines

Llega a los usuarios en función de una visión integral de sus estilos de vida, intereses y hábitos.

A un video se le puede asignar una etiqueta de público afín, p. ej., "aficionados a las motocicletas", en función de una combinación de indicadores contextuales y personalizados, o bien solo en función de indicadores contextuales. Cuando un anunciante aprovecha un segmento de público afín en el que no se permite la publicidad personalizada, solo usamos indicadores contextuales para colocar sus anuncios en los videos. Esto incluye los videos clasificados como creados para niños y garantiza que nunca personalicemos los anuncios en ellos.

Actualmente, todos los anunciantes de Google pueden acceder a los segmentos afines en las campañas de Búsqueda, Display, Shopping estándar y video, así como en Gmail y Display & Video 360.

Para consultar un segmento seleccionado de categorías de afinidad, descarga este archivo CSV.

Segmentos afines de salud

Los públicos de Google se componen de segmentos, o grupos de personas que comparten intereses, intenciones y datos demográficos específicos, según las estimaciones de Google.

Segmentos afines: Te permite llegar a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos. Puedes llegar a las personas en función de una visión integral de sus estilos de vida, pasiones y hábitos. Los usuarios de un segmento afín mostraron una pasión calificada en el segmento de salud, lo que te permite llegar a las personas más importantes con tus ofertas o productos.

A continuación, se muestra una representación de los segmentos afines de salud. Para consultar un segmento seleccionado de categorías de afinidad, descarga este archivo CSV.

Nombre del segmento afín

Nombre del segmento afín
/Comida y restaurantes/Vegetarianos y veganos
/Comida y restaurantes/Vegetarianos y veganos/Veganos
/Estilos de vida y pasatiempos/Aficionados a la vida ecológica
/Deportes y actividad física
/Deportes y actividad física/Aficionados a la salud y a la actividad física
/Deportes y actividad física/Aficionados a la salud y a la actividad física/Levantadores de pesas
/Deportes y actividad física/Aficionados a la salud y a la actividad física/Amantes del yoga
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos del béisbol
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos del básquetbol
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados a la navegación y las embarcaciones
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados al críquet
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados al ciclismo
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos del fútbol americano
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos del fútbol australiano
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos de los deportes de pelea y lucha libre
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados al golf
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos del hockey
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados a los deportes de motor
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos de los Juegos Olímpicos
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados al ráquetbol
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados al rugby
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados a correr
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados al esquí
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Fanáticos del fútbol
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados a la natación
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados al tenis
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados a los deportes acuáticos
/Deportes y actividad física/Fanáticos del deporte/Aficionados a los deportes de invierno

Google nunca utilizará información sensible, como datos de salud, raza, orientación sexual o religión, para personalizar los anuncios para los usuarios.

Según tus entradas o tu selección de segmentos de público, la IA de Google elegirá al público adecuado para satisfacer las necesidades de tu campaña.

(Última actualización: 28 de abril de 2023)

Acontecimientos

Interactúa con usuarios en YouTube, Gmail y Display cuando se encuentren cerca de eventos importantes de su vida, como graduarse de la universidad, mudarse de hogar o casarse. Si sabes cuándo se producen estos momentos, puedes personalizar tu publicidad para llegar a los usuarios correctos con los mensajes adecuados.

Al igual que otros eventos importantes, los acontecimientos son poco frecuentes y, por este motivo, es posible que lleguen a segmentos más pequeños en comparación con los públicos afines. Sin embargo, dado que los acontecimientos pueden estar relacionados con muchas decisiones de compra, el segmento suele ser más grande que el segmento en el mercado, el cual está relacionado con una sola decisión de compra. Por ejemplo, alguien que está a punto de mudarse probablemente necesitará muebles nuevos, servicios de mudanza, hipotecas y otros artículos relacionados con la mudanza durante estos meses.

Segmentos en el mercado

Selecciona entre estas opciones de segmentos para encontrar clientes que estén en el mercado; es decir, que investiguen productos y consideren activamente adquirir un servicio o producto como el tuyo.

