Informazioni sul monitoraggio delle conversioni di app mobile

Se utilizzi Google Ads per promuovere app mobile per Android o iOS, puoi avvalerti del monitoraggio delle conversioni per capire con quale efficacia gli annunci generano installazioni di app e attività in-app. Questo articolo descrive i diversi tipi di conversioni mobile e come monitorarli.

Nota: agli utenti di iOS 14 vengono applicate nuove misure sulla privacy, che possono influire sul monitoraggio delle conversioni in Google Ads. Ti consigliamo di utilizzare l'SDK Google Analytics for Firebase. L'SDK Firebase si integra automaticamente con SKAdnetwork, il framework di Apple per la misurazione delle campagne iOS che rispetta queste nuove misure sulla privacy. Non perderti gli aggiornamenti di iOS per saperne di più e per scoprire la procedura da seguire.

Tipi di conversioni di app mobile che possono essere monitorati

Puoi monitorare le seguenti conversioni per le tue app per Android e iOS:

• Installazioni di app, ad esempio prima apertura: il monitoraggio delle conversioni ti consente di misurare l'efficacia con cui gli annunci portano all'installazione delle tue app mobile. Oltre a scoprire quante persone vedono i tuoi annunci e intraprendono delle azioni installando la tua app, puoi anche monitorare il numero di utenti che aprono l'app dopo averla installata in risposta ai tuoi annunci. Questo valore viene acquisito per impostazione predefinita tramite Firebase o la maggior parte dei provider di analisi dati delle app di terze parti.
  • Azioni in-app, ad esempio acquisti: se ti avvali di Google Ads per incrementare gli acquisti o altre azioni importanti nella tua app, utilizza il monitoraggio delle conversioni per misurare l'efficacia delle campagne. Puoi monitorare le azioni in-app personalizzate utilizzando Firebase o qualsiasi provider di analisi dati delle app di terze parti aggiungendo il codice pertinente alla tua app.

Per le app per Android, esistono diverse conversioni che puoi monitorare automaticamente da Google Play senza aggiungere codice di monitoraggio alla tua app:

• Download: monitora automaticamente quando un utente che ha fatto clic sul tuo annuncio scarica la tua app dal Google Play Store.
  • Acquisti in-app: monitora automaticamente quando un utente che ha fatto clic sul tuo annuncio effettua un acquisto in-app per le app che utilizzano la fatturazione in-app del Google Play.
  • Preregistrazioni: monitora automaticamente quando gli utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio eseguono la preregistrazione alla tua app o al tuo gioco dal Google Play Store.

Report per le campagne per app su iOS e Android

Per offrire un report più completo sulle conversioni nelle campagne per app per iOS e Android, potremmo utilizzare dati che, nel rispetto della privacy, provengono da modelli basati su utenti che hanno eseguito in precedenza l'accesso ai servizi Google. Questi modelli prevedono le conversioni di app per iOS e Android che non siamo in grado di osservare direttamente. In tal modo possiamo fornire report completi sul comportamento delle campagne per app su iOS e Android che combinano i dati di conversioni osservate e modellate.

Nota: i report completi relativi agli annunci per app mostrati agli utenti iOS e Android saranno disponibili solo in Google Ads.

Istruzioni

Come configurare il monitoraggio delle conversioni di app mobile

Puoi monitorare gli eventi di conversione di app mobile, come prime aperture e azioni in-app, importando gli eventi da Firebase, dai provider di analisi dati delle app di terze parti e da Google Play.

Nota: se utilizzi le campagne per hotel, scopri come includere i parametri degli hotel.

Come visualizzare le conversioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

"Tutte le conversioni" e "Conversioni view-through"

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne o Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona "Colonne" Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads in alto a destra nell'elenco delle campagne.
  5. Fai clic su Modifica colonne.
  6. Fai clic sulla Freccia giù relativa a "Conversioni" per trovare tutte le opzioni delle metriche delle conversioni.
  7. Seleziona le caselle accanto a "Conv. view-through". e "Tutte le conv. (per ora di conv.)".
  8. Fai clic su Applica.
  9. Ora, quando visualizzi le campagne o i gruppi di annunci, vedrai tutte le conversioni e le conversioni view-through come colonne di metriche.

Per account selezionati: "Conversioni di tipo visualizzazione "engaged"", "clic" e "coinvolgimenti" (utilizza queste metriche per misurare le conversioni per gli annunci video nelle tue campagne per app)

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne o Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona "Segmenti" Segmento in alto a destra nell'elenco delle campagne.
  5. Seleziona "Conversioni".
  6. Nel menu "Conversioni", seleziona Tipo di interazione annuncio.
  7. Potrai visualizzare il numero di conversioni generate da "Clic", "Visualizzazioni "engaged"" e "Interazioni".

Offerte basate su CPA target per le app

Dato che queste campagne sono ottimizzate per conteggiare i download di app, non è previsto un periodo di attesa per il CPA target. Non appena avrai impostato il monitoraggio delle conversioni, potrai utilizzare le offerte basate su CPA target per generare più installazioni rispettando il costo per installazione che ti sei prefissato.

Monitoraggio delle conversioni degli annunci video per le app

Il monitoraggio delle conversioni è specifico per gli annunci video. Una conversione di tipo visualizzazione "engaged" viene conteggiata quando un utente guarda almeno 10 secondi del tuo annuncio video su YouTube o sulla Rete Display. Il rapporto sulle conversioni per i video include conversioni click-through e finestre di conversione di tipo visualizzazione "engaged". Le conversioni di download di app vengono conteggiate solo se l'installazione avviene entro due giorni dall'interazione. Per gli utenti che fanno clic sul tuo annuncio, le conversioni vengono conteggiate se l'installazione dell'app avviene entro 30 giorni.

La fatturazione dell'annuncio video varia in base alla piattaforma su cui viene pubblicato. Se viene pubblicato su YouTube, ti verrà addebitata ogni impressione. Se viene pubblicato sulla Rete Display, ti verrà addebitato ogni coinvolgimento.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio delle app

Google applica standard di sicurezza molto severi. Google Ads raccoglie i dati solo sulle app in cui hai configurato il monitoraggio.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nelle tue app e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.