Acerca de las campañas Generación de demanda

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Las campañas de generación de demanda, que registran las interacciones y acciones en YouTube, incluidos los Shorts, Discover y Gmail, son ideales para los anunciantes en redes sociales que quieren publicar anuncios atractivos y multiformato en las superficies de mayor impacto de Google que están disponibles para todos los anunciantes.

La probabilidad de que YouTube se utilice para buscar productos y marcas es el doble que la de cualquier otro servicio de vídeo o plataforma de redes sociales. Además, los usuarios han valorado los anuncios de YouTube como significativamente (16 %) más fiables, creíbles y veraces que los anuncios publicados en otras plataformas de vídeo y de redes sociales.*

* Fuente 1. Estudio de Ipsos encargado por Google sobre el comportamiento continuo de los consumidores, AR, AU, BE, BR, CA, CL, CN, CO, DE, DK, ES, FI, FR, IN, IT, JP, KR, MX, NL, NO, PE, SE, UK, US y ZA; ~n=500-1000 consumidores online mayores de 18 años por mercado. del 8 al 11 de septiembre del 2022.

¿Sabías que…?

• Puedes llegar a hasta 3000 millones de usuarios activos al mes mientras navegan por sus feeds de Google (incluidos Gmail, Discover y YouTube). YouTube Shorts ahora tiene una media de más de 50.000 millones de visualizaciones diarias.
  • 1 de cada 3 consumidores afirma haber comprado a través de los feeds de Google algo que no estaba buscando originalmente.
  • El 63 % de los consumidores descubrieron nuevos productos o marcas en los feeds de Google, y el 91 % de estos hicieron una compra de inmediato.

Ventajas

Esta infografía representa el impacto ampliado de tus anuncios en las superficies de Google al usar Gen. demanda.

Esta infografía representa experiencias de anuncio personalizadas, una de las funciones clave de Gen. demanda.

Esta infografía representa la puja y la medición basadas en IA, dos funciones clave de Gen. demanda.

• Aumenta el impacto de tus anuncios: publica anuncios en YouTube y en las superficies más inmersivas y visuales de Google (YouTube, Discover y Gmail) para animar a tus clientes potenciales a comprar. Las campañas Generación de demanda te permiten llegar a hasta 3000 millones de usuarios activos al mes, y la IA de Google crea la combinación perfecta de elementos visuales, mensajes y emplazamientos personalizados y de gran impacto para que más consumidores pulsen "Pagar ahora". Además, puedes previsualizar fácilmente tus creatividades de vídeo e imagen de mejor rendimiento en Google y YouTube para asegurarte de que cuentan la historia adecuada.
  • Experiencias de anuncio personalizadas: usa creatividades que den prioridad a la audiencia y que impulsen la demanda. Con solo unos clics y la ayuda de la IA de Google, tus creatividades más inmersivas y visuales se mostrarán a los clientes potenciales más relevantes. Los segmentos similares te ayudan a llegar a nuevas audiencias cualificadas que no forman parte de tu base de clientes. Esto incluye a los usuarios que han hecho una compra anteriormente, que han visitado tu sitio web o que han visto vídeos en tu canal de YouTube. Puedes aprovechar las estadísticas de la audiencia para segmentar por la audiencia adecuada de forma personalizada en función de tus objetivos publicitarios. Además, la experimentación A/B te ayudará a ajustar tu estrategia creativa para mejorar el rendimiento regularmente.
  • Pujas y medición basadas en IA: impulsa tu embudo de conversión de marketing y mide el impacto. Optimiza todo el embudo de conversión con la estrategia de puja Maximizar clics para alcanzar tus objetivos de consideración, como las visitas al sitio. Utiliza herramientas de medición, como Brand Lift o Search Lift, que te ayuden a determinar si tu inversión publicitaria está dando sus frutos. Con las estadísticas de estas herramientas y la IA de Google, tus campañas Generación de demanda te permiten optimizar el tráfico a tu sitio web, conseguir que los usuarios de alto valor completen conversiones y pujar por métricas eficientes usando la atribución basada en datos para mostrar el valor total de las campañas en el ecosistema de Google.