Los segmentos en el mercado están diseñados para los anunciantes enfocados en obtener conversiones de posibles compradores. Estos segmentos llegan a los consumidores que están a punto de completar una compra.

Para consultar un segmento seleccionado de segmentos en el mercado, descarga este archivo CSV.

Segmentos en el mercado relacionados con la salud

Te permiten llegar a los usuarios en función de su intención de compra reciente. Estos usuarios investigan productos relacionados con la salud, exploran páginas con más frecuencia y consideran activamente comprar un servicio o producto como los que tu empresa ofrece.

A continuación, se muestra una representación de los segmentos de salud en el mercado. Para consultar un segmento seleccionado de segmentos en el mercado, descarga este CVS.

Segmentos en el mercado

Nombre del segmento
/Deportes y actividad física
/Deportes y actividad física/Productos y servicios de actividad física
/Deportes y actividad física/Productos y servicios de actividad física/Bebidas y batidos nutricionales

Google nunca utilizará información sensible, como datos de salud, raza, orientación sexual o religión, para personalizar los anuncios para los usuarios.

Según tus entradas o tu selección de segmentos de público, la IA de Google elegirá al público adecuado para satisfacer las necesidades de tu campaña.

(Última actualización: 28 de abril de 2023)

Segmentos personalizados

Los segmentos personalizados te permiten decidir cómo deseas llegar a tu segmento ideal mediante el ingreso de palabras clave, URLs y aplicaciones.

Puedes configurar un segmento personalizado en tus campañas de Display, de Gmail, de Shopping estándar y de video si agregas palabras clave, URLs y aplicaciones específicas relacionadas con tu producto o servicio. Luego, Google Ads mostrará anuncios a las personas que tengan más probabilidades de interesarse en esas palabras clave en páginas, aplicaciones y videos.

Al inferir los objetivos y la estrategia de ofertas de tu campaña, el sistema interpretará todos esos indicadores y elegirá un segmento enfocado en uno de los siguientes aspectos:

• Alcance
  • Consideración
  • Rendimiento

Por ejemplo, en el caso de una empresa de calzado deportivo para correr, sería más recomendable llegar a corredores de maratón apasionados en lugar de a segmentos afines de fanáticos de los deportes. Con un segmento personalizado, la empresa de calzado puede definir este segmento de la siguiente manera:

• Puede ingresar intereses como "5 km en Córdoba", "atleta de triatlón" o "corredor de larga distancia".
  • Puede utilizar URLs de sitios web que presenten contenido acerca de carreras, programas de entrenamiento, planes de alimentación para maratonistas y otros temas relacionados con las maratones.
  • Puede ingresar aplicaciones.
Segmentos basados en intención personalizados: creados automáticamente (Display)

El segmento basado en intención personalizado creado automáticamente te permite definir y llegar al segmento ideal para tus campañas de Display. Puedes usar un segmento basado en intención personalizado para mostrar tus anuncios en una vertical o página de destino específica.

Por el momento, los segmentos creados automáticamente están disponibles en alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués y ruso. Vuelve a consultar esta página para ver las actualizaciones. Se agregarán nuevos idiomas con el transcurso del tiempo.

Segmentos basados en tus datos (anteriormente conocidos como remarketing)

También puedes llegar a usuarios que ya hayan interactuado con los productos y servicios de tu empresa, incluidos los visitantes anteriores de un sitio web, una aplicación para dispositivos móviles o videos, o bien los clientes que te hayan dado su información de contacto. Obtén más información acerca de los segmentos basados en tus datos. Los segmentos basados en tus datos incluyen los siguientes:

• Personas que visitaron tu sitio web o tus aplicaciones.
  • Clientes que compartieron su información contigo. Estos datos en línea y sin conexión pueden ayudarte a llegar a tus clientes y reactivar la participación en las plataformas de Búsqueda, Shopping, Gmail, Shopping estándar, YouTube y Display.
  • Personas que comparten intereses similares con tus clientes. Google Ads compara los usuarios nuevos con los datos y los segmentos de clientes que tú proporcionas y actualiza automáticamente segmentos similares para que sean relevantes. Para evitar la superposición, tu segmento original se excluye automáticamente del segmento similar. Más información sobre los segmentos similares
Datos demográficos detallados

Los datos demográficos suelen referirse a la edad, el género y el estado parental, pero los segmentos demográficos detallados son grandes segmentos de la población que comparten características similares. Los segmentos demográficos detallados incluyen estudiantes universitarios, propietarios de casas o padres primerizos. Para buscar un segmento seleccionado de datos demográficos detallados, descarga este archivo CSV.

