Acerca de las conversiones de visitas a tiendas

Si las visitas a las ubicaciones físicas (como hoteles, concesionarios, restaurantes o tiendas) son muy importantes para tu empresa, puedes utilizar el seguimiento de conversiones para saber en qué medida los clics en sus anuncios influyen en la generación de visitas a tiendas.

Las conversiones de visitas a tiendas solo están disponibles para algunos anunciantes. Consulta los requisitos que aparecen más adelante y, si crees que los cumple, ponte en contacto con el representante de tu cuenta.

Ventajas

• Con las conversiones de visitas a tiendas puedes ver qué campañas, palabras clave y dispositivos generan el mayor número de visitas a tiendas.
  • Esta información te permite interpretar de forma más precisa el retorno de la inversión y tomar decisiones fundamentadas sobre creatividades, inversiones, estrategias de puja y otros elementos de tus campañas.

Requisitos

Las conversiones de visitas a tiendas están disponibles para un número limitado de anunciantes de AdWords. Para poder medirlas, debes cumplir estos requisitos:

• Disponer de varias tiendas físicas situadas en países que cumplan los requisitos. Pregunta al representante de tu cuenta si las conversiones de visitas a tiendas están disponibles en tu ubicación.
  • Recibir cientos de clics en los anuncios y muchas visitas a tiendas.
  • Disponer de una cuenta de Google My Business vinculada con tu cuenta de AdWords.
  • Incluir cada una de las tiendas físicas en la cuenta de Google My Business.
  • Que al menos el 90 % de dichas ubicaciones vinculadas estén verificadas en Google My Business.
  • Que las extensiones de ubicación estén activadas en la cuenta.
  • Tener suficientes datos sobre visitas a tiendas en el backend para poder atribuir visitas al tráfico de clics en anuncios. También debes cumplir con nuestros parámetros de privacidad de usuario.

Cómo funciona

Los datos de las visitas a tiendas se basan en estadísticas globales recopiladas de usuarios anónimos. AdWords genera cálculos numéricos a partir de modelos que utilizan datos actuales y antiguos sobre el número de usuarios que han hecho clic en tus anuncios antes de visitar tu tienda.

Los datos de las visitas a tiendas no pueden relacionarse con clics en anuncios o con usuarios concretos. Seguimos las prácticas recomendadas del sector para garantizar la privacidad de cada usuario.

Nota: Cifras bajas en los informes de visitas a tiendas

A veces, los informes de visitas a tiendas pueden mostrar cifras bajas, incluso "1". Esta situación puede darse si consultas datos a un nivel más detallado, como la segmentación por dispositivo. Como estas cifras se generan a partir de modelos y de forma anónima, "1" no significa que solo una persona haya hecho clic en un anuncio y posteriormente haya visitado tu tienda. En cambio, es mejor interpretar este dato como un valor cercano a uno, o una media de uno.

Aunque estos datos puedan darte la sensación de que el rendimiento de tu campaña no es bueno, los informes de visitas a tiendas son más precisos cuando las cifras son más elevadas. Por lo tanto, recomendamos que se utilicen informes con al menos 100 visitas a tiendas para evaluar el rendimiento de tu campaña.

Se debe tener en cuenta que, incluso cuando los informes muestran cifras bajas, nuestras técnicas para mantener la privacidad garantizan que los datos de las visitas a tiendas no se puedan relacionar con usuarios concretos.

Configurar el seguimiento de conversiones de visitas a tiendas

Si cumples los requisitos anteriores y quieres ver las conversiones de visitas a tiendas, ponte en contacto con tu gestor de cuentas de AdWords. Desde el momento en que puedes utilizar esta función, las conversiones de visitas a tiendas se incluyen en las columnas "Todas las conversiones" de los informes de campañas. Obtén más información sobre cómo ver las conversiones de visitas a tiendas. También se añade una nueva acción de conversión a los informes de conversión llamada "Visitas a tienda". Si los datos sobre las visitas a tiendas no aparecen en tu cuenta y consideras que cumples los requisitos, ponte en contacto con el representante de tu cuenta de Google AdWords para que lo solucione.

A partir de octubre de 2017, la configuración de la acción de conversión de visitas a tiendas solo podrá editarse en la nueva experiencia de AdWords. Para obtener instrucciones sobre cómo pasar de la experiencia anterior de AdWords a la nueva y viceversa, consulta este artículo.

Cómo cambiar la configuración de las acciones de conversión para las visitas a tiendas

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

La configuración de la acción de conversión de visitas a tiendas solo se puede editar en la nueva experiencia de AdWords. Cambia a la nueva experiencia de AdWords y, a continuación, sigue las instrucciones para editar la configuración en la nueva experiencia de AdWords.