Esta animación representa el emplazamiento publicitario de las campañas discovery cuando se usa Gen. demanda.   Esta animación representa el formato de los anuncios de Gmail cuando se usa Gen. demanda.
Esta animación representa el emplazamiento de los anuncios in-feed de YouTube cuando se usa Gen. demanda. Esta animación representa el emplazamiento de los anuncios in-stream de YouTube cuando se usa Gen. demanda. Esta animación representa el emplazamiento de los anuncios de YouTube Shorts cuando se usa Gen. demanda.

Saber cuándo usar campañas de generación de demanda

Este icono representa la Búsqueda de Google.

Búsqueda

Este icono representa Máximo rendimiento, que permite a los anunciantes orientados a resultados acceder a todo el inventario de Google Ads con una sola campaña.

Máximo rendimiento

Este icono representa Gen. demanda, que fomenta la demanda y da buenos resultados empresariales en las superficies más visuales y entretenidas de Google.

Generación de demanda

Este icono representa el uso guiado de las campañas de búsqueda, Máximo rendimiento y Gen. demanda.

Se utilizan para:

Maximizar el rendimiento en la Búsqueda de Google Maximizar el rendimiento en todos los canales y plataformas de Google Generar demanda y ofrecer resultados empresariales en las plataformas de Google más visuales y entretenidas

Este icono representa los clics, las conversiones y el valor de conversión de Gen. demanda.

Puja

• Cuota de impresiones objetivo
  • Clics
  • Conversiones
  • Valor de conversión
  • Conversiones
  • Valor de conversión
  • Clics
  • Conversiones
  • Valor de conversión

Este icono representa la capacidad de orientar la publicidad a segmentos de audiencia únicos.

Audiencia

Las audiencias de la Red de Búsqueda permiten a los anunciantes combinar sus datos propios con Google signals para conseguir distintos objetivos de marketing.

Guiar a la IA con objetivos de adquisición de clientes nuevos, reglas de valor y señales de la audiencia.

(Sin segmentación específica)

Habilitar la personalización de audiencias con la capacidad de dirigirse a segmentos de audiencia únicos (como segmentos similares).

Este icono representa la capacidad de crear campañas específicamente para las superficies publicitarias visuales de Google y de YouTube.

Canales

Llegar a los clientes en la Red de Búsqueda y en la red de partners de búsqueda (AFS).

Mejorar el rendimiento en todos los canales y en todo el inventario de Google.

(Búsqueda, YouTube, Shorts, Discover, Gmail y Display)

Crear campañas específicamente para las plataformas de anuncios más visuales y entretenidas de Google y YouTube.

(YouTube Shorts, YouTube in-feed, Discover y Gmail)

Este icono representa las imágenes o el texto que conforman los recursos de creatividad de un anuncio.

Recursos de la creatividad

• Imagen (horizontal 1.91:1, logotipo 1:1, 4:1, vertical 4:5, cuadrada 1:1)
  • Texto (título, título largo, descripción, URL final o ruta de URL, nombre de la empresa, CTA, descripciones de enlaces de sitio)
  • Imagen (horizontal 1.91:1, logotipo 1:1, 4:1, vertical 4:5, cuadrada 1:1)
  • Texto (título, título largo, descripción, URL final o ruta de URL, nombre de empresa, CTA)
  • Vídeo (horizontal, cuadrado y vertical)

Consulta cómo crear un grupo de recursos.

• Imagen (horizontal 1.91:1, logotipo 1:1, vertical 4:5, cuadrada 1:1)
  • Texto (título, descripción, URL final, nombre de la empresa, CTA)
  • Vídeo (horizontal, vertical y cuadrado)
  • Anuncio de carrusel (título, descripción, URL final, nombre de la empresa, CTA, logotipo 1:1, de 2 a 10 tarjetas de imagen):
    • Horizontal 1.91:1, vertical 4:5, cuadrado 1:1
  • Feeds de producto

Más información sobre las especificaciones y las prácticas recomendadas de los recursos de las campañas Generación de demanda

Este icono representa las estadísticas y las métricas de los informes de todos los recursos y formatos cuando se usa Gen. demanda.