Nota: Actualmente, las campañas de video de frecuencia objetivo no admiten los segmentos personalizados ni aquellos basados en tus datos.

Cómo funcionan las ofertas para segmentos con varias campañas

Si tienes varias campañas que son relevantes para el mismo tráfico, la subasta seleccionará la que tenga la oferta efectiva más alta.

Ejemplo

Supongamos que la campaña A y la campaña B son relevantes para el mismo modelo de zapatos en la localidad de un usuario.

La campaña A tiene una oferta base de USD 2, con un multiplicador de oferta del 100% para un segmento de público, y la campaña B tiene una oferta base de USD 5 sin multiplicadores. La campaña B ganará la impresión, aunque no tenga ningún ajuste de la oferta por segmento.

Acerca de la prospección dinámica

Utilice la prospección dinámica para llegar a clientes nuevos y atraerlos con anuncios de sus productos con mejor rendimiento.

Nota: Si deseas utilizar feeds de venta minorista, crea una campaña de Shopping inteligente o comunícate con tu representante de cuenta de Google. Obtén más información sobre las campañas de Shopping inteligentes.

Cómo funciona

La prospección dinámica utiliza la IA de Google para predecir qué elementos del feed buscan los posibles compradores. A través del rendimiento histórico del feed y de los datos del comportamiento del usuario, esta función predice qué usuarios nuevos tienen más probabilidades de tener un buen rendimiento para los elementos en su feed. Una vez que el sistema encuentra relaciones con importancia estadística entre los elementos del feed y la intención del usuario, combina esa posible intención con información de datos demográficos, como la edad y el género, a fin de vincular la intención del usuario con un producto relevante en su feed. Los productos en su feed se evalúan y seleccionan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.

Ejemplo

Imagine que es un proveedor de hoteles y uno de sus clientes desea irse de vacaciones a París. El cliente busca muchos temas relacionados con París, como sus atracciones culturales, restaurantes, hoteles y opciones de vuelos. Debido a que habilitó la prospección dinámica, todo tipo de información nueva relevante en el recorrido de este usuario que indique su intención de viajar a París ayuda al sistema de Google a saber que, si le muestra sus hoteles parisinos a este cliente, hay más probabilidades de generar un anuncio relevante y asistivo mediante el cual este usuario pueda generar una conversión.

Acerca de la frecuencia objetivo

A partir de la segunda mitad de 2022, podrás usar la frecuencia objetivo como una solución de optimización para definir tu alcance y generar más reproducciones de anuncios en YouTube durante tus campañas de reconocimiento de la marca. Es una forma simplificada de aumentar la reproducción de anuncios para lograr tus objetivos de frecuencia.

Las campañas de frecuencia objetivo llevan a cabo una segmentación positiva para mostrar anuncios a la mayor cantidad de usuarios posible en función de una frecuencia semanal objetivo que define el anunciante. Para ello, presuponen que promover la frecuencia es tu objetivo más importante y publican las primeras impresiones de anuncios para la mayor cantidad posible de usuarios que coincidan con los criterios de esas campañas. Luego de que se publica la primera impresión, los usuarios pasan a ser aptos automáticamente para las frecuencias restantes durante un período de 7 días, incluso si su perfil de público cambia o si ven otras impresiones publicadas que no se relacionan con los temas especificados o las selecciones dinámicas de contenido. Esto aumenta el reconocimiento de la marca entre el público objetivo. Obtén más información acerca de la frecuencia objetivo.

Vínculos relacionados