Monitorare le conversioni di app con l'SDK di AdWords o una connessione server-server

Il 31/03/2018 Google Analytics per Firebase rimpiazzerà l'SDK di AdWords come metodo principale per monitorare le conversioni tramite SDK. Se utilizzi SDK di AdWords e devi passare a Firebase, sostituisci l'SDK nella tua app con quello di Firebase e rilascia la versione aggiornata della tua app prima del 31/03/2018.

Se stai eseguendo la configurazione per la prima volta, segui le istruzioni per il monitoraggio delle conversioni con Firebase.

Utilizza il monitoraggio delle conversioni per misurare quanto siano efficaci i clic sugli annunci per promuovere installazioni di app e attività in-app.

Questo articolo spiega come monitorare le installazioni e le azioni in-app con uno strumento di analisi di terze parti o aggiungendo il codice alla tua app tramite l'SDK di AdWords. Invece, per monitorare le conversioni importandole da Firebase, consulta queste istruzioni. Consulta le informazioni sul monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili per altri dettagli generali sull'argomento.

Prima di iniziare

Per impostare il monitoraggio delle conversioni di app iOS, devi essere in possesso dei seguenti requisiti:

• Un account AdWords: se non ne hai ancora creato uno, registrati alla pagina http://adwords.google.it.
  • Una campagna Solo Rete Display iOS, Installazioni di app mobili o una campagna universale per app iOS: il monitoraggio delle conversioni di app iOS è disponibile per le campagne di installazione di app mobili e di coinvolgimento in app per dispositivi mobili sulla Rete Display e per le campagne universali per app. Per altri tipi di campagne sulla Rete Display, puoi consultare le conversioni cross-device per le conversioni che avvengono tra i clic sull'annuncio sul Web e in-app o le conversioni in-app. Queste conversioni saranno indicate nelle colonne Conversioni cross-device e Tutte le conversioni.
  • Un'app iOS: si tratta dell'app per cui desideri monitorare i download o l'attività in-app.
  • Possibilità di impostare i dati di conversione: tu o lo sviluppatore dell'app dovrete essere in grado di modificare il codice dell'app oppure di utilizzare uno strumento di analisi dei dati di terze parti.

Istruzioni

Come monitorare le installazioni di app iOS (prima apertura)

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Strumenti e seleziona Conversioni nel menu a discesa.
    Seleziona "Conversioni" dal menu
  3. Fai clic sul pulsante + Conversione.
    Nuova azione di conversione
  4. Seleziona l'opzione "App".
  5. Seleziona Prime aperture e azioni in-app.
  6. Seleziona iOS, poi Installazioni di app (prima apertura). Fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Nome. Inserisci il nome dell'app iOS per la quale desideri monitorare i download. In questo modo potrai riconoscere questa azione quando verrà visualizzata nei rapporti sulle conversioni. Fai clic su Fine.
  8. Fai clic su Valore. Inserisci un valore per ogni installazione (generalmente il prezzo dell'app) o seleziona "Non assegnare un valore" se preferisci che non venga conteggiato. Fai clic su Fine.
  9. Fai clic su App mobile. Inserisci il nome, il publisher o l'ID Apple a 9 o 10 cifre per la tua app e fai clic su Trova app. Seleziona la tua app dall'elenco a discesa. Consulta Informazioni sull'impostazione "App mobile" di seguito. Fai clic su Fine.
  10. (Utenti avanzati) Fai clic su Includi in "Conversioni". L'attivazione di questa impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati per questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei rapporti. Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".

I dati nella colonna "Conversioni" sono utilizzati dalle strategie di offerta automatica, come Ritorno sulla spesa pubblicitaria target, Costo per clic ottimizzato o CPA target. Per questo, se applichi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni e non desideri includere questa azione di conversione specifica nella strategia, puoi deselezionare l'impostazione.

