Cómo hacer un seguimiento de las llamadas desde anuncios

Usa el seguimiento de conversiones para comprender la eficacia con la que tus anuncios de llamada y anuncios con recursos de llamada o ubicación generan llamadas telefónicas.

El seguimiento de conversiones registra una llamada como conversión cuando la duración es superior al tiempo mínimo establecido. De esta manera, puede filtrar las llamadas más cortas que probablemente no incluyan ventas ni otras acciones valiosas para su empresa.

Si utiliza otro sistema para realizar un seguimiento de las llamadas que generan ventas o cualquier otra conversión, le recomendamos que, en su lugar, cree una acción de importación de conversiones de llamadas. O bien puede ver todas las acciones de conversión de llamada en Acerca del seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas.

Nota: Una vez que haya habilitado el informe de llamadas, las llamadas nuevas se contarán con la acción de conversión predeterminada "Llamadas desde anuncios". Esta acción de conversión se incluirá automáticamente en la columna "Conversiones". Para configurar su propia acción de conversión de llamada, siga las instrucciones a continuación.

Beneficios

Esta función lo ayuda a comprender el rendimiento que sus palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas tienen para su empresa. Esto le permite invertir de forma más inteligente y mejorar su retorno de la inversión (ROI). Además, el seguimiento de conversiones le permite aprovechar las estrategias de ofertas automáticas, como el costo por acción objetivo (CPA) y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, que son herramientas que lo ayudarán a optimizar automáticamente sus campañas en función de sus objetivos comerciales.

En este artículo, se explica cómo hacer un seguimiento de las llamadas telefónicas que provienen de sus anuncios.

Requisitos

A continuación, le indicamos lo que necesita para poder configurar el seguimiento de conversiones de llamadas desde anuncios:

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Nueva acción de conversión.
  5. Haga clic en Llamadas telefónicas.
  6. Seleccione Llamadas desde anuncios con extensiones de llamada o anuncios solo de llamada y, luego, haga clic en Continuar.
  7. Utiliza el menú desplegable "Optimización de objetivos y acciones" para seleccionar la categoría de objetivos que deseas agrupar con tu acción de conversión. Para "Objetivo", tendrás seleccionada la opción predeterminada "Cliente potencial de llamada telefónica", y para "Optimización de acciones de conversión", la opción "Acción principal".
  8. Agrega un "Nombre de la conversión" de no más de 100 caracteres.
  9. En "Valor", selecciona Utilizar el mismo valor para cada conversión y, luego, ingresa un valor para cada conversión de llamada telefónica, o bien selecciona No usar ningún valor para esta acción de conversión. lo cual no es recomendable.
  10. Junto a "Registro", seleccione si desea registrar una conversión o todas las conversiones por cada clic en el anuncio. La opción "Todas" es más adecuada para las ventas, mientras que la opción "Una" es mejor para los clientes potenciales.
  11. Haga clic en Duración de la llamada. Ingrese la duración mínima (en segundos) que debe durar una llamada telefónica para que se la registre como una conversión.
  12. En el menú desplegable "Ventana de conversión posclic", selecciona una ventana de conversión (es decir, durante cuánto tiempo después de recibir un clic en el anuncio deseas realizar el seguimiento de las conversiones) para esta acción de conversión. La ventana puede ser de 1 a 60 días.
  13. (Avanzado) Haz clic en Objetivos de conversión predeterminados de la cuenta.
    • Si habilita esta opción (que aparece seleccionada de forma predeterminada), los datos de la acción de conversión en cuestión se incluirán en la columna de informes “Conversiones”. Si desmarca esta opción, los datos seguirán incluyéndose en la columna "Todas las conversiones".
    • Las estrategias de ofertas automáticas, como el ROAS objetivo, el costo por clic avanzado (CPCA) o el CPA objetivo, utilizan los datos de la columna "Conversiones". Por lo tanto, si utilizas una estrategia de ofertas automáticas para optimizar tus anuncios y obtener conversiones y no deseas incluir esta acción de conversión específica en tu estrategia de ofertas, puedes desmarcar esta opción. De lo contrario, déjala marcada.
  14. Haz clic en Modelo de atribución. Este parámetro de configuración te permite elegir cómo asignar el crédito para cada conversión: al último clic que un cliente hace antes de realizar una conversión, al primer clic o a una combinación de clics. Obtenga más información acerca de cada opción y el funcionamiento de esta configuración en el artículo Acerca de los modelos de atribución.
  15. Haz clic en Crear y continuar.
Seguimiento de las llamadas realizadas desde su Perfil de Negocio

Si su cuenta de Google Ads está vinculada a un Perfil de Negocio con la función de historial de llamadas activada, se informarán las llamadas generadas desde su Perfil de Negocio que se pueden atribuir a una interacción con un anuncio en la acción de conversión "Llamadas desde anuncios" en su cuenta de Google Ads.

Para hacer un seguimiento de las llamadas realizadas desde un Perfil de Negocio, asegúrese de verificar lo siguiente: