Criar personalizadores para anúncios responsivos de pesquisa

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, não será mais possível criar ou editar personalizadores de anúncios de texto expandidos, já que a criação de novos anúncios desse tipo não vai mais ser aceita.
  • Também não será mais possível fazer upload ou editar os dados da empresa em anúncios de texto expandidos.
  • Os personalizadores de anúncios de texto expandidos estarão disponíveis até 31 de maio de 2024.
  • Recomendamos que você faça a transição para os anúncios responsivos de pesquisa.
  • Saiba como facilitar a exibição da mensagem certa na Pesquisa.

Os personalizadores de anúncios modificam seus anúncios em massa e em tempo real com base nas pesquisas dos possíveis clientes. Você pode definir atributos personalizados, como nome e preço do produto, em tempo real e ajustar os anúncios em grande escala.

Observação: a configuração dos personalizadores para anúncios responsivos de pesquisa e de texto acontece de maneira diferente. Em vez de usar um único feed de personalizadores com várias configurações de segmentação e conteúdo de anúncio, você pode criar atributos ou fazer o upload deles em massa para sua conta e definir as partes do conteúdo do anúncio diretamente na campanha, nos grupos de anúncios e nas palavras-chave. Esses personalizadores usarão as configurações de segmentação dos grupos de anúncios, campanhas e palavras-chave em que são exibidos. Se você tem personalizadores com dados da empresa para anúncios de texto, pode migrá-los para o formato necessário para anúncios responsivos de pesquisa. Saiba mais sobre como converter seus personalizadores de anúncios de texto para anúncios responsivos de pesquisa.

Este artigo explica como criar personalizadores para anúncios responsivos de pesquisa. Há quatro etapas para implementar os personalizadores de anúncios responsivos de pesquisa:

1. Abra os dados da empresa.
  2. Crie seu personalizador de anúncios (defina os atributos do anúncio). O texto dinâmico é categorizado por meio dos atributos.
  3. Insira os detalhes do atributo (insira os valores nos níveis certos). Esse é o texto que será exibido.

Observação: se você não adicionar valores, o anúncio responsivo de pesquisa com o personalizador de anúncios não poderá ser revisado.

4. Personalize o texto (insira o personalizador no seu anúncio responsivo de pesquisa).

Instruções

1. Abra os dados da sua empresa.

Uma imagem que mostra a primeira das quatro etapas para implementar os personalizadores de anúncios responsivos de pesquisa.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

A primeira etapa é abrir os dados da empresa.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique em Atributos do personalizador de anúncios.
  4. Clique no botão de adição .

ABRIR NA MINHA CONTA

2. Crie seu personalizador (defina os atributos do anúncio).

Em seguida, adicione os detalhes do anúncio que você quer personalizar. Esses detalhes são conhecidos como "atributos" e podem ser usados em toda a sua conta.

Você pode adicionar atributos individualmente ou fazer o upload de vários atributos de uma planilha depois que eles forem criados individualmente no Google Ads.

Observação: se escolher fazer upload de vários atributos de uma planilha, crie cada um individualmente no Google Ads uma vez.

Criar atributos individualmente

Adicionar atributos

1. No campo "Atributo", informe o conteúdo que você quer personalizar.
    • Se estiver personalizando o nome de um produto, você poderá usar algo como "Produto". É possível usar o nome que você quiser para personalizar um produto.
  2. Selecione "Tipo de dados", que determinará a formatação do texto que você está personalizando. Consulte as práticas recomendadas de formatação abaixo.
    • Se quiser mudar o preço do produto, selecione Preço como o tipo de dados.
    • Observação: sugerimos que você especifique os tipos de dados para que o sistema possa revisar e aprovar com mais rapidez e eficiência, além de impedir atrasos no início da veiculação do anúncio.
  3. Clique no botão de adição para incluir outros atributos.
  4. Clique em Criar para gerar esses atributos.

Práticas recomendadas de formatação para o tipo de dados

Tipo de dados Normalmente usado para Caracteres permitidos Valor de exemplo
Texto ProductName Letras, números ou símbolos Calçado para escaladas
Preço Cost Qualquer número (incluindo decimais) e caracteres monetários válidos R$ 24,99
Número InventoryCount Qualquer número (incluindo decimais) 11 ou 11,5
Porcentagem Rate (desconto/taxa de juros) Qualquer número (incluindo decimais) e símbolo de porcentagem 35%
Observação: os nomes de atributos não devem começar com um sublinhado (_) nem conter símbolos, pontuação ou caracteres especiais, como fontes especiais, setas, barras verticais ou outros símbolos. O uso de caracteres especiais pode fazer com que seus anúncios sejam reprovados. Por exemplo: -, <3, =>, <=, ⇐, ⇍, ->, ⇒, », :-), :), ∞, ⋇, Ξ, ****, |, +, -, /, *, (, ), [, ], {, }, “, \, •, ‘, =, :, $, \\ etc.

Excluir atributos

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Você pode excluir um atributo do feed da sua empresa. Essa ação remove o atributo de todas as campanhas.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Selecione o personalizador com o atributo que você quer excluir. Encontre "Dados do personalizador de anúncios" na coluna "Tipo".
  4. Marque a caixa ao lado do atributo que você quer remover.
  5. Clique em Editar e em Remover.

Fazer upload de vários atributos de uma planilha

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique em Fazer o download do modelo de exemplo para ver quais dados serão incluídos. Deixe as linhas 8 a 12 nas colunas A a C do modelo em branco.
  6. Selecione a origem do arquivo em uma planilha ou no Planilhas Google.
  7. Adicione seus atributos:
    • Insira o nome do atributo na coluna "Atributo".
    • Na coluna "Tipo de dados", insira o formato dos caracteres do seu atributo.
    • Insira o valor exibido para seu atributo na coluna "Valor da conta".
Observação: você pode criar até 40 atributos do personalizador de anúncios.
  1. Crie valores (este é apenas um exemplo de alguns dos valores que você pode adicionar):
    • Insira o nome da campanha na coluna "Campanha".
    • Digite o nome do grupo de anúncios na coluna "Grupo de anúncios".
    • Digite a palavra-chave na coluna "Palavra-chave".
    • Digite o nome do personalizador na coluna "Customizer:Name".
    • Insira a contagem do personalizador na coluna Customizer:Count".
    • Insira a porcentagem do personalizador na coluna "Customizer:Percent".
    • Insira o preço do personalizador na coluna "Customizer:Price".
  2. Se você quiser remover os valores atuais para atribuir valores padrão, adicione "remove_value" à coluna "Valor da conta" ou ao personalizador adequado. O personalizador vai mostrar o valor padrão.
Observação: as colunas "Grupo de anúncios" e "Campanha" dos personalizadores no nível da palavra-chave ou do grupo de anúncios deverão ser preenchidas. Uma alternativa aos nomes do grupo de anúncios e campanha seria usar o ID do grupo de anúncios. Ao incluir valores, use prefixos no nome da coluna do atributo com "Customizer". No nosso exemplo, como "Name" é o atributo, o cabeçalho da coluna para valores precisa ser "Customizer:Name".

Programar um upload em massa

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1.  Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Clique em Horários e no botão de adição .
  5. Em "Origem", selecione uma origem, faça upload do arquivo e selecione a "Frequência" e o "Horário" para o upload em massa.
  6. Clique em Salvar.

3. Insira os detalhes do atributo (inclua os valores nos níveis certos)

Depois de criar o atributo, você pode adicionar o conteúdo para seu personalizador. Esse é o texto, preço ou número que aparecerá nos seus anúncios. Lembre-se de que esse conteúdo precisa passar pelo processo de aprovação de anúncios.

Para configurar o conteúdo de toda a conta, atualize a coluna "Valor da conta":

Como os anúncios responsivos de pesquisa que não têm um valor do personalizador disponível não podem ser revisados, é importante adicionar valores.
  1. Passe o cursor sobre a coluna "Valor da conta" e clique no ícone de lápis Editar.
  2. Insira o texto que será exibido nos anúncios que usam esse personalizador.
  3. Clique em Salvar.

Você pode personalizar ainda mais esse conteúdo para outras campanhas (semelhante a grupos de anúncios e palavras-chave):

1. Volte para a página de Campanhas.
  2. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  3. Abra os Atributos do personalizador de anúncios e marque a caixa ao lado daqueles que você quer editar.
    • Por exemplo, se você criou um atributo chamado "Preço", selecione Preço.
  4. Clique em Aplicar.
  5. Você verá o atributo criado como uma coluna para todas as campanhas de pesquisa.
  6. Edite o atributo para personalizar o texto de cada campanha. Para isso, selecione "Usar valor personalizado". Por padrão, a seleção é "Usar valor herdado", que usa o mesmo valor que você definiu no nível da conta em todas as campanhas.
    • Se você tiver criado um atributo de preço de varejo, insira o preço de varejo do produto anunciado em cada campanha.
Observação: para os anúncios responsivos de pesquisa, os personalizadores aplicam as configurações de segmentação nesta ordem de prioridade: palavra-chave, grupo de anúncios, campanha, conta e valor padrão. O valor padrão será usado caso o personalizador não seja exibido ou o texto exceda o limite de caracteres.

4. Personalize o texto do anúncio (insira o personalizador no seu anúncio responsivo de pesquisa)

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Agora que você criou seu personalizador, pode usá-lo para modificar seus anúncios.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Clique no botão de adição e selecione Anúncio responsivo de pesquisa.
  5. Use chaves "{}" para indicar o local do texto do anúncio onde você quer incluir o personalizador. Uma imagem que mostra como inserir uma chave no local do seu anúncio em que você quer exibir um personalizador.
  6. Selecione Personalizador de anúncios no menu suspenso.
  7. Selecione o atributo que você quer exibir nessa parte do texto do anúncio. Uma imagem que mostra como selecionar o atributo que você quer exibir nesta parte do texto do anúncio.
  8. Insira um valor padrão para o personalizador se quiser especificar o texto a ser exibido quando nada acionar seu personalizador.
  9. Clique em Aplicar.