Se deselezioni "Includi in Conversioni", le offerte in base al costo per installazione non funzioneranno correttamente. Ti consigliamo di lasciare la casella selezionata. Fai clic su Fine.
  11. (Utenti con competenze avanzate) Per inviare una conferma immediata delle installazioni iOS al fornitore dell'analisi dei dati app, fai clic su URL postback. Inserisci un URL postback indicato dal fornitore dell'analisi dei dati app relativo a questo annuncio. Per informazioni dettagliate, consulta la nostra guida per sviluppatori per l'installazione di app. Fai clic su Fine.
  12. Fai clic su Salva e continua.
  13. Verifica le tue impostazioni. Per apportare eventuali modifiche, fai clic su Modifica impostazioni.
  14. Seleziona una delle due opzioni in corrispondenza di "Imposta il metodo di monitoraggio".
    • Inserisci il codice di monitoraggio nell'app: seleziona questa opzione se desideri utilizzare l'SDK per il monitoraggio delle conversioni di Google per aggiungere il codice per il monitoraggio delle conversioni nella tua app.
    • Imposta un feed delle conversioni server-to-server dal pacchetto di analisi dei dati app ad AdWords: seleziona questa opzione se utilizzi un server di analisi dei dati app di terze parti e desideri utilizzarlo per monitorare le conversioni di installazione dell'app.
  15. Seleziona se scaricare il codice personalmente o inviarlo via email al tuo sviluppatore.
  16. Fai clic su Fine.
  17. Segui le istruzioni riportate nella guida per gli sviluppatori per il monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili. Sono disponibili le istruzioni per entrambe le opzioni di monitoraggio sopra indicate. Accertati di scegliere le istruzioni per le app iOS.

Come monitorare le conversioni in-app iOS

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Strumenti e seleziona Conversioni nel menu a discesa.
    Seleziona "Conversioni" dal menu
  3. Fai clic sul pulsante + Conversione.
    Nuova azione di conversione
  4. Seleziona l'opzione "App".
  5. Seleziona Prime aperture e azioni in-app.
  6. Seleziona iOS, poi Azioni in-app. Fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Nome. Inserisci il nome della conversione in-app da monitorare. In questo modo potrai riconoscere l'azione quando verrà visualizzata nei rapporti sulle conversioni. Esempi possono essere "Upgrade [nome app]" o "Acquisto in-app [nome app]". Fai clic su Fine.
  8. Fai clic su Valore. Scegli se assegnare alle conversioni lo stesso valore o valori diversi. Se invece preferisci non specificare un valore, seleziona "Non assegnare un valore". Se scegli di assegnare valori diversi, segui le istruzioni per monitorare valori specifici per transazione. Fai clic su Fine.
  9. Fai clic su App mobile. Inserisci il nome, l'ID Apple a 9 o 10 cifre o il publisher della tua app e fai clic su Trova app. Seleziona la tua app dall'elenco a discesa. Consulta Informazioni sull'impostazione "App mobile" di seguito. Fai clic su Fine.
  10. Fai clic su Conteggio. Seleziona se conteggiare ogni conversione o una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni conversione" è l'opzione migliore per le vendite, "Una conversione" è l'opzione migliore per i lead. Fai clic su Fine.
  11. Fai clic su Categoria. Seleziona la categoria più adatta alla conversione. Se stai monitorando le iscrizioni a una newsletter, seleziona "Registrazione". Se stai monitorando gli acquisti, seleziona "Acquisto/Vendita". Se la tua conversione non rientra in una delle categorie dell'elenco, seleziona "Altro". La voce selezionata in questo menu non influisce sul criterio di registrazione delle conversioni. Fai clic su Fine.
  12. (Utenti avanzati) Fai clic su Includi in "Conversioni". L'attivazione di questa impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati per questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei rapporti. Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".

I dati nella colonna "Conversioni" sono utilizzati dalle strategie di offerta automatica, come Ritorno sulla spesa pubblicitaria target (ROAS), Costo per clic ottimizzato (CPCO) o CPA target. Per questo, se applichi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni, e non desideri includere questa azione di conversione specifica nella strategia, puoi deselezionare l'impostazione. In caso contrario, lasciala selezionata. Fai clic su Fine.
  13. (Utenti con competenze avanzate) Per inviare una conferma immediata delle installazioni iOS al provider di analisi dati delle app, fai clic su URL postback. Inserisci l'URL postback, indicato dal provider di analisi dati delle app, relativo a questo annuncio. Per informazioni dettagliate, consulta la nostra guida per gli sviluppatori sulla conferma delle conversioni di app. Fai clic su Fine.
  14. Fai clic su Salva e continua.
  15. Verifica le tue impostazioni. Per apportare eventuali modifiche, fai clic su Modifica impostazioni.
  16. Seleziona una delle due opzioni in corrispondenza di "Imposta il metodo di monitoraggio".
    • Inserisci il codice di monitoraggio nell'app: seleziona questa opzione se desideri utilizzare il nostro SDK per aggiungere il codice per il monitoraggio delle conversioni nella tua app.
    • Imposta un feed delle conversioni server-to-server dal pacchetto di analisi dei dati app ad AdWords: seleziona questa opzione se usufruisci di un server di analisi dei dati app di terze parti che desideri utilizzare per monitorare le conversioni delle app di AdWords.
    Seleziona se scaricare il codice personalmente o inviarlo via email al tuo sviluppatore.
  17. Fai clic su Fine.
  18. Segui le istruzioni riportate nella guida per gli sviluppatori per il monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili. Sono disponibili le istruzioni per entrambe le opzioni di monitoraggio sopra indicate. Accertati di scegliere le istruzioni per le app iOS.

Come monitorare le conversioni in-app Android

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Strumenti e seleziona Conversioni nel menu a discesa.
    Seleziona "Conversioni" dal menu
  3. Fai clic sul pulsante + Conversione.
    Nuova azione di conversione
  4. Seleziona l'opzione "App".
  5. Seleziona Prime aperture e azioni in-app.
  6. Seleziona Android e poi scegli Azioni in-app. Fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Nome. Inserisci il nome della conversione in-app da monitorare. In questo modo potrai riconoscere l'azione quando verrà visualizzata nei rapporti sulle conversioni. Esempi possono essere "Upgrade [nome app]" o "Acquisto in-app [nome app]". Fai clic su Fine.
  8. Fai clic su Valore. Scegli se assegnare alle conversioni lo stesso valore o valori diversi. Se invece preferisci non specificare un valore, seleziona "Non assegnare un valore". Se scegli di assegnare valori diversi, segui le istruzioni per monitorare valori specifici per transazione. Fai clic su Fine.
  9. Fai clic su App mobile. Inserisci il nome, il nome del pacchetto o il publisher della tua app e fai clic su Trova app. Seleziona la tua app dall'elenco a discesa. Consulta la sezione Informazioni sull'impostazione "App mobile" di seguito. Fai clic su Fine.
  10. Fai clic su Conteggio. Seleziona se conteggiare ogni conversione o una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni conversione" è l'opzione migliore per le vendite, "Una conversione" è l'opzione migliore per i lead. Fai clic su Fine.
  11. Fai clic su Categoria. Seleziona la categoria più adatta alla conversione. Se stai monitorando le iscrizioni a una newsletter, seleziona "Registrazione". Se stai monitorando gli acquisti, seleziona "Acquisto/Vendita". Se la tua conversione non rientra in una delle categorie dell'elenco, seleziona "Altro". La voce selezionata in questo menu non influisce sul criterio di registrazione delle conversioni. Fai clic su Fine.
  12. Utenti esperti. Fai clic su Includi in "Conversioni". L'attivazione di tale impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati per questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei rapporti. Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".

I dati nella colonna "Conversioni" sono utilizzati nelle strategie di offerta automatica come Ritorno sulla spesa pubblicitaria target, Costo per clic ottimizzato o CPA target. Pertanto, se utilizzi una strategia di offerta automatica per l'ottimizzazione delle conversioni e non vuoi includere questa azione di conversione specifica nella strategia di offerta, puoi deselezionare questa impostazione. In caso contrario, lasciala selezionata. Fai clic su Fine.
  13. Utenti esperti. Fai clic su URL postback. Questa opzione consente di inviare informazioni sulle conversioni al pacchetto di analisi dei dati della tua app Android. Inserisci l'URL postback indicato dal fornitore di analisi dei dati dell'app. Per informazioni dettagliate, consulta la nostra guida per gli sviluppatori sulla conferma delle conversioni di app. Fai clic su Fine.
  14. Fai clic su Salva e continua.
  15. Verifica le tue impostazioni. Per apportare delle modifiche, fai clic su Modifica impostazioni di conversione.
  16. Seleziona una delle due opzioni in corrispondenza di "Imposta il metodo di monitoraggio".
    • Inserisci il codice di monitoraggio nell'app: seleziona questa opzione se desideri utilizzare il nostro SDK per aggiungere il codice per il monitoraggio delle conversioni nella tua app.
    • Imposta un feed delle conversioni server-to-server dal pacchetto di analisi dei dati dell'app ad AdWords: seleziona questa opzione se utilizzi un server di analisi dei dati dell'app di terze parti e desideri utilizzarlo per monitorare le conversioni in-app di AdWords.
  17. Scegli se salvare il codice e le istruzioni o se inviarli via email al tuo sviluppatore.
  18. Fai clic su Fine.
  19. Segui le istruzioni riportate nella guida per gli sviluppatori per il monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili. Sono disponibili le istruzioni per entrambe le opzioni di monitoraggio sopra indicate. Accertati di scegliere le istruzioni per le app Android.