Cómo configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web

Cómo configurar el seguimiento de conversiones en su sitio web

Nota: La etiqueta global del sitio (gtag.js) ahora es la etiqueta de Google. Con este cambio, las instalaciones nuevas y existentes de gtag.js adquirirán nuevas capacidades que le permitirán realizar más acciones, mejorar la calidad de los datos y aprovechar nuevas funciones sin necesidad de agregar ningún código. Obtenga más información acerca de la etiqueta de Google.

El seguimiento de conversiones puede ayudarlo a ver qué tan eficaces son los clics en sus anuncios para generar actividad valiosa de los clientes en su sitio web, como compras, registros o envíos de formularios.

En este artículo, se explica cómo crear una acción de conversión para hacer un seguimiento de las acciones de los clientes en su sitio web.

Antes de comenzar

Nota: Si desea configurar la medición de conversiones con un sitio web alojado en un CMS (sistema de administración de contenido), por ejemplo, un sitio web creado con Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, HubSpot, etc., puede encontrar esas instrucciones en nuestras integraciones para socios de seguimiento de conversiones.

Para configurar el seguimiento de conversiones, debe seguir dos pasos:

Cree una acción de conversión Configure la etiqueta de Google
GIF animado que muestra cómo crear una nueva acción de conversión para su sitio web. Una animación que muestra el ID de etiqueta y el ID de destino de la etiqueta de Google.

Para configurar el seguimiento de conversiones en el sitio web, debe contar con lo siguiente:

• Un sitio web: Allí ingresará el código de la etiqueta de Google.
  • Capacidad para editar el código de tu sitio web: Tú o tu desarrollador web deben tener la capacidad de agregar el código a tu sitio web.

Si desea obtener más información sobre el funcionamiento del seguimiento de conversiones y los motivos para usarlo, consulte el artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

O bien, si no sabes con seguridad si el seguimiento de conversiones en el sitio web es adecuado para tu empresa, puedes consultar las instrucciones para todos los tipos de seguimiento de conversiones aquí.