Medición e informes

Generar informes a nivel de palabra clave o anuncio con estadísticas y recomendaciones para mejorar el rendimiento.
  • Estadísticas de grupos de recursos (ya lanzadas) y recursos individuales (segundo semestre del 2023)
  • Informes a nivel de producto para GMC
  • Estadísticas e informes de todos los recursos y formatos
  • Brand Lift en la lista de permitidos, Search Lift y medición de Conversion Lift
  • Experimentos A/B de creatividades
  • Informes a nivel de producto para feeds de GMC

Este icono representa las campañas Gen. demanda y lo que las diferencia de otros productos.

Otros factores diferenciadores

• Anuncios de ficha de producto
  • Objetivos avanzados: adquisición de clientes nuevos
  • Flujo de compra centrado en objetivos de marketing o de otro tipo
  • Objetivos avanzados: adquisición de clientes nuevos, HVO de adquisición de clientes nuevos y reactivación
  • Formatos de feed de tiendas en todas las plataformas (Búsqueda, YouTube, Gmail, Discover y Display)
  • Flujo de compra similar al de redes sociales
  • Formatos de feed de productos en todas las plataformas visuales (YouTube, Gmail y Discover) con la opción de subir un vídeo o una imagen de portada

Antes de empezar

Recursos

Recopila los recursos de la creatividad, como títulos, descripciones, imágenes y logotipos. Para mejorar el rendimiento, selecciona los recursos de imagen y vídeo de mayor calidad, como imágenes de marca sugerentes que tengan poco texto y buena iluminación. También puedes reutilizar los recursos y los mensajes más eficaces de las campañas que ya publican anuncios en otras plataformas, como el correo electrónico o las redes sociales.

Nota: Si incluyes más recursos, tendrás más posibilidades de obtener un rendimiento óptimo.

Seguimiento de conversiones

Configura el seguimiento de conversiones en tu sitio web y comprueba que la etiqueta de Google funcione correctamente. Haz optimizaciones para conseguir más eventos de conversión que no impliquen una compra (como añadir productos al carrito o visitar un sitio web) y selecciona la opción de recuento de conversiones que mejor se adapte a la campaña. Así, nuestros sistemas recibirán señales valiosas para que puedas conseguir los resultados que quieres más rápido.

Requisitos de presupuesto

Los ajustes del presupuesto influyen en la velocidad con la que podemos optimizar la campaña para obtener tantas conversiones como sea posible. En las campañas en las que se usa la estrategia de puja CPA objetivo, se recomienda definir un presupuesto que sea de al menos 15 veces el CPA objetivo.

En el caso de las campañas que utilizan la estrategia de puja Maximizar conversiones, usa el nuevo simulador de escalado CPA objetivo en Google Ads para interactuar con incrementos de puja porcentuales y obtener estimaciones de tráfico.

Pasos siguientes

Requisitos de la política y de la calidad de recursos de las campañas de generación de demanda

Consulta los requisitos de la política de recursos de generación de demanda al planificar tu nueva campaña de generación de demanda.

Eficacia de los anuncios en las imágenes y los vídeos existentes

Utiliza la herramienta Eficacia del anuncio para asegurarte de que usas las mejores creatividades en tus nuevas campañas de generación de demanda.

Informes de recursos de las imágenes y los vídeos existentes

Consulta información sobre los informes de recursos de las creatividades que ya tengas antes de crear campañas de generación de demanda.

Especificaciones y prácticas recomendadas de los recursos de generación de demanda

Consulta cómo crear anuncios con el máximo potencial según las especificaciones y las prácticas recomendadas de los recursos.

Información sobre los anuncios de producto dinámicos para campañas de generación de demanda

Consulta cómo usar los feeds de productos de Google Merchant Center en tus campañas de generación de demanda.

Crear una campaña de generación de demanda

Consulta cómo crear una campaña de generación de demanda, incluidas las especificaciones y la gestión de los recursos.

Usar segmentos similares para ampliar la cobertura de audiencia

Llega a los usuarios que tengan similitudes con tus clientes actuales mediante segmentos similares.

Información sobre las métricas y los informes de la generación de demanda

Consulta información sobre las métricas y los informes de las campañas de generación de demanda.

Información sobre los experimentos A/B de generación de demanda

Crea experimentos A/B para campañas de generación de demanda.