Configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web

El seguimiento de conversiones puede ayudarlo a ver qué tan eficaces son los clics en sus anuncios para generar actividad valiosa de los clientes en su sitio web, como compras, registros o envíos de formularios.
En este artículo, se explica cómo crear una acción de conversión para realizar seguimiento de las acciones de los clientes en su sitio web. Al configurar la acción de conversión en su cuenta de AdWords, obtendrá un fragmento de código llamado "etiqueta". Para finalizar la configuración del seguimiento de conversiones, agregue la etiqueta de conversión a su sitio web.

Antes de comenzar

A continuación, le indicamos los requisitos para poder configurar el seguimiento de conversiones en el sitio web:

• Un sitio web: Aquí es donde colocará el código de seguimiento de conversiones, denominado "etiqueta".
  • El conocimiento para editar su sitio web: Usted o el webmaster deben tener la capacidad de agregar la etiqueta a su sitio web.

En este artículo, se detallarán las instrucciones para la configuración. Si desea obtener más información sobre el funcionamiento del seguimiento de conversiones y los motivos para usarlo, consulte nuestro artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

O bien, si no está seguro de que el seguimiento de conversiones del sitio web sea adecuado para su empresa, puede consultar las instrucciones para todos los tipos diferentes de seguimiento de conversiones aquí.

Instrucciones

Seleccione la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

Guiarme: Cómo configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web

Haga clic en el botón Guiarme a continuación para ir a su cuenta y realizar una visita guiada sobre la configuración del seguimiento de conversiones en su sitio web.

Guiarme

Cómo crear una acción de conversión

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones en el menú desplegable.
    Seleccione "Conversiones" en el menú
  3. Haga clic en el botón + Conversión.
    Nueva acción de conversión
  4. Ahora, verá opciones para los distintos tipos de fuentes de conversiones a las que puede realizar seguimiento. Seleccione Sitio web.
  5. En la sección "Nombre", ingrese un nombre para la acción de conversión a la que desea realizar seguimiento, como
    "registro al boletín informativo" o "compra de ramos de flores para novias". Esta acción lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más tarde en los informes de conversiones. Haga clic en Finalizado.
  6. Haga clic en Valor. Seleccione cómo realizar seguimiento del valor de cada conversión.
    • Cada vez que ocurra, la acción de conversión tendrá el mismo valor. Indique el importe de cada conversión para su empresa.
    • El valor de esta acción de conversión puede variar. Utilice esta opción si, por ejemplo, realiza seguimiento de compras de productos con diferentes precios. Más adelante, cuando agregue la etiqueta del seguimiento de conversiones, tendrá que personalizar la etiqueta para realizar seguimiento de valores específicos de transacciones.
    • No asignar ningún valor.
    Obtener más información sobre cómo usar valores de conversiones. Haga clic en Finalizado.
  7. Haga clic en Registro. Seleccione cómo registrar sus conversiones:
    • Todas: Esta configuración es la mejor opción para ventas, ya que es probable que cada conversión agregue valor a su empresa.
    • Una: Esta configuración es la mejor opción para clientes potenciales, como un formulario de registro en su sitio web, ya que es probable que solo una conversión por cada clic en el anuncio agregue valor a su empresa.
    Haga clic en Finalizado.
  8. Haga clic en Ventana de conversión. Seleccione las opciones para cada uno de estos elementos:
    • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en el anuncio desea realizar el seguimiento de las conversiones. La ventana puede ser de un mínimo de una semana y un máximo de noventa días.
    • Ventana de conversión posimpresión: Seleccione durante cuánto tiempo después de que un usuario ve un anuncio de la Red de Display desea hacer el seguimiento de las conversiones. La ventana puede ser de un mínimo de un día y un máximo de treinta días.
    Obtenga más información sobre las ventanas de conversión. Haga clic en Finalizado.
  9. Haga clic en Categoría. Seleccione la categoría que describa mejor su conversión. Puede usarla para segmentar sus informes de conversiones y modificar esta configuración en cualquier momento. Haga clic en Finalizado.
  10. (Avanzado) Haga clic en Incluir en “Conversiones”. Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de forma predeterminada) si no desea incluir datos de esta acción de conversión en la columna "Conversiones" de los informes. Si desmarca esta configuración, los datos se incluirán en la columna "Todas las conversiones".

Le recomendamos usar esta configuración si utiliza una estrategia de oferta automática para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Obtenga más información sobre la configuración “Incluir en ‘Conversiones’”. Haga clic en Finalizado.
  11. Haga clic en Modelo de atribución. Esta configuración le permite elegir cómo asignar el crédito para cada conversión: al último clic que un cliente hace antes de realizar una conversión, al primer clic o a una combinación de clics. Obtenga más información acerca de cada opción y sobre el funcionamiento de esta configuración en el artículo Acerca de los modelos de atribución. Haga clic en Finalizado.
  12. Haga clic en Guardar y continuar.

Ahora verá una pantalla con la configuración guardada y la etiqueta del seguimiento de conversiones. Siga las instrucciones descritas en la próxima sección para personalizar y guardar su etiqueta.

Obtener su etiqueta del seguimiento de conversiones

1. Revise su configuración. Si necesita hacer algún cambio, haga clic en Editar configuración.
  2. (Opcional) En la sección "Instalar su etiqueta", haga clic en Seleccione si desea realizar el seguimiento de conversiones en la carga de una página o un clic. Seleccione una opción:
    • Carga de una página: Registre conversiones cuando los clientes cargan una página nueva, como una página de confirmación de una compra o un registro. Esta es la opción predeterminada y la más común. En "Carga de una página", también puede seleccionar Agregar una notificación de 'Estadísticas de sitio de Google' a la página web. Obtenga más información sobre las normas de seguridad de Google.
    • Clic: Registre conversiones cuando los clientes hagan clic en un botón o vínculo (como un botón "Comprar ahora"). Tendrá que editar el código de seguimiento de conversiones según estas instrucciones.
  3. En la parte inferior del cuadro gris con su etiqueta, seleccione una de estas opciones:
    • Guardar las instrucciones y la etiqueta: Seleccione esta opción si usted instalará la etiqueta del seguimiento de conversiones en su sitio web.
    • Enviar por correo electrónico las instrucciones y la etiqueta: seleccione esta opción si otra persona, como su webmaster, instalará la etiqueta en su sitio web.
  4. Haga clic en Finalizado.

Agregue la etiqueta a su sitio web

Ya casi termina. Para que el seguimiento de conversiones funcione, usted o su webmaster deben seguir las instrucciones para agregar la etiqueta del seguimiento de conversiones a su sitio web.

Vincule su cuenta de Google Analytics para mejorar la precisión

En algunos casos, las cookies que utilizamos para almacenar información sobre los clics en sus anuncios pueden no estar disponibles debido a factores como la configuración del navegador. Si utiliza Google Analytics, vincular su cuenta de AdWords con su cuenta de Google Analytics permite mejorar la precisión del seguimiento de conversiones de su sitio web. Consulte este artículo para obtener más información.