Conversion-Seite

Eine Seite Ihrer Website, auf die Nutzer gelangen, nachdem sie eine relevante Aktion ausgeführt haben. Dies kann beispielsweise die Bestellbestätigungsseite sein.

• Nutzer sollten nur auf diese Seite weitergeleitet werden, wenn sie eine Conversion abgeschlossen haben. Eine Conversion ist eine Aktion, die für Ihr Unternehmen relevant ist, etwa ein Kauf oder eine Registrierung. Bei Conversion-Seiten kann es sich um eine Bestätigungs- oder Dankeschönseite handeln.
  • Falls Sie Conversion-Tracking verwenden, handelt es sich bei der Conversion-Seite um die Seite, auf der Sie das Conversion-Tag von Google einfügen.
  • Sie können beliebig viele Conversion-Seiten für das Tracking auswählen. Achten Sie jedoch darauf, dass die Nutzer nur auf diese Seiten gelangen, wenn sie die gewünschte Aktion auf Ihrer Website ausgeführt haben, etwa einen Kauf oder die Registrierung für Ihren Newsletters.

Weitere Informationen zum Conversion-Tracking