Acerca del seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas

Si las llamadas telefónicas son esenciales para su empresa, puede usar el seguimiento de conversiones para determinar el nivel de eficacia con el cual los clics en sus anuncios generan diferentes tipos de llamadas telefónicas.

Beneficios

• Consulte qué palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas funcionan mejor para generar las llamadas telefónicas más valiosas para su empresa.
  • Comprenda su retorno de la inversión (ROI) y tome decisiones más fundamentadas sobre su inversión publicitaria.
  • Utiliza estrategias de ofertas automáticas (como CPA objetivo) que optimizan automáticamente tus campañas en función de tus objetivos comerciales.

Tipos de conversiones de llamadas telefónicas de las que puedes realizar un seguimiento

A continuación, se describen 5 formas de realizar un seguimiento de las conversiones de llamadas telefónicas y cómo configurar el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas.

• Llamadas desde anuncios: Haz un seguimiento de las llamadas realizadas directamente desde anuncios solo de llamada o recursos de llamada y de ubicación que se utilizan en tus anuncios. Establece una duración mínima de llamada para que todas las llamadas que duren, al menos, ese tiempo se registren como conversiones.
  • Llamadas a un número de teléfono en tu sitio web: Haz un seguimiento de las llamadas realizadas cuando alguien hace clic en tu anuncio y, luego, llama al número de transferencia de llamadas que se muestra en tu sitio web. Establece una duración mínima de llamada para que todas las llamadas que duren, al menos, ese tiempo se registren como conversiones.
  • Clics en un número en tu sitio web móvil: Haz un seguimiento de las llamadas realizadas cuando alguien hace clic en tu anuncio y, luego, hace clic en un número de teléfono, botón o vínculo en la versión para dispositivos móviles de tu sitio web. En este caso, solo podemos hacer un seguimiento de los clics, no de las llamadas telefónicas propiamente dichas.
  • Clics en los anuncios y recursos de llamada: Haz un seguimiento de los clics en los anuncios y recursos de llamada sin utilizar un número de transferencia de llamadas de Google. En este caso, un clic en un anuncio o recurso de llamada se registra como una conversión según la estimación de Google para determinar si se produjo una llamada telefónica significativa después de que una persona hizo clic en tu anuncio.
  • Importar conversiones de llamada: Importa a Google Ads las conversiones de llamada a las que les haces un seguimiento en otro sistema. Este método te otorga un mayor control sobre qué llamadas registras como conversiones. Por ejemplo, puede elegir realizar un seguimiento de las llamadas como conversiones solo cuando incluyan ventas y también incluir los valores de estas ventas. Esto le brinda más información sobre qué anuncios generan las llamadas más valiosas para su empresa. Para importar conversiones de llamadas, es necesario hacer un seguimiento de los detalles de la llamada en otro sistema, como una aplicación de administración de relaciones con clientes (CRM), y, luego, importar esta información a Google Ads. Más información para importar conversiones de llamada

Para realizar un seguimiento de las conversiones de llamadas provenientes de anuncios y de un sitio web, así como importar conversiones de llamadas, debes tener números de transferencia de llamadas de Google.

Actualmente, los números de transferencia de llamadas de Google están disponibles en estos países.

Seguridad y privacidad para el seguimiento de aplicaciones

Los estándares de seguridad de Google son estrictos. Google Ads solo recopila datos en las aplicaciones donde configuraste el seguimiento.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopilas en tus aplicaciones y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.