Configurar o acompanhamento de conversões do site

O acompanhamento de conversões pode ajudar você a avaliar a eficiência dos cliques nos anúncios na geração de atividades valiosas do cliente no seu site, como compras, inscrições e envio de formulários.
Este artigo explica como criar uma ação de conversão para acompanhar ações de clientes no seu site. Você configurará a ação de conversão na sua conta do Google AdWords e receberá um código chamado "tag". Para concluir a configuração do acompanhamento de conversões, adicione a tag de conversão ao seu site.

Antes de começar

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões de websites:

• Um site: é no site que você insere o código de acompanhamento de conversões, chamado de "tag".
  • Possibilidade de editar o site: você ou seu webmaster precisa adicionar a tag ao site.

Este artigo abrange diretamente as instruções de configuração. Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões funciona e como usá-lo, leia Sobre o acompanhamento de conversões.

Se você não souber ao certo se o acompanhamento de conversões de sites é adequado para a sua empresa, veja instruções sobre todos os diferentes tipos de acompanhamento de conversões aqui.

Instruções

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Mostre-me como: configurar o acompanhamento de conversões do site

Clique no botão Mostre-me como abaixo para acessar sua conta e receber orientações sobre como configurar o acompanhamento de conversões do seu site.

Mostre-me como

Como criar uma ação de conversão

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Ferramentas e selecione Conversões no menu suspenso.
    Selecione "Conversões" no menu
  3. Clique no botão + Conversão.
    Nova ação de conversão
  4. Você verá as diversas opções de tipos de origens de conversão que pode acompanhar. Selecione Website.
  5. Na seção "Nome", insira um nome para a ação de conversão que você deseja acompanhar, como
    "inscrição em boletim informativo" ou "compra de buquê para casamento". Isso ajudará você a reconhecer essa ação de conversão posteriormente nos relatórios de conversão. Clique em Concluído.
  6. Clique em Valor. Selecione a forma de acompanhamento do valor de cada conversão:
    • Sempre que isso acontecer, a ação de conversão terá o mesmo valor. Insira o valor de cada conversão para sua empresa
    • O valor dessa ação de conversão pode variar. Use essa opção para, por exemplo, acompanhar compras de produtos com preços diferentes. Depois, ao adicionar a tag de acompanhamento de conversões, você terá que personalizar a tag para acompanhar valores específicos de transações.
    • Não atribuir um valor.
    Saiba mais sobre como usar valores de conversão. Clique em Concluído.
  7. Clique em Contagem. Selecione a forma de contagem das suas conversões:
    • Todas: essa configuração é melhor para vendas, quando provavelmente todas as conversões acrescentam valor para sua empresa.
    • Uma: essa configuração é melhor para leads, como formulário de inscrição no seu website. Nesse caso, provavelmente somente uma conversão por clique no anúncio acrescenta valor para sua empresa.
    Clique em Concluído.
  8. Clique em Janelas de conversão. Defina cada uma destas configurações:
    • Janela de conversão: selecione quanto tempo depois do clique você deseja acompanhar as conversões. A janela pode ter de 1 semana a 90 dias de duração.
    • Janela de conversão de visualização: Selecione por quanto tempo você deseja acompanhar conversões depois que alguém visualiza um anúncio na Rede de Display. A janela pode ter de 1 a 30 dias de duração.
    Saiba mais sobre as janelas de conversão. Clique em Concluído.
  9. Clique em Categoria. Selecione a categoria que melhor descreve sua conversão. Você pode usá-la para segmentar seus relatórios de conversão. É possível alterá-la a qualquer momento. Clique em Concluído.
  10. (Avançado) Clique em Incluir em "Conversões". Desmarque essa configuração (selecionada por padrão) se você não quiser incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" dos relatórios. Se você desmarcar essa configuração, os dados ainda serão incluídos na coluna Todas as conversões.

Convém usar essa configuração se você usa uma estratégia de lances automáticos para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação de conversão específica na sua estratégia de lances. Saiba mais sobre a configuração Incluir em Conversões. Clique em Concluído.
  11. Clique em Modelo de atribuição. Com essa configuração, você pode escolher como atribuir crédito a cada conversão: ao último clique do cliente antes de uma conversão, ao primeiro clique ou a uma combinação de cliques. Saiba mais sobre cada opção e como essa configuração funciona em Sobre modelos de atribuição. Clique em Concluído.
  12. Clique em Salvar e continuar.

Você verá uma tela com suas configurações salvas e a tag de acompanhamento de conversões. Siga as instruções na próxima seção para personalizar e salvar sua tag.

Gerar sua tag de acompanhamento de conversões

1. Revise suas configurações. Se você precisar fazer alguma alteração, clique em Editar definições.
  2. (Opcional) Em "Instalar sua tag", clique em Escolher entre acompanhar conversões no carregamento da página ou no clique. Selecione uma opção:
    • Carregamento da página: conte as conversões quando os clientes carregarem uma nova página, como uma página de confirmação de compra ou inscrição. Essa é a configuração padrão e opção mais comum. Em "Carregamento da página", você também pode selecionar Adicionar uma notificação do Google Estatísticas do Site à página da Web. Saiba mais sobre os padrões de segurança do Google.
    • Clique: conte as conversões quando os clientes clicarem em um botão ou link (como um botão "Compre agora"). Você terá que editar o código de acompanhamento de conversões de acordo com estas instruções.
  3. Na parte inferior da caixa cinza com sua tag, selecione uma destas opções:
    • Salvar instruções e tag: selecione essa opção se você pretende instalar a tag de acompanhamento de conversões no seu website sozinho.
    • Enviar instruções e tag por e-mail: selecione essa opção se outra pessoa, como seu webmaster, fará a instalação da tag no seu website.
  4. Clique em Concluído.

Adicionar a tag ao seu site

Você está quase terminando. Para que seu acompanhamento de conversões funcione, é necessário que você ou seu webmaster siga as instruções para adicionar a tag de acompanhamento de conversões ao seu site.

Vincular sua conta do Google Analytics para melhorar a precisão

Em alguns casos, os cookies que usamos para armazenar informações sobre os cliques no anúncio não estão disponíveis devido a fatores que incluem as configurações do navegador. Se você usar o Google Analytics, a vinculação das suas contas do Google AdWords e do Google Analytics melhorará a precisão do acompanhamento de conversões do seu site. Consulte este artigo para saber mais.