Sobre o acompanhamento de conversões em apps para dispositivos móveis

Se você usa o Google Ads para promover apps Android ou iOS, ative o acompanhamento de conversões e descubra se os anúncios geram instalações e atividades no app com eficiência. Neste artigo, explicamos os diferentes tipos de conversões em mobile e como acompanhá-las.

Observação: novas medidas de privacidade foram implementadas para usuários do iOS 14. Elas podem afetar o acompanhamento de conversões no Google Ads. Recomendamos que você use o SDK do Google Analytics para Firebase. O SDK do Firebase integra-se automaticamente à SKAdnetwork, que é o framework da Apple para medir campanhas do iOS que estão em compliance com essas novas medidas de privacidade. Acompanhe as atualizações do iOS para saber mais sobre o que você pode fazer:

Tipos de conversões de app para dispositivos móveis que você pode acompanhar

Você pode acompanhar as seguintes conversões dos apps Android e iOS:

• Instalações de apps, como o primeiro acesso: o acompanhamento de conversões pode medir a eficiência com que seus anúncios levam as pessoas a instalar seus apps para dispositivos móveis. Além de saber quantas pessoas estão visualizando os anúncios e instalando seu app, você também pode acompanhar o número de pessoas que abriram o aplicativo depois de instalar em resposta aos anúncios. Isso é capturado por padrão usando o Firebase ou a maioria dos provedores de análise de aplicativos de terceiros.
  • Ações no app, como compras: se você usa o Google Ads para promover compras ou outras ações valiosas no seu aplicativo, utilize o acompanhamento de conversões para medir a eficiência das suas campanhas. É possível acompanhar ações no app personalizadas usando o Firebase ou qualquer provedor de análise de aplicativos de terceiros adicionando o código relevante ao app.

Em apps Android, você pode acompanhar automaticamente várias conversões no Google Play sem adicionar o código de acompanhamento ao aplicativo:

• Downloads: acompanhe automaticamente o momento em que, após clicar no anúncio, o usuário faz o download do seu aplicativo na Google Play Store.
  • Compras no app: acompanhe automaticamente o momento em que, após clicar no anúncio, o usuário faz uma compra em um app que usa o faturamento no app do Google Play.
  • Pré-registros: acompanhe automaticamente o momento em que, após clicar no anúncio, o usuário faz o pré-registro para seu app ou jogo na Google Play Store.

Relatórios de campanhas para apps iOS e Android

Para oferecer um relatório mais completo das conversões de campanhas para apps iOS e Android, podemos usar dados com proteção da privacidade coletados de modelos com base nos usuários que já fizeram login nos Serviços do Google. Esses modelos preveem as conversões de apps iOS e Android que não conseguimos observar de modo direto. Dessa forma, geramos relatórios completos sobre o comportamento em campanhas para apps Android e iOS combinando conversões observadas e estimadas.

Observação: o relatório completo sobre anúncios de app veiculados a usuários do iOS e Android só está disponível no Google Ads.

Instruções

Como configurar o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis

É possível acompanhar eventos de conversão de apps para dispositivos móveis, como primeiros acessos e ações no app, importando eventos doFirebase, dos provedores de análise de aplicativos de terceiros e do Google Play.

Observação: se você usa campanhas de hotel, saiba como incluir os parâmetros certos.

Como visualizar conversões

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

"Todas as conversões" e "Conversões de visualização"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads no canto superior direito da lista de campanhas.
  5. Clique em Modificar colunas.
  6. Clique na seta para baixo em "Conversões" se quiser ver todas as opções de métricas das conversões.
  7. Marque as caixas ao lado de "Conv. de visualização" e "Todas as conv. (por momento da conv.)".
  8. Clique em Aplicar.
  9. Agora, ao visualizar campanhas ou grupos de anúncios, você vai encontrar todas as conversões e conversões de visualização como colunas de métricas.

Para algumas contas: "conversões de visualização engajada", "cliques" e "engajamentos". Use essas métricas para avaliar as conversões de anúncios em vídeo nas suas campanhas para apps.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone Segmentos Segmento no canto superior direito da lista de campanhas.
  5. Selecione "Conversões".
  6. No menu "Conversões", selecione Tipo de interação com o anúncio.
  7. Lá é possível consultar o número de conversões resultantes de "Cliques", "Visualizações engajadas" e "Engajamentos".

Lance de CPA desejado para apps

Como essas campanhas são otimizadas para contabilizar os downloads de apps, não há um período de espera para o CPA desejado. Assim que você configurar o acompanhamento de conversões, poderá usar o lance de CPA desejado para gerar mais downloads com sua meta de custo por instalação.

Acompanhamento de conversões de anúncios em vídeo para apps

O acompanhamento de conversões para anúncios em vídeo é diferente. Uma conversão de visualização engajada é contabilizada quando alguém assiste a pelo menos 10 segundos do seu anúncio em vídeo no YouTube ou na Rede de Display. Os relatórios de conversão para vídeos incluem conversões de clique e janelas de conversão de visualização engajada. As conversões de download de app só serão contabilizadas se a instalação acontecer até dois dias depois do engajamento. Para as pessoas que clicarem no seu anúncio, as conversões serão contabilizadas se elas instalarem o app em até 30 dias.

O faturamento do anúncio em vídeo varia dependendo do local em que é veiculado. Se ele aparecer no YouTube, você será cobrado por impressão. Se for exibido na Rede de Display, a cobrança será feita por engajamento.

Segurança e privacidade para acompanhamento de aplicativos

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados em aplicativos em que você configurou o acompanhamento.

É necessário dar informações claras e completas às pessoas sobre os dados que você coleta nos apps e solicitar